游湖记
何丽娜
我们要去一片湖边,我不知它的名字,但我还是会记住它的样子。
我们在去往湖边的路上,自己望着天空之上的太阳与身旁的景物,幻想着湖有多么的美丽。
经过遥远而漫长的等待过后,一下车,就有微风在抚摸着我的脸庞,使我对这片湖感到着迷。
一进去,就看见远方的船,看见人来人往的小路,看见微波荡漾的大湖。为了下去,我走过了几十级的台阶,才到达。那时我腿脚仿佛早已没有了知觉,不听我继续移动的命令。后来不知是风还是船的原因,少许干净的湖水不停拍打着我的双腿。往上抬头一看,哇,好大的太阳,阳光刺得人眼睛发痛,不仅很晒,还很热,我只能用清凉的湖水敷在皮肤上,让皮肤不再干燥。
这次的游湖记让我对这片湖的记忆印象加深,同时也多亏了人们不乱丢垃圾,才使湖水那么干净、清凉。在我之前经历过的小河、小溪、小池塘等,都是不干净的。
这是一次很成功、很让我满意的游湖记!