朱金赫
县城新建了一座公园,叫鹤乡公园,因为公园处处有美景,所以到这里游玩和参观的人数不胜数。
星期天的晚上,我来到了鹤乡公园。走到大门前就被眼前的景色惊呆了,用不锈钢做成的通透大门巍然耸立,但这不是重点,重点在于大门上有着蓝色的星星般的灯光,那灯光一亮一亮的,变化无穷。
我来到了公园的西北角,这里有一座用石头砌成的假山。一条用平板石条铺成的小径,蜿蜒曲折地伸向山顶。我惊喜地发现,假山上每一块石头的形状都是不一样的,有的像一只欢唱的小鸟,有的像一只淘气的猴子,还有的像一匹飞奔的马儿。走上假山,才发现山上有一座凉亭,好像一位害羞的小姑娘躲在这里一样。山下有个池塘,池塘里有荷花,青蛙、乌龟在荷叶下面游来游去。荷花已经开得不少了,荷叶挤挤挨挨的,像一个个碧绿的大圆盘。白色的荷花,在这些大圆盘中间冒出来,像一个个好奇的孩子从荷叶中探出头来,看着外面的情况。
我又来到了音乐喷泉的场地。脚下的闪光灯亮了起来,把地面上的水照得波光粼粼。伴随着音乐,喷出的水柱时而低时而高,时而起时而落。在灯光的照射下,那水柱、那水花,五彩缤纷,绚丽多彩。我被陶醉了,呆呆地望着。
这座公园真是美丽极了,让人流连忘返。