游东洲公园
四(3)龚玮博
东洲公园座落在海门的市中心,它是我最喜欢的一个公园。
跨入公园的大门,首先映入眼帘的是一个五角星形状的大花坛,花坛里盛开着许多迷人的花朵,它们如同一颗璀璨的星星,将花坛点缀得更加生机勃勃。
走过大花坛,往东走大约一百米左右,就来到了令人留连忘返的翠湖,在翠湖的四周,一枝枝柳条手拉着手,在微风中摇曳。湖水很清澈:好似一面明镜,它将一望无际的蓝天,洁白如雪的云朵,还有凌空翱翔的鸟儿,统统映照在自己透明的皮肤上,让游人无需抬头就可以欣赏到天空的美丽。
继续向西走,就来到了一座小土山。顺着陡峭的石级向上攀爬就能看见许多高耸入云的大树,它们如同一个个顶天立地的巨人,守护着自己的领土。
从小土山上下来,向北走一段路,就来到了壮观的“双龙壁”。它是一块刻有两条飞龙的长方形石壁。这两条龙张着血盆大口,露出小刀一般的利齿,并伸出爪子去争夺一颗冒着火焰的大珍珠。
看过“双龙壁”往南走就来到了孩子和老人们的乐园——翠园。那里有一些古色古香的亭子和塔楼,它们一排接着一排,一幢挨着一幢。凡是路过这儿的孩子都会情不自禁地跑上前和别的孩子玩上一场捉迷藏。而老人们呢,只会倒上一杯茶,聊聊家常,讲讲新闻。
东洲公园到处都有生机勃勃的景色,我真喜欢它。