游万华岩
谷昱霖
我去过高耸的苏仙岭,去过美丽的东江湖,去过一望无际的大海。但最令我难忘的是名胜古迹——万华岩。
进了大门,穿过一条小径,就来到了“喊泉”。只见有游人对着一只企鹅雕塑的嘴大喊,旁边的河中就会涌出一股喷泉。人们的声音越大,水柱就喷的越高;声音越低,水柱便也越低。那水柱的顶端好似银花盛开,在阳光下闪闪发光。声音一停,水柱便化作千万颗珍珠洒落下来,砸落在碧绿的河面上,激起一片水声。
离开“喊泉”往前走,就来到了岩洞口,洞口突兀森郁,宏伟宽阔,阵阵清风不时从洞内吹出,令人倍感清爽。
进入洞口不多时就来到了“农家欢乐”。隔着地下河,遥见对岸有石头状如鸡、鸭、牛、猪,憨态可掬,都是天然形成的。沿着洞中的小径前行,又来到了“蟒蛇出洞”。我左看看、右看看,就是没有看见传说中的“蟒蛇”。我抬头仰望,忽然发现头顶近在咫尺就是一条蜿蜒的巨大石柱,仿佛出洞的蟒蛇,随时要扑下来吃人似的,十分逼真,吓得我出了一身的冷汗。
万华岩里不仅石头形态各异,华美瑰丽,漂流也是非常的刺激好玩。我们来到了漂流区,做好安全准备后,坐在一艘皮划艇上,顺着地下河往回漂下。
沿途河水激荡回旋,小艇如风中落叶,跌宕起伏,两岸怪石嶙峋,扑面而至,一路都是惊心动魄。
万华岩的景色十分奇美,说也说不尽,希望你有机会去细细观赏。