亲爱的医生叔叔阿姨们:
这个春节对于我们而言真的很特别。我了解到武汉出现了一种全新的病毒,你们千里迢迢到那里去支援那儿的人。
你们知道吗,我的外婆家就在武汉,我们本打算22号回外婆家过新年的。可是20号妈妈下班回来告诉我,退票了,当时我很失望的。后来我了解了这次病毒的情况,觉得大人们做了正确的决定。
我也在电视上看见,你们要穿着防护服工作,为了节约有限的防护服,吃不好喝不好睡不好连续工作十几个小时。我知道,你们肯定很累,但你们的心里装着的都是关心病人。我们刚学了课文《手术台就是阵地》,从你们身上我真正体会到了白求恩大夫在战火纷飞中连续工作六十九个小时的救死扶伤的崇高精神!
从22号开始,我和弟弟就没有出门玩了,爸爸妈妈说,不出门就是不给你们添麻烦。我们在家上网课,下围棋,阅读,拼乐高,弟弟闹着要出门,我就教他下围棋。我们甚至把旅行箱当飞车,从客厅开到房间,再从房间到客厅……我还学习了怎么制作巧克力饼干,第一次妈妈教我,第二次是我独立完成的呢!我真想让你们尝尝我亲手做的饼干。
白衣天使们,谢谢你们在第一线的付出和努力,祝你们身体健康!相信一切会好起来的!