敬爱的一线工作者们:
你们好!
新春佳节,疫情却汹涌而至。
许多人的生命瞬间岌岌可危,你们毅然决然放弃与亲人团圆的机会。你们背上行囊,奋不顾身地乘上“逆行”的飞机之时,也默默背负起了人民的希望。我感受到了你们心中所秉持的对生命的敬畏感和责任感。你们,就是那万千人海中最美的逆行者。
你们踏入一线医院的大门,从此,门内和门外是两个世界。我们都那么清楚,你们将要面临怎样的挑战。我们透过屏幕,看到你们穿上密不透气的防护服,带上紧紧贴着面颊的护目镜,有的人,甚至剪去自己心爱的发丝。你们带着自己的青春与热血,带着家人们的希望,从死神手里抢过一个又一个鲜活的生命。
为了节省防护服和有限的医疗物资,你们七八个小时不吃不喝,有时候累了,就地一躺,别人问你们,你们总说:“没事,不累。”
“一个伟大的民族,不能没有英雄!”你们就是这场无声战役中最美的英雄。我们虽然是学生,无法去往你们身边帮助你们,但,我们是未来的希望啊,是你们岗位的接班者,是社会的接班人,我们会努力学习,勇敢奋进,为美好的明天付出不懈努力!
我相信:冬天一定会过去,春天一定会来临,待到祖国大地回春,我们一定会迎来胜利!
此致
一切安好,武汉加油,中国必胜!