亲爱的白衣天使们:
你们好!我是青阳县实验小学四年级的一名普通的学生。在此我向你们深深地鞠一躬:你们辛苦了!
今年的春节很不一般,突如其来的冠状病毒破坏了节日里喜庆祥和的氛围,改变了我们的日常生活。面对这可怕的病毒人们都有些慌了,然而你们却从容面对,挺身而出投入到这场没有硝烟的战争中去。
你们在前线还好吗?吃饭好吗?睡觉好吗?身体好吗?
我知道,你们虽然身处异地,心里却无比思念着家乡的亲人们,可是无论多么思念,你们仍然坚持选择了站在一线。
为什么?
因为您不想让人民受到病痛的折磨;因为您不忘父母对自己的教育;因为您谨记祖国对自己的培养;因为您那青春蓬勃的爱国之心……
美好的繁华后面是用泪水与努力谱写的文章,现在的和平是当年无数鲜血和生命换来的。当年的非典是医生们日夜拼搏才得来的平息,凉山大火之所以能扑灭,是因为消防队员们争分夺秒的努力……
万物归于泥土,我们现在美好的生活是归于你们不懈地努力和奋斗。我相信有了你们的努力奋斗,战“疫”必定胜利!
在此,我希望疫情能快点结束,希望前线的白衣天使们能早日安然回家。
此致
敬礼!