沙漠探险历险记作文500字
黄祺
今天的早晨,火辣辣的太阳晒得我睁不开眼,我依然带上了表哥和见多识广的向导前往沙漠探险。
路上一帆风顺,我们在车上有说有笑。可刚到沙漠里,就遇上了沙尘暴,司机让我们待在车里不要乱动,可偏偏这时,表哥一不小心打开了门,巨大的吸力把我,向导和表哥一同卷了进去。
当我们醒来时,我们已经被卷到沙漠中央了,再看看周围,天哪!这……这,我们三个人都有点不知所措,我们的食物都没了,水也只剩下一瓶,这时,表哥发话,我们现在一人喝一点水吧。向导和我都同意了,这在轮到表哥喝时,表哥一个没拿稳水全部流了出来,这让断水断粮的我们更加雪上加霜。
不知过了多久,我的嘴开始破裂,意识也慢慢消失了,终于,缺水的我坚持不住了,几近昏迷,突然向导就喊道:快看,前面有仙人掌,我用这仅存的意识听到了向导说的话,我听到后,人瞬间像刚复活的超人一般,火速向仙人掌方向跑去,我热望着仙人掌,接过向导给我的水,两秒就喝完了,但我的两眼还是死死的盯住仙人掌,企望还在它身上找出一滴水,但水已经被喝完了。
不久,向导找到了绿洲,在绿洲的身后就是沙漠的边缘,我们冲了过去,表哥问向导,你怎么找到绿洲的?向导微微一笑说:这是因为我发现了一只蚂蚁。
最后,我们三个也成功的走出了沙漠。