有一次我和陈彤去沙漠里挖掘恐龙化石。我们带着挖掘工具,开了房车,由于考虑到沙漠缺水,还带了100箱水。
我和陈彤开着车子来到沙漠,沙漠好大呀,一望无际,能看到的只有沙子。突然我看到不远处有个“人”躺在地上,一动不动,我们两个差点被吓得半死,原来是一具尸体,我们走上前去轻轻碰了碰,眨眼间尸体变成了一只僵尸,它“活”了。这僵尸一路追着我们,我和陈彤像兔子一样往前逃跑。看来这僵尸是饿急了,想要吃了我们。刚好我带了锦囊,不过只有三个,只有紧急时才能用。我抽出了第一个,只能看运气了,我打开一看,上面写道:使用枪,配上瞄准镜,瞄准僵尸发射子弹。我用枪射击僵尸,一枪把它打死掉了,还挺管用的。
接下来,我们拿出挖掘工具铲子,挖呀挖,好不容易挖到了什么,结果只挖到了石头。突然来了沙尘暴,我又拿出一个锦囊,上面写道:快跑。看到这两个字,我要吐血了,无语。我和陈彤拿起工具赶快跑,我们跑到了一个安全的地方又开始挖呀挖,终于挖到了一根骨头,我想是不是恐龙化石呢?我们兴奋极了,连忙继续挖,果然是恐龙化石。我碰了一下化石,居然来到了博物馆。我们就把化石交给了博物馆里的人。
走出博物馆,突然已经在家里了。这次历险真是又惊险又有趣。