沙漠探险历险记作文500字
在那遥远的新疆,南疆的塔里木盆地中心有着中国最大的沙漠,也就是世界第十大沙漠,同时也是世界第二流动沙漠,那就试“塔克拉玛干沙漠”。在维语中的意思是“死亡之海”“进去出不来”等。
我们今天要去沙漠探险,就专门请了经验丰富的向导爷爷带我们去。
我们骑着骆驼走在沙漠,回头一看,脚印很快就被细沙淹没了,没有留一丝痕迹,几个小时后我们暂时在服务区休息。
休息后,我们将水壶灌满了水就开始赶路,哎,不知道是巧合还是算我们倒霉,竟然刮起了大风,爷爷说:“现在刮起了大风,我们加快速度赶路,起码还有一段路程到达下一个服务区了。”那声音很沙哑,轻微吹起的黄沙显的向导爷爷异常的苍老。
可是一天过去了,我们还没有找到服务点。水快没了,我们面临着沙漠中最可怕的事——缺水。没有了水,我们很快就没有了利息,晕晕沉沉的。还是向导爷爷有办法,他四处搜寻,找到了一株仙人掌,他割下一小丫一没,让我们把汁液挤进嘴里,虽然又苦又涩,但我们觉得有水就不错了,还是不得不喝下去。靠这样,终于我们坚持了差不多一整天回到了最终的服务区。我下意识的抖了抖,往地上一看,呀,这么多沙子,好脏啊!
虽然全身都很脏,但这一次我们在大沙漠中感受到了无尽的快乐与乐趣,我的沙漠之旅就这样圆满的结束了。