沙漠探险历险记作文500字
那无边无际的大沙漠,在我心中可是个神秘的地方。我很早以前就想去沙漠探险了。这不!我叔叔正好要去沙漠玩,没人做伴儿,所以就让我和他去了。
我们去之前,叔叔和我先准备了去沙漠探险的东西:水。指南针。地图:衣服。防尘镜。药品等一些探险需要拿的东西。
三天后,我和叔叔坐了两天两夜的火车来到了新疆下车后我和叔叔吃过饭就进沙漠了。沙漠的景色太美了!一望无际的黄沙,连绵起伏的沙丘太让人陶醉了!突然叔叔停下了,我问叔叔:怎么停下了?是有什么事吗?叔叔说:不行,我们要回去租两只骆驼,因为骆驼才是沙漠中的“活地图”可以给我们指引方向。于是我和叔叔回去租了两只骆驼就正式上路了。我们分别骑着骆驼向前走。几个小时后,叔叔说:天起风了,什么时候都有可能来沙尘暴,所以我们要快点儿找一个防沙尘暴的地方。于是我们都加快了脚步去寻找躲沙尘暴的地方。
终于经过我和叔叔艰苦的寻找之中,我们赶在暴风来之前找到了一面沙墙。我和叔叔躲在沙墙下。我正在津津有味的观赏风景时,叔叔惊叫了一声:不好沙尘暴来了。啥时天气突变,只见远方黄沙铺天盖地的滚滚而来,我和叔叔被吓得面如土色。我们俩躲在沙墙旁,我当时感觉自己在做梦一般。这是在电视上才会看到的镜头啊,今天我却身临其境般的感受到了。沙尘暴持续了两个多小时才过去,原来沙漠中的危险无处不在啊!
这就是我的沙漠探险之旅,从那以后我也为沙漠多了一份敬畏!