黄色,黄色,眼前是一片茫茫的黄色。荒漠高低起伏,绿色的植被显得十分稀少。在这里水资源少得可怜,只有偶尔遇到的沙漠绿洲中才会出现。
我背着旅行包,举着方向罗盘,左转右转,可是方向罗盘好像失灵了,指针一直不停的摇摆。我的眼前有好多朵花,花岗岩般的岩石。我在岩石之间穿行,感觉自己要迷路了。便在一颗石头上做了十字的记号,可是没过多久,我又看到了这个石头。到了夜间,我跟着头顶的北极星辨别了方向。
没过多久,来到一个乱石堆处,黄沙遍地,我可不想坐在地上,于是便坐在了石头上,可是突然一阵刺痛。我转过身,发现石头上竟开了一朵小花,小花上长着尖尖的栗子。这是什么植物?我打开百度指点,发现这种植物叫做生石花,而且不是植物是动物。
走着走着,我便累了,沙漠里的东西真是奇妙。但是唯一缺失的便是水资源了,我已经一个小时没喝到水了,再这样下去,该怎么办呢?眼看就要天黑了,我突然想到了一个土著人民取水的方法。于是,我将两根竹竿,用几块石头撑起来,在竹竿之间,只放了一张大大的薄塑料纸。沙漠昼夜温差极高,夜晚会有许多水蒸气,这样我就能收集到水了。
无边无际的沙海中,沙丘连绵起伏,谁又能料到这里潜藏着无数个充满危机的神秘的故事呢?
一路上,我躲过了强大的沙尘暴,看见了千古奇观,沙鼠造的沙柱。知道了古老,可蓄水的槐杨树,又目睹了杀蛇捕杀数,此行不虚咿。