沙漠探险历险记作文500字
暑假中,我和之前找的一位向导,还有一位经验丰富的探险家,准备一起去沙漠探险。
向导和探险家魏叔叔都是见多识广的人,而我只是一个充满好奇心的小孩。所以我左看看,右看看。这里有无边无际的沙漠,沙子在阳光的照射成了金黄色。为了这次探险我们也准备了需要的水和一些探险必备的东西。向导和魏叔叔不知道从哪里弄来了一头骆驼,于是我们三人同一只骆驼开始了探险之旅。
太阳的光照着我们的脸,刚开始还很好,可是后来越来越热,所以我们准备在这住一晚。第二天,我们信心满满的出发了。突然,向导说:“不能保往前走了,不然可能会迷失方向。”可魏叔叔却不以为然,坚持要往前走。我们没办法,只能继续往前走。可是刚走不久,我们便遇上了一件可怕的事,我看见远处有很多沙子在漫天飞舞,原来是是沙尘暴,“啊!是沙尘暴,快跑!”我大声喊。向导和魏叔叔也发觉到了,我们撒腿就跑,向导看见前面不远处有一块很大的石头,就让我们躲到石头后面。沙尘暴的沙子让我睁不开眼睛。过了许久,沙尘暴终于停了下来。我们已经很渴了,但我们带的水早就被喝完了,我绝望的躺在地上,看着那蓝蓝的天空,我真后悔为什么要来这里。突然,我看见前面有一颗仙人掌。我们连滚带爬的跑到了仙人掌前面,拿出随身带的小刀割开了它,终于喝上水了。
大家踏着坚定的步伐走在沙漠上,只要有坚定的信念,就一定可以战胜困难,找到走出沙漠的路。