杨福森
今天我,还有刚从探险家学校毕业的哥哥,还有活泼的妹妹一起去了大沙漠去探险。
我们开车走了一天一夜,终于看到了沙漠,真是一望无垠呀,哥哥,我,妹妹开始了穿越沙漠的探险之旅,哥哥他见识广,我们这次沙漠之旅全靠哥哥。
我们进入了沙漠准备支帐篷休息,帐篷刚支好,妹妹喊:“沙尘暴来了!”哥哥边招呼我们上车,一边收拾帐篷和行李,但沙尘暴来的特别凶猛,很快就到我们跟前了,但是哥哥还在外面收拾,眼看沙尘暴离我们只有100米的距离,哥哥只收拾一个帐篷,迅速的跑进车中。
最后我们的另一个帐篷和15瓶水都被卷飞了。
到现在我们已经有四个小时没有喝水了,嗓子都要冒烟了,整个人就像一具没有水分的木乃伊,干巴巴的。
就在这时,哥哥用带来的斧头劈开了仙人掌的茎,我们发现居然有水,我急忙跑上去,哥哥挡住了我,他说:“大家稍等,这水要烧开再喝。”
解决了暂时的口渴,我们补充了水分,继续用指南针往前走,就在这时,我们又遇到了眼镜王蛇,哥哥瞅准时机,用我们带来的工兵铲,把那只蛇打死了,幸运的是我们抓住了一只野兔。哥哥用钻木取火的方法,烧起了火堆,烤了那只野兔和眼镜王蛇。
我们还在沙漠中看到了西瓜,当我刚想去摘的时候,哥哥又制止了我,说:“那不是西瓜,那是药葫芦,药葫芦是一种有毒的东西”我们瞬间呆住了,哥哥怎么懂这么多知识?
通过这次经历,让我受益匪浅,我知道学习是没有止境的,我更佩服哥哥了。