沙漠探险记作文500字
终于放暑假了,我约上了表哥和经常去野外探险的向导表叔一起去沙漠探险。
出发前我提醒表哥一定要检查好物品有没有带齐,表哥却不耐烦地说:“哎呀知道了,知道了。”
没过太久,我们就到了这次探险的地方——塔克拉玛干沙漠。刚到这里我和表哥都觉得这里太热了,我问表哥:“小风扇带了吗?”表哥皱起眉头,挠了挠头,说:“完了,走得太急忘带了!”“那可怎么办呀?”向导表叔说:“别着急,我背包里有。”表哥说:“我下次一定会注意的。”
我们又走了好久,太阳炙烤着大地,太阳像被烤糊了一样我们又累又渴。表哥说:“停下来喝点儿水吧!我帮你们把瓶盖拧开。”“哗哗哗”不好,表哥把水都弄洒了!我生气地埋怨道:“你怎么把水都弄洒了呀!这下我们喝什么呀!”表哥一屁股坐在地上,说:“我……我不是故意的……”向导表叔说:“没关系,沙漠里肯定有仙人掌,仙人掌是有水分的,咱们去找仙人掌吧!”表哥拍了拍屁股说:“好吧。”
过了一会儿,我们找到仙人掌啦!表哥迫不及待地冲上去,我大喊了一声:“停!仙人掌旁边有蛇!”“没事儿。”说完,表哥把蛇踢到了一边,突然平时和蔼可亲的向导表叔发火了,喊道:“你知道这有多危险吗?万一他有毒,咬了你怎么办!以后绝对不能这么鲁莽了!”表哥低下了头说:“哦,我以后不会这样了。”
最终我们喝到了水。向导表叔说:“好了,我们的探险结束了,同时我要告诉你俩一个道理,做什么事都不能鲁莽,否则很有可能酿成悲剧,胆子大可以,但是必须要细心,三思而后行!”