看,那一条条“长龙”,一支支“列兵小队伍”,可真是雄纠纠,气昂昂。放学了,同学们排列着整齐的队伍踏出校门。家长们焦急地望着远处,期待着,期待着孩子们熟悉的面孔。
转眼,同学们基本离校了。夕阳西沉,操场的跑道上,只有几位运动员的背影。草,不摇了。树,不动了。花,不绽放了。只有红色的教学楼,在夕阳下耸立着,期待新的一天,期待同学们的笑脸。安静的楼梯,安静的走廊,忽现老师的背影。劳累了一天,老师坐在座位上。窗外,已快沉睡的白天。夜,来临。天空的最后一抹晚霞也消失了,操场空无一人,教室静寂无声,只有老师在微弱的灯光下批改作业。
学校,又是一片寂静。