随着放学铃一响,校园更是热闹。同学们你推我挤下楼梯,只见他们穿过花坛,奔向校门,扑进家长怀抱中,在偏过脸对老师频频挥手告别。等同学们都回家后,老师又陆陆续续回到校园批改剩余不多的作业,接着又是一阵宁静校园似乎又沉沉地睡了。操场上没有同学们的欢声笑语,教室前的平台也没有了同学们追逐打闹。可是过了短暂的平息,突然一股狂风打破了这般宁静,它如暴怒的狮子不停的吼着,可怜的银杏树它那金灿灿灿的叶片被无情打在地上,风还不甘心,又吹了起来,在这安静的校园中,只有那些落叶在地上不停的打转……
(邵浚龙)