放学铃响了,同学们迫不及待地挎着书包蜂拥而挤的跑了出去。他们快速的跑下楼梯,走到操场准备站路队。他们有的在操场上玩耍;有的急急忙忙的寻找着自己的路队;还有的连忙挤过去,想站成一排。路队终于站好了,同学们喊着响亮的口号,背着流传千古的佳句,迈着整齐的步伐,匆匆离开了学校。
路队过后,校园里十分安静。教室里没有了朗朗的读书声,操场上没有了奔跑的同学。树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶和花儿似乎进入了梦乡。一阵风吹了过来,一片绒毛飘来飘去,又落到了地上。校门口只有两棵又高又大的白杨树静静地守护着校园。
一天的校园生活结束了,校园又恢复了往常的平静。
(昊哲)