屈天韵
三月的阳光如此明媚,照耀着万物生灵。一缕温暖的春光伴随着邻家悠扬的乐曲飘进小雨加半开着的玻璃窗里。今天是小雨的生日,小雨正在精心打扮呢!
“叮咚!”门铃响了起来,小雨的眼睛中闪过一丝兴奋的光芒,她跑到门口,一把抱住了吓了一跳的琪琪。琪琪看清是小雨后,拍着胸脯,终于缓过劲来。
等到所有同学到齐后,大家点燃蜡烛,唱起生日歌,吃着奶油蛋糕,庆祝小雨的生日。就在大家有说有笑的时候,“啪啦!”一声巨响传入耳内,大家下意识的回头看,原来是琪琪不小心把桌上的粉色玻璃杯碰落了,摔了个粉碎。小雨的笑脸僵住了,目光凝视着地上的玻璃碎片,通红的脸蛋也渐渐变得苍白。这可是妈妈从外国带回的纪念品啊,就这么破碎了吗?小雨颤抖着摇摇头,她的眼泪在眼眶里打转,像一串断了线的珍珠直奔脸颊。小雨坐在地上,把头放在手臂上,伤心的哭了起来。“对……对不起。”琪琪低下了头。空气安静了下来,谁也没有说话,只听见小雨时有时无的哭泣声。大家似乎想起了什么,纷纷将自己的礼物拿出,安慰小雨。“别哭了,这个送给你。”小雨缓缓地抬起头,用纸巾擦干了泪。在她眼前的是琳琅满目的礼物,咦?似乎有什么在发光?啊!是一个玻璃杯!“小雨,这是给你的,虽然是透明的,但在阳光下是彩色的。”琪琪不好意思的说。小雨点点头,嘴角已经有了一丝笑意:“谢谢大家的礼物,我们去玩吧。”
窗外,太阳正缓缓向西移动,随着悠扬的乐曲奔向远方……