秦俊生
有一天,我的作业完成的非常非常糟糕,老师打电话,发消息给我妈妈
当我回家,妈妈审问我:“为什么把作业写成这样,原来你不让我检查你的作业,就是因为你不写。”当时我没忍住,就顶了嘴,妈妈伤心极了,道:“你不写作业,还要顶嘴。”妈妈又大声喊道:“快点去房间写作业!”
我写了一半,妈妈打开房门,让我出来吃饭。当时我气还没有消,就喊道:“我就不吃,你不是让我写作业吗,我就不吃!”“轰”的一声,妈妈用力把门一推,她出去了。我一看,妈妈把我爱吃的菜全都给我留着。
只见妈妈坐在沙发上,她的眼睛红红的,时不时有一点眼泪要往下流,可是妈妈不想让我看到,她哭着也要把眼泪死死地关在眼眶里,不让它往下流。她的眉头皱了起来,嘴和牙不停地咬,腿也不停地抖,好像一直在说:“为什么把作业写这么糟糕,为什么呀!”
看到这一幕我感到非常后悔,我认真完成了当天的作业,给妈妈看,妈妈一下子笑了!