那忧愁的脸,眼睛里那晶莹的泪珠,她不作声,只是凝望着我,好像心里有组织不了的语言,想对我说,而我只是无情的说了一句:“你怎么了?”
一天放学的时候,她突然开口了,她说:她将要离开这个校园了,去另一个漂亮的校园里学习,她也要搬家了,她说她可能只能说这一次话了。我脑海里想到无数的画面,这些画面使我把所有画面都忘却了,我和她闹着玩儿,她梦幻般的声音,她轻快的步声,他水灵灵的眼睛,他红扑扑的手,这些珍贵的画面,没人能带走,我也不会忘记,这些画面不会被新的画面而腐蚀,只会被新的画面带动的越来越深,使我永不忘记。她走了,她面容清秀的走了,她迈着沉重的步伐走了,她那被风吹拂的头发,使我觉得这是梦境,不过这一切都太真实,太真实了,我为她的走而心疼,我为她的走而留恋。