胡佳寅
这看似平常的一天,下课了,同学们有的在外面,有的在里头,人数一半儿一半儿的,可里面却发生了一件“大事”。
金若溪的那几个“死对头”也不知道是不是吃错了药,一直叫她的外号,像什么“卡门”之类的,好在金若溪性子还算好,也没在乎什么,仅仅是有些无奈。
那帮同学不但不停,还变本加厉,一张嘴皮子不停的开合,难听的外号源源不断地从此流出。金若溪再也忍受不住了,于是便趴在课桌上失声痛哭了起来。她哭得面红耳赤,脸红似一个番茄,她的眼睛就好像扎了洞的矿泉水,眼泪止不住的往下流。她的袖子已经很湿了,好像刚刚从水里捞出来的。她的哭声回荡在她的周围,她抽抽嗒嗒地哭着,好似一只抽水机,一次一断地把空气往嘴巴里抽。她的头埋在胳膊里面,好像是不愿意让人见到她哭泣的样子。
看来,金若溪就是脾气再好,把她惹毛了也不好啊!那些人常叫金若溪“卡门”,如今,金若溪还真卡在这扇门里过不去了。