王琦
灰蒙蒙的天空中,偶尔有几只乌鸦飞过,空无一人的街道上闪现着她的身影,这糟糕的天气就好像她的心情。
这天早上,老师准时发了考试成绩,从高念到低,一直没有她的名字,此时老师走到了她身边,宣布全班只有她一个人不及格,48分,试卷上鲜红的分数线在她面前怔住了,这个分数好似晴天霹雳,“怎么可能?怎么可能?”这四个字一直在她心中徘徊,一直以来,她的成绩就没有下过90分。
她的眼泪不停在眼眶中打转,但她都忍住了。放学后,书包里的试卷仿佛有千斤重,她再也压抑不住眼中的泪水,失声痛哭,只见她双手紧紧盯着试卷上的分数,眼泪像断线的珍珠一样掉下来,只听“滴答”一声响,几滴泪落到了试卷上,她身体止不住的颤抖,不知道该如何去面对她充满了希望的父母。老天爷似乎也在为她哭泣,下起了倾盆大雨,路上的人也看不清楚她的脸上到底是雨水还是泪水。
她一个人孤独地站在雨中,好像全世界都抛弃了她,周围的人都向她投来奇怪的目光,她手机拿的试卷,早已被雨水淋透了,也被她的拳头给揉得皱巴巴的,她无奈的看了一眼试卷,心中有几万个念头想把试卷撕碎,但她不能,也没有这个胆量。终于,她下了很大的决心走向了家……
这是我第一次看见她哭,但是我也相信这一次的失败是对她成长的一次启迪,不经历风雨怎能见得彩虹,我相信她在经历了这次失败后,会更上一层楼的。