拨动了我的心弦600字
是你,使冰天冻地变成温暖春天;是你,使孤独的心变成一颗快乐的“星星”;是你,使我变成了另一个别样的我。
刚刚踏进石岐中学的校门,没有伙伴,没有一切。孤独而沉重,寂静而落寞。只能凭栏远眺,寻找着诗和远方。
你悄悄地走到我身边,轻声道:“景色甚好,也不用如此着迷吧。”我扭头一看,只见一人身高与我相差甚微,肤如黑炭,头发如刺,体型微胖,脸蛋如圆盘。一看就知是一个不拘一格、豪放之人。
他见我看着他,便说道:“我很帅,我知道,但不用这么欣赏我。来,交个朋友,本人姓严名淇,人称数学界高斯,文学界莫言,物理界爱因斯坦……”
我笑了笑,想:“这人真有趣,与他结为朋友,只会有益无坏处。”于是便结为朋友,开始高谈阔论起来。
他告诉我他爱踢足球、打篮球,可以借景叙情,欣赏美景。我心想:“这人兴趣爱好咋这么像我?”我的心弦好似在那一瞬间有了感觉,好似弹竖琴时,手按在那弦上,只待一松手,就发出清脆的声响。我与他一同走到学校的一棵树下,谈论诗句。他说:“我最喜欢纳兰性德的一句‘别有根芽,不是人间富贵花。’这显示了他的雄心壮志,即使陪奉江南也感觉意义不大的内心。”
我愣住了,这不就是我最近在背的诗吗?我的心弦在那时彻底动了起来。我知道,这样的朋友是真的值得我交的。此后,果然印证了我当时的想法。每当我考试成绩不理想时,他总是会安慰我,虽然他成绩一般,但他总是会想着法子帮助我,他让我感觉不再孤独,他让我再一次勇敢和坚强。他每一次的帮助都像是拨动我的心弦。到现在,他已经弹奏了一首又一首乐曲。
他幽默、朴实、看起来傻傻的。他陪我走完初中三年,必定将会在我人生中画下绚烂的一笔。
他,拨动了我的心弦。