拨动了我的心弦600字
知了在枝头鸣叫,夏日的光透过一层层帘,室内更显得昏暗、幽静。
母亲在身旁,早已入睡,我却仍在生着无意义的闷气。母亲不同意我下楼玩耍,强制性让我午休。气,满腔,无处可放。
母亲翻了个身,手紧握被子,那手指怎会有一道伤痕?我心中一激灵,不觉侧身弯下腰,好奇油然而生。
伤痕似乎不久前才有,血珠才刚刚凝固,细长的一条,落在虎口旁,很是显眼。为何方才如此多时间,我都没注意到呢?我心中一阵疑惑。
又是一瞟,猛然发现其他地方都隐隐约约有些许伤痕,长短不一,若不细看,不容易察觉。那些伤痕有深有浅,我有些惊异。我明白了,这些伤痕,是母亲做家务时无意中受伤的痕迹。我的心微微一震。母亲,从未与我提起,有关她受伤的点滴,望着伤痕,我沉默了。
一道道伤痕,好似一条条密语,揭开了那些被我遗忘的记忆。
六岁时,母亲教我骑车,一次次摔倒,一次次爬起,哪次没有母亲的搀扶。九岁时,母亲带我爬山,为了不让我受伤,不知多少次用手护住我,山旁的小枝小叶划伤了母亲的手,我却只顾得沉浸在成功的喜悦中。
一道道伤痕,是母亲对我爱的见证,母亲为我的成功,付出了无数心血,我却从未关心过母亲。想必,母亲心中,也有一道深深的伤痕。
心疼之余,仍是无尽的愧疚,泪,朦胧了双目。母亲,您为何从不抱怨,让我一度以为,您是那么轻松。
知了静下来,我又一次感到心一阵绞痛,我第一次发现,母亲的辛劳。
一道道伤痕,触动了我的心弦……