拨动了我的心弦600字
_______拨动了我的心弦600字(精选10篇)
梅花拨动了我的心弦
梅花,孤傲的梅花,品格高尚,铁骨铮铮。他不怕天寒地冻,不惧冰袭雪侵,不惧霜刀风险,不屈不挠,昂首怒放,独具风采,人们见到梅花,便会受到坚强、刚正和高洁气质的熏陶和激动。迸发出刚强的毅力。
梅花的形态是微不足道的,何曾见过它,稀稀疏疏的世界,略呈粉白色花蕊在微风中摇摇晃晃。似乎在含情脉脉的笑一阵冷冷的幽香随风飘过,几朵花瓣缓缓地飘落下来,给寒冬腊月更添置了一份独有的情怀。我喜欢他没有杜丹花的国色天香,喜欢他无荷花的高雅姿态,还喜欢他无玫瑰的娇艳欲滴,然而,它在严寒的冬天却是万花丛中一枝独秀,是独一无二的一支花朵。
在一个冬天,我走在公园里散步,走着走着,一缕芳香飘来,我顺着幽香来到了一片梅花林。瞧!那梅花委婉害羞,婀娜多姿,一簇簇的梅花显得落落大方,怒放的时候宛如一位姑娘,笑着。有的,青春洋溢,热情奔放,四姑娘般自信的绽放,有的端庄大方如贵妇般温文尔雅的端坐着。这一群群小小生灵或拥或挤,互相推着挤着,仿佛抢着说,“我在开花,快来欣赏我!”它们笑着,一些碎花纷纷落下来,夹拥着清香落下来,姿态纷呈,美不胜收。
在一次的机会,我终于读懂了它的奥秘,中国人的不屈不挠地挺立在了世界上,顽强的意志力造就了完美的生活,因此,这种生活也隐蔽着无穷的生机,这就是人的秉性!梅花在大冬天里含苞待放,显得格外独特。只有梅花在严寒的冬天里开放,而且开的格外茂盛,梅花坚持不懈,勇于挑战自我的精神是值得我们学习的,这就是梅花的精神!
寒冬腊月,梅花又一次开放了,纯洁的花朵开在树上,同时也开在了我的心中。