什么时候可以让你热血沸腾?听到一段振奋人心的演讲?看到一个感人肺腑的故事?不不不,最让我热血沸腾的还是在昨天的篮球赛上。
自从宣布篮球联赛开始以来,朋友圈中经常呈现出“169班加油!169班必胜!”的字样,昨天一见,才明白为什么他们会那么自信。
只听裁判员一声哨令,范晋恺同学首当其冲,别看他个子不高,但技术了得,对手几个人都没拦得住他,只见他飞快向篮球框跑去,球就像能听懂他的话似的,跟着“主人”往前冲,眼看就要到了,范晋恺同学双腿微曲蓄力,在用力向后一蹬便“飞”了出去,“球进了!”顿时场上响起了欢呼声,久久不能散去。
当然了,方俊皓和郑凯俊两位同学也不甘落后,一次次将球“送”入框中,成了场上最灵活的两位胖子。
在一片欢呼声中,比赛结束了,我们班以15:9的好成绩赢得了比赛,就连校长也不禁夸赞这几位“篮球小将”。
看着他们满头的大汗,我明白了,那是奋斗的痕迹;看着他们赢得比赛之后高兴的表情,我明白了,那是付出的回报;又看到他们赛后谈起得分不大满意的样子,我明白了,那才是青春本来的样子,那种永不服输的样子……