李梁诚
幸福是什么?有人说,幸福就是大把大把的钞票;也有人说,幸福应该就是一种悠闲的生活。
“叮铃铃”上课铃响了,所有的同学都坐在自己的座位上,数学老师走进教室,拿着刚月考完的试卷。老师点到每一个人,拿到成绩后都兴高采烈。点到我了,我颤了一下,我上前领取,远远就看到满是红色的叉。我的心塌了,整节课都没有关注老师讲的内容。
下课后,老师将我叫到办公室,我很紧张,甚至快要哭了出来,老师坐下来温柔地说:“你的成绩怎么回事?这不应该啊?你要学会分析自己的问题,老师也没有用批评你的意思,很多老师都觉得你很有潜力。”我的心情平静了下来,我以为老师会大发雷霆地批评我,老师却一直在鼓励我,让我找到继续前进的动力,我此时感觉到了老师鼓励的幸福,心里充满了温暖。
我给老师解释清楚后,写了一份月考后的总结反思,我发奋图强要在下次月考考一次好成绩。之后的课上,我像一只饿了的老虎,吸收我想要的所有知识。不仅是我,连老师也对我更严厉了,对我进行单独辅导,还进行培优,对我不会的题耐心的教我并一一解决了。老师对我的严厉我永远不会忘记,老师对我的严厉也让我改到了幸福。
第二次月考来了,我满怀信心,提交了一份满意的答卷。“叮铃铃”上课铃响了,老师面带微笑的走进了教室,老师再次点名领卷子,同学们又是兴高采烈的样子,又到了我,这次,卷纸上都是红色的对勾,老师看着我,并对我点了点头。我知道,这一定是老师对我的认可。老师对我的教育我一辈受用,我再一次体验到了幸福的味道
范仲淹说得好:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,以天下人的快乐作为自己的快乐,在天下人快乐之后我再快乐,这是多么博大的胸襟和情怀啊!幸福的真谛也就在于此吧。