幸福是“随风潜入夜,润物细无声”的奉献;幸福是“夜来风雨声,花落知多少”的恬谈;幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂。
幸福,在网上的翻译是:使人心情舒畅的境遇和生活。所以我们只要心情舒畅,生活快乐便是幸福。
生活如紧绷的弦,无形的压力使的人们的脾气变幻无常,稍稍不留意就会触碰那根弦,即刻爆发。人们每天总是不苟言笑地板着那张脸,总在埋怨其他人的不理解,同时却又忘却其他人的苦口婆心。
是啊,幸福其实就在简单的生活里。每天都能吃着妈妈烹饪的香喷喷的饭菜和穿着洁白整齐的衣服就是幸福;当不善表达的爸爸用行动支撑着家的时候就是幸福;老师在一次次的失意中的鼓励就是幸福;当有人误会你时,同桌坚定的眼神和信任就是幸福。
幸福就在我们的日常中,幸福就是一种感觉,很难用任何语言来完全表达它的美妙,再华丽的词藻此刻显得如此笨拙。而幸福没有绝对的答案,关键在于你的态度,善于抓住幸福的人才懂得什么是真正的幸福。