凌晨6点多,天微微亮。天安门广场上仍旧站着些人,不多不少,不吵不闹,静静地等候着那只有片刻的升旗仪式。庄严的队伍向人们走来,整齐的队伍、矫健的身姿、肃穆的脸庞映照着人们期待的神情。伴着高亢激昂的国歌,一面五星红旗冉冉升起,飒爽在风中,尔后是人群慢慢散离,开始新的一天。
不知何时,竟会被这些微小的事触动神经,感动不已。我感动那些人不管刮风下雨都会一如既往地去看那只有短短几分钟的升旗仪式;我感动那些头戴军帽,身着正义的军人用自己的青春去换取那一面红旗的飘扬;我感动那些人是如此平凡却又是如此不平凡。他们将坚持变成了一种不可言说的习惯,默默地书写着属于自己的人生,自己的幸福。
在繁华与轻浮共进的时代,想要活出自我,就只有坚守自己内心的向往,不论外面的世界多么繁华,只须做好自己,把握自己,唯有这样才会书写出自己的生活,自己的味道。伟大与骄傲并存的NBA篮球球员科比·布莱恩特,尽管早已名声盖世,但他每天仍旧坚持在凌晨3点准时起床,然后快速奔向篮球馆,开始训练。直到汗水淋漓,达到自己的要求,才会放松自己,简单休息一下。别人也许还在睡梦中游乎所己呢!曾有人问他:“显然此时的您已经声名赫赫,球技出众,可为什么还坚持在凌晨3点钟开始训练?”科比笑了,答道:“我训练不是因为我球技出众,而是这已经成为我生命中的一个习惯,因为我知道,如果不这样鞭策自己,终有一天自己会落后。”因此,洛杉矶的凌晨3点也被称为“科比的凌晨3点”。
同样是创造辉煌与奇迹的人,有的人继续书写着自己的传奇与精彩,有的人却纷繁尽失、黯淡无光。曾在NBA篮球史上12分追胜对手的麦迪也是红极一时,响誉篮坛。他曾在记者面前说道:别人还须在篮球馆里辛苦训练,而我则不需要。说出这话的短短八年后,当麦迪再次奔赴篮球战场,竟连篮球都未碰到,这对那些球技稍差的球员来说都是轻而易举的。这时的麦迪才意识到当年自己的那句话让自己付出了如此大的代价。
每个人都在书写着自己,有的人拼搏奋斗,书写着自己的梦想;有的人怀揣希望,书写着自己的未来。只不过有的人轰轰烈烈,让世人为之惊赞,就好似毛泽东下五洋捉鳖,上九天揽月般书写着无尽的传奇;有的人默默无声,就像那些在马路上的清洁员,没有惊心动魄也没有骇世惊俗,却在那里书写着人类最伟大的精神——奉献!