一起书写幸福生活作文
凝妹
“快写作业,看看几点了……”“催,催,催,天天就知道催……”一阵激烈的争吵,从我的房间传来。“好,我不管你!”说着母亲“哐”的一声,把门狠狠地关上了,只留我一个人在房间里小声地哭泣
星期三的晚上,我背着一张考差的试卷,迈着沉重的步伐回到家。一回到家我就趴在桌子上发呆,母亲见我趴了半天不动,于是就走过来催促。我带着没考好的沮丧和夏日的烦躁,对母亲吼了几句,于是就有了以上所发生的一幕。吵完架后的几日,我开始了与母亲的冷战:深夜写作业疲劳时,少了一盘削好的水果;睡觉时,然后一句关切的叮咛……以前,我认为这些都是微不足道的事情,现在没有了,才倍感珍惜
过了两三日,在父亲这个“粘合剂”的作用下,我和母亲的关系才有所缓和。这天晚上,父亲端了一杯温热的牛奶走进我的房间,把牛奶放到我的面前,用命令的语气说:“现在,立刻,马上把牛奶给我喝了!”我打开窗户,望了望天空说:“今天是太阳打西边起了,还是陨石坠落了?您居然想起来给我热牛奶,鼓掌鼓掌!”“你爱喝不喝。不喝,我拿走了。”说完准备把牛奶端走。我眼疾手快,立马把杯子抢了过来,调皮地笑了笑说:“必须喝,必须喝。”一仰头,一杯牛奶就已下了肚。我擦了擦嘴说:“不错,不错,味道好极了。”“其实这杯牛奶你妈给你热的。”爸爸悄悄地说。但这时母亲进我房间来问:“我的牛奶呢?”“我喝了呀。”“谁让你喝的?”“我爸说是你给我的呀。”“我什么时候说了?”这时我俩恍然大悟,眼睛死死地盯着准备逃走的父亲,异口同声地说:“站住,把话说清楚。”父亲站在门口,支支吾吾地说:“嗯,这个,那个,嗯,我只是想缓和你俩的关系。你俩整天像冰块一样,把我夹中间冷死了!”这时大家都笑了。我又打趣地问:“妈妈,我是不是很烦人?”“不烦人,平常你还很好很听话的。”我惭愧地说:“对不起,我不应该向你吼,本来也是我的错。”“没事,我已经原谅你了,但是下不为例哦。”“这才对嘛,俗话说一家之计在于和,一家人和和睦睦地生活在一起,难道它不香吗?”父亲说完我们仨又哈哈大笑起来,整个屋中洋溢着幸福的气息。
这次风波,使我们一家人更加和睦了。我也明白了:有什么困难要与家人诉说,一起寻找解决的办法,这样生活才能更加美好!