97班陈子健
有一天,啄木鸟先生来到了热闹的森林超市。它买了烤炉和烤串,因为它晚上要和小白兔还有小老鼠一起在小河边吃烧烤。
黄昏的时候,啄木鸟先生早早的来到了小河边,它听见小河里的水在叮咚的响,啄木鸟先生觉得这种声音就像一首欢快又悦耳的音乐。它坐在椅子上,很快很快地就睡着了。
小白兔和小老鼠都把要吃烧烤的事情给忘记了。小白兔早就睡着了,小老鼠在房顶上偷玉米粒吃。
啄木鸟先生睁开眼,发现他们还没有来。自己就开始吃起了羊肉串、牛肉串、骨肉相连等等,这些食物美味极了。
啄木鸟先生吃得饱饱的,飞走了。小白兔和小老鼠突然想起了和啄木鸟的约定,他们赶了过来,可是,啄木鸟先生已经不在这里了。但是啄木鸟先生还是给他们留了几根烤串,小老鼠吃了一根后,说到:“味道可真棒啊!“小白兔听小老鼠说很好吃,它也赶紧尝了一根。”咦,真难吃!“小白兔心里想:还是我的胡萝卜最好吃,以后还是吃胡萝卜吧。
他们回家了,但是直到现在,他们都没有忘记啄木鸟先生做出来的烤串味道。