一起书写幸福生活作文
幸福生活在我们的生活中,有许多不断追求幸福的人,但是真正的幸福是什么?是金钱?是地位?是名气?我想都不是。
幸福是包容。当你最好的朋友弄坏了你的钢笔,你没有大声斥责他,而是心平气和的告诉他没关系,你就做到了。包容就再一次维护了你们的友谊,你会因此而感到幸福吗?会的。
幸福是付出。在最近的疫情中,有许多的医护工作者,为了拯救更多的人而勇敢的奔赴抗疫,第一线日夜与病毒较量,他们为大家付出过,如此看着日益下降的病例数量,他们会因此而感到幸福吗?会的。
幸福是努力。在考试的前夕,看着外面漆黑的夜空,再想到自己最好成绩的盼望,一摇摇住困意,继续埋头复习,为好成绩而努力。而为自己的目标而努力时,你会感到幸福吗?会的。
幸福是收获。当你几次手指被磨破皮,经历几年艰辛的努力,终于在古筝大赛上一鸣惊人,获得了好名次时,你会因为自己的付出和努力,得到收获而感到幸福吗?会的。
幸福是帮助。当你看见妈妈吃力的拎着一篮菜,奋力的爬上楼梯时,你主动上去搭一把手,想着今天的晚餐桌上会有你的一份功劳,你会因为自己帮助他人而感到幸福吗?会的。
幸福就像一块五彩斑斓的调色板,上面的颜色各种各样。但无论给它怎样的定义,它都是一个样子:有意义的活着。就如苏联的奥斯特洛夫斯基说的:“人的一生,应当这样度过,当他回首往事时,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而感到羞耻。”