陈其乐
一起一起,我们一起向着梦想前进,一起拿下省运会的冠军。
对,我是一位棒球体育生,打棒球是我的梦想,在我刚进棒球队的时候,队友们已经练了很长时间,技术也已经超出我许多,我拼命的想赶上他们,所以我一直认为练好自己的技术就可以赢得比赛,我想其他人也是这么想的,而就在我刚进队两个月的时候,我们迎来了第一场比赛,当我们满怀希望开始比赛时,敌方一上来就打出了一颗地滚球,游击接球传一垒,却因为一个失误,成功的让敌方跑到了二垒,接着又上来一位小个子的,大家都以为她个子小,打不出什么,全都掉以轻心了,结果他竟然打出了一颗平飞球,直接穿过了内场,到了外场,外场接到球传本垒,结果本垒接球又失误,接下来的比赛结束了,我和队友们都垂头丧气的,我们一点默契也没有,全都是失误,输的很惨,以前大家都以为把自己的技术练好就可以赢得比赛包括我,可现在才知道,大家应该一起努力,一起配合,要有默契才能赢得比赛。
接下来的一段时间,我和队友们都一起更努力打球,练习如何团队合作,我们努力的想要搓成一股麻绳,发挥出更大的力量,经过不断的失败与磨合,我们终于有一些默契了。
第二次,比赛又开始了,这下我们的心里多了一份自信与底气,我们照常先防守,队长大喊一声:“我们一起迎接胜利。”于是,我们跑到了各自的位置,敌方一上来就向三垒方向打出一颗平飞球,三垒一个扑接,在空中接住了这个球,敌方out,我们都欢呼起来,接下来二垒接球压本垒,敌方再次out,我们稳扎稳打,终于,比赛赢了,我们互相看着对方黑黑的脸,露出白白的牙齿,全都无比激动的拥抱在一起,我们由原来的不熟悉,到现在的亲密无间,由原来的队友变成兄弟,只因我们都喜欢在操场上挥汗如雨,都喜欢接住球时的那一份成就感。
我们是队友也是兄弟,我们会一起向着同一目标而前进,一起向着同一梦想而奋斗。