崔靳泽
临沐在窗前,寒意浸我几个寒战,秋的临来,来的错不及防,身着短袖,几个喷嚏打的在黑夜中的我着实清醒。
望着几日高挂的月亮,几分冷意几分暖,我从作业堆中扶起眼神,望向了窗外月光影亮的光景,树独独摇摆,从窗户微微飘来的风,吹的人几分感触,我半卧在课桌旁,呆滞看向窗外,让我孤商那小树,脑子里不禁计划起了初三的生活,独自奋战,又回想起自己之前的学习,简直不堪推敲,要有新的动作,新的思想,成熟了许多,不能在初三作那些不成熟的事,踏实?踏实!踏实……
抬起眼神,长舒一口气,擦过眼睛,没有依赖,没有顾虑,就像发呆,什么不管,放纵一下没有什么,但限度是有的。就像初三,累了,休息一会儿,还要加把劲啊!晚上的思虑白天一定抛去八九,一次次的计划筹码,会越垒越多,越来越有“分量”。
就如观看的《觉醒年代》中的北大校长蔡元培,文科学长陈独秀,教授李大钊,胡适之他们一样为中国寻找出路,永远不会因为北洋政府的镇压,威胁而妥协新思想。让自己的思想冲破围堵,环绕在国民身边,遵守自己的原则。就如同几日后奔入初三的自己,坚持自己的原则,又自己的魄力,毅力,为自己找一条路子出来,踩实,踏实。革命家为旧中国拼尽最后的希望,而我,为自己的初三拼一把,狠狠地拼一把。
语着感着想着捋着,时针慢慢移动,闭上双眼,又一次躺入书本。渐渐躺入初三的潭池,尽情游淌。