从书本中抬起眼来作文
杨璐宇
书本,带我游遍千山万水,走过春夏秋冬,可人生的精彩不止在书本中,我们也应该从书本中抬起眼来,去观察我们身边的美好。
在外面,你可以感受春天的温暖、夏日的炎热、秋天的凉爽、冬日的严寒,四季的景色尽收眼底,站在山上,几百里到处都是重重叠叠的山峦和漫天飞舞的黄沙,有一种“不敢高声语,恐惊天上人”的敬畏感,脱离开书本,才能观赏到如此景色,沉静在书的世界中,我是有些不甘愿,不是因为书中的内容枯燥乏味,只是觉得不够真实,感受不到那种意境。
回顾家乡的景色,苍穹比别处更蓝,比别处更美,一碧千里,辽辽无际,白云惬意地飘着,偶尔有小鸟箭一般的掠过,家乡的景色山清水秀,鸟语花香,生机盎然,四季的景色的确是各不相同的,春天自然是生机勃勃,夏天是百花争艳的,秋天是果实累累的,冬天是粉妆玉砌的。
走到家门外,不远处,我看到美丽的花朵,一团团,一簇簇,拥抱在一起,白的像雪,粉的像霞,粉白相间,绚丽多彩,它是如此美丽,如此鲜艳,如此迷人,慢慢的,景色打动了我。
离开了书本,在生活中也需要一双发现美的眼睛,抬起眼来去发现它们,让你的生活变得多姿多彩。