从书本中抬起眼来作文
张一博
老话说的好,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,老话说的好,读书破万卷,下笔如神,但读书不是,死读硬背,当一个书呆子,读书是应该去感受自然知识,而是灵活的阅读,从书中抬起眼来,感受书的魅力
书本只是我们学习的基础,而并不是我们学习的全部,在中国古代苦读四书五经就能当上人上人,而真正研究四书五经,懂得其中意义,才会被世人铭记,读书变成书呆子,那这样读书就没有什么意义?东西方的知识文化交流,我们的知识学术就会更加完善,我们中国人要学习西方动手能力,创造能力,让学生从书中抬起眼来,中国诺贝尔医学获奖者屠呦呦研究开创了青蒿素,治疗了疟疾病,敬爱的袁隆平爷爷发明了杂交水稻,让世界上上亿人吃饱饭,获得了共和国勋章,他们都不是依靠死搬硬套的旧知识,而是在知识的基础上发展的创新能力不管是哪项发明,他都是在知识基础上,在书本的基础上构建的。
我们不应该让书本抑制了我们的联想,创造我们更应该把书本变成我们的工具,而不应该把它变成压在我们身上的包袱。