从书本中抬起眼来作文
刘蕙茹
我从书本中抬起眼来,远望,是书中的景。
我来到埃及,看碧血黄沙,荒原沧海。西眺的终点,是封存的法老。一路枪口,他们老泪纵横。元气损耗,因枯萎属于正常。象征权利的雪白的金字塔被风沙腐蚀,留下满目苍黄。听,贫民的亡魂在金字塔下哭泣,或许因固化的阶级制度,或许因残暴的埃及法老。终于,他走向了灭亡。
所罗门的石柱在向谁争夺?以色列与巴勒斯坦。年老的你迈向神的花园,这每一步都面对孩子。雪白的石柱上,写着三遍和平。“轰”的一声,战火席卷了这片土地,石柱破损不堪。于是,人民的交缠的圣地寻找底线,陷入无尽的战火与痛苦之中。于是,吹在这片土地上的每一阵风,都夹杂着无数人痛苦的哀嚎。
在伊朗,他以为阔气的近邻是天堂。可当他们褪下伪善降临伊朗,却是黑袍飘飘。人民为了寻求生路,再凿西域,这是一片荆天棘地,可善良的中国为他打灯。西风夕阳,他们再闯险境。
“法老的陵墓,巴比伦的墙,希腊海滨夜夜潮起,耶路撒冷秋风凉。你是废墟的泪,你是隔代的伤,恒河边的梵声在何方?”我从书本中抬起眼来,远望,是中华文明的延续。