从书本中抬起眼来作文
杨喆涵
暑假已经接近尾声了,平常偷懒不想写的作业也如猛兽般扑过来,好不容易补完作业,我却对即将到来的初三产生了畏惧。
夜已深了,我躺在床上却是翻来覆去的睡不着,想着也是浪费时间,便起身随意取了本书,坐在飘窗上,飘窗上铺着的毯子很柔软,如同窗外那一轮明月,皎洁而柔和。
借着月光和窗外路灯的光,倒也能看清书本上的字,我想了想,还是拿来了一盏台灯,细细读着书上的文字,却忽然发现是一本恐怖小说,我不禁哑然失笑,这么美的月色,这么柔和的氛围,与恐怖小说是绝对不搭配的,于是我从书本中抬起眼来,看向了别处。
房间角落里的猫窝,猫咪正蜷缩着睡觉,不时还发出咕噜咕噜的声音,很是惬意。书柜中挤的满满当当的书,似乎都等着我去翻开,唯一与整个房间格格不入的是书桌,桌上摊着几本书,显得乱糟糟的。
我想象着未来的初三生活,那种畏惧感忽的消失了,只剩下了期待与希望,初三是我梦想的阶梯,就像书是我获得知识的阶梯,只要我像喜欢读书一样喜欢初三,那么就没有什么困难。
睡意渐渐袭来,我躺在床上,看着窗帘外透出的月光,变的更加柔和了。