从书本中抬起眼来作文
李鑫垚
现在在我们的生活中,处处有书本,他现在与我们的生活密不可分,在书本中,我们可以学到不少知识,但其中也有我们学不到的不理解的,这就需要我们抬起眼来,脱离课本就会让我们发现更多东西。
还记得在小学的时候,我们学的第一个剧本课文是关于公仪休的,因为是第一次学这一种文体,所以老师讲的特别的慢,但是我们好多人还是听不懂,这个时候语文老师对我们说:“现在咱们把书合上来,找几位同学一起来表演一下这个剧本,这样有利于我们更好地理解文章。”之后,老师便叫上了班里的一些举手的同学一起表演。
开始表演了,台上的同学们,卖力的表演着,想着要把最好的展现在同学们的眼前,而我在台下聚精会神的看着,生怕漏听一点内容,在他们表演完之后,老师对我们说:“通过了这几位同学的表演,你们肯定对文章有更好的理解。”从这个时候,我才明白,知识不仅仅是在书本上的,有的时候更是通过别的方式才可以获取更多。
这节课过得很快,转眼之间就过去了,但是这一堂课我不仅在书本上学到知识,也脱离课本,从书本中抬起眼来,学到了更多,让我变得更加优秀。