从书本中抬起眼来作文
王诗杰
“实验是检验真理的唯一标准”在这2个月的假期生活中,从书本中学到的知识有很多,但只有从书本中抬起眼来,才能“会当凌绝顶,一览众山小”。
书本中既反映了人间的真情实感,也表达了人的欲望和丑陋的一面。书既可以帮助我看透这个社会,也可以把智慧传授给我。它有时会帮助你,有时会伤害你。只有自己靠意念去克服困难,才能走的更远。
从书本中抬起眼来,听起来不难,但对于某些人来说像自己不能呼吸一样,因为他们对书本的依靠高于常人。不过这些人,可能会走向成功,因为他们只要能听从他人的,抬头看看这世界,我们便就发现了财富密码。
书本中能反映很多现实,有的人为了事业、家庭而拼搏,却生活在痛苦中。也有在车水马龙的街头默默悲伤哭泣的人。而孤独一人去工作、吃饭、逛街的人更是数不胜数。
从中得到的无非就是总有一天,书本上东西会变成现实,而从书中感悟的人生哲理,就成了唯一的依靠,从而变得越来越失败。只有现在抬起眼来,才可能会走的更远。
生活中总有“两耳不闻窗外事,一心只读圣书”和“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”两类人,但永远都是从书本中抬起眼来的人取得了最终的胜利。