从书本中抬起眼来作文
霍金芳
当我还是一个小女孩的时候,就不爱活动,更不喜欢出门,似乎对当时的大千世界少了一分心动,少了一分好奇。那时,每天都会窝在家里,翻着一本一本的书,领略书中的世界,在书中的世界里,我可以这一秒遨游在查理的巧克力梦工厂,下一秒就可以夜游博物馆,我以为那是最快活的,也以为那是最美的。甚至觉得外面的世界没有书中描写的那样美。
一次,我在沉迷于罗尔德?达尔的《查理梦工厂》时,一阵急促的脚步声打乱了我的思绪,我像一个梦中人,猛然的惊醒,至于查理最后到底去梦工厂了没?已经来不及去想,这时,奶奶伸出她那满是褶皱的双手,把桌前的窗帘快速的拉开,一阵刺眼的阳光撒向我的眼睛,我不由自主地抬起头,用双手捂住眼睛,并大声的叫道:”奶奶,这是干什么呀?我的眼睛都睁不开了。”这时,奶奶却乐了,大笑了起来,甚至还捂着肚子,这让我百思不得其解,过了一会儿,奶奶平复下来,凑到我耳边悄悄的说”我的小孙女已经变成小花猫了,我看如果再不透气,小孙女就要变成小黑猫喽。”这时,我才反应过来,脸上被画的到处都是,没办法,只得从书中抬起眼来。
眼前,一棵棵桃树在春的光艳中交舞着变,一阵风吹来,吹走了它们多少柔情。说来也真巧,窗外,几小朋友在玩耍,他们有时互相打闹,有时交换着玩具,玩的不亦乐乎,好不可爱,就像小时候的我一样,也许他们就像《查理梦工厂》中的幸运儿,他们拥有健康的身体,拥有幸福的家庭,有几个朋友,有几个知音,也活在这美好的大千世界中,这时,我才意识到,不一定书中才有最美好的故事,书中也不一定有最美丽的世界,最好的故事是自己所经历的,最美的风景是自己真正领略过的。去读读书,去看看世界……
又是一年盛夏,又是一次幸运。