从书本中抬起眼来作文
祁若轩
暑假以来,我常常闷在家中,几乎就没出过门,天天在家里写作业。
每天在家里背文言文,读《水浒传》,无聊到把我以前喜欢的书全部都重新读了一遍,也又有了许多新的收获。
由于太久没有运动,这几天我在家里就一直感觉浑浑噩噩的,写作业也不在状态。心中暗自决定这样下去不行,还是多多出去运动运动吧。于是我联系了几个好友,第一天找场地,第二天就开始打羽毛球了。一运动就感觉浑身就舒服了不少,不仅训练了我的视力和注意力。同时我的羽毛球技术也有了大大地长进。在打了第一次以后,我们就定了每天运动的时间,就这样坚持了十几天,不仅身心愉悦,并且还增长了许多新鲜有趣的知识。
现在我还记得我暑假1个多月没出门突然出门的那一刻,我感概了许多,但主要还是开心,在进行运动时无意间的一抹微笑与在家里玩手机,读书时的笑容是截然不同,那是身心放松的笑。它与书中带来的欢乐并不同,它多了一丝真实。见到朋友的一抹笑容,又同样有着一份令人愉悦的真情。
生活就是这样,不仅有书中美好、儒雅,还有着美丽的世界与挚爱亲朋。从书本中抬起眼来,赏这美丽多姿的世界。