从书本中抬起眼来作文
李星儿
天气逐渐转凉,夜幕来临的越发早,连绵不断的雨滴掉落在这座小城。我坐在阳台上,打着一盏温馨的小灯,看着那手中捧着的那本书,缓缓地读着。似乎投入了进去,忘却了时间,不知过了多久,我从书本中抬起眼来,透过玻璃望向那远方,看着那闪耀着五光十色的灯,那一幢幢高楼,和那隐隐约约有些看不清的山脉。
月亮也早已挂在高空,从窗户吹来的秋风让我不禁打了个寒颤。我有些迷惘,最近时不时的对未来初三生活幻想,却也让我产生了畏惧。不知道是在怕什么,但却又始终不敢面对。好像没什么可怕的,但内心深处那隐隐散发出的惶恐,让我有些苦恼。身旁的学长学姐都考上了心仪的高中,看着他们那轻松自在的笑,我在不断地劝告自己,初三只是人生中的一个阶梯,我能做的就是拼尽全力提升自己,在这个最宝贵的年华里让自己的青春不留遗憾。
夜渐渐深了,原本热闹的街市也慢慢回归了平静。我认真观察着这座小城,想起了过往的许多,于是拿起了纸笔,给自己的初三写下了一封信。在那封信中我写道:“你好,我的初三。我不知道是畏惧也好,期望也罢,你是我人生中很重要的阶段。你宛如这夜挂在空中的月亮,似乎遥不可及,却又常在身边。你曾在我梦中幻想过无数次,你更是我未来阅川中,不可多得的星光。无论是现在还是将来,我对你都充满无限的热情与期待……”
再次抬起眼时已不知是何时,我不再畏惧,只剩下了满腔的向往与期待。那封写给未来的信,在月光的见证下,熠熠生辉。