不一样的____作文600字
不一样的梦想总是多姿多彩,你的梦想是否在现实中成长,飞得很高?
我带着这个问题,去采访一位低年级的小男生时,我微笑着问他:“小朋友,你对2021有什么期盼吗?”那男孩低下头,眨巴着天真的双眼,想了好一阵子才回答:“我想让疫情早点结束。”他抬起头,对我说:“很大的梦想,对吧。”我继续问他:“可疫情现在这么严重,怎么可能那么快结束呢?”小男孩却用他那坚定的语言告诉我:“中国不会被打倒的,即使情况多么危难,敌人多么可怕,我们也有办法赢取胜利。”看着他那坚信自豪的面孔,我不禁被他感动了。
回到家中,我开始思考这个话题。目前,突如其来的疫情让许多人的生命突然画上了句号,其乐融融的春节也变成了“封城”、“隔离”,想想也是真可怕。面对灾难,我以为每个人都会畏惧,可没想到,一群身穿着厚重防护服的“白衣天使”无畏的站了出来,穿过一扇扇通往生死关的门,进到病房去守护那些努力与死神做斗争的人们。他们为了节省防护服,夜以继日照顾病人,远离亲人、朋友,奔赴疫情最需要的地方……想到这儿,我被“白衣天使”的舍己为人的精神所感动,也被万众一心的抗疫精神激励着。面对疫情,许多国家几近崩溃,但中国并没有屈服,守护着中华儿女每一个人、每一个家,使我们不再恐惧和担忧。作为小学生的我们,虽不能像“白衣天使”治疗病人,也不能像抗疫英雄战斗在第一线,但我们也要尽自己的一份力,做好防疫工作,并且努力学习,为以后建设祖国打下坚实的基础,让未来的祖国更加强大!
我爱您,祖国母亲!我的梦想一直在你的怀抱中努力成长,在你殷切的目光中越飞越高。