不一样的____作文600字
冰雪融化时那一抹阳光是温暖,寒冷雪夜中那一杯热茶是温暖,迷茫前路上那一缕微笑是温暖……温暖给人带来希望,我一直记得那一碗面带给我的不一样的温暖。
那是备战期末考试的一段时间,每天放学我都要去补习班,只能在补课结束后才能吃上晚饭。在回家的路上有一个面馆,里面飘出的面条香味把我引了进去。老板娘热情地招呼道:“刚放学啊,小姑娘,看看喜欢吃什么,我家的炸酱面可是特色哦。”“那就来一碗炸酱面吧。”我爽快地答道。
面馆的设计特点是可以让顾客看到操作间,老板左手拿着一大块揉好的面团,右手利落地把面削进锅里。每一根面条都在沸水中手舞足蹈,好像在说:“我才是最完美最劲道的那一根……”老板将面条捞出,老板娘给面条淋上调好的酱汁,再配上红红绿绿的小菜,看着就让人食欲大增。
我狼吞虎咽吃下了这碗面,那唇齿间留下的香气让我久久回味。以后的每天,我都会在这里吃上一碗炸酱面,那个靠窗的位置便成了我的“专属座位”。
一天因为补习班测验晚放了一会儿学,我心想:面馆的生意那么火,我的“专属座位”应该已经没有了。抱着试试看的心理,我走进了那家面馆,咦,我的“专属座位”竟然还空着。我高兴地朝着座位奔了过去,这时一张字条跃入我的眼里——“已预订”。老板娘边走便对我说道:“看你到点还没来,座位就给你留着了。放学了肯定饿吧,还是炸酱面对吧?”此时,一股暖流在我心中掠过……炸酱面还是原来的味道,只是我不再狼吞虎咽,我放慢速度细细咀嚼,慢慢感受这份不一样的温暖。
这份温暖不同于父母的关心和爱,在我的记忆深处留下了挥不去的印记。