星期五的中午,全班同学要到菜场买菜啦。我一进菜市场,哇!好多的菜好多的人呀!今天菜场里的商贩都知道我们学校二年级的同学要来体验买菜,多很欢迎我们呢!
我看见金灿灿的玉米,闻一下清香极了,就差点流出了口水,我叫买菜的阿姨给我二个,二个居然要七元!我手里现在才只有15元,因为妈妈给我的50元在走出校门没多久就找不到了,我只买了一个玉米,一个玉米也不便宜!要5元。见到了大大的大白菜的时候就想到了清炒白菜,美味极了,我要了一个。一个大白菜也要5元。当我看见了妈妈常常给我烧的海瓜子于是要了一小把,正好5元。回到教室正好是放学了,我赶紧收拾好了书本回家。
一回到家,我就迫不及待的开始做饭,这是我第一次做饭,我紧张的心里怦怦直跳。我先把锅洗干净,再把锅烧开,放上油把猪蹄炒了会,(猪蹄是妈妈冰箱里拿出来的,她说正好玉米可以熬猪蹄)然后放上水和玉米还有各种调料,放高压锅里(高压锅是妈妈帮我放好的,因为妈妈说放不好会很危险)过了不久香味就飘满了整个厨房。我再把干净的大白菜放上油炒一炒,没过多久,清爽的大白菜就出锅了。我又把海瓜子放上油在锅里烧一烧,没过一分钟海瓜子就做好了。
我兴奋地大声叫家人来吃饭,我先夹了一块玉米猪蹄,嗯,太咸了!再吃一口大白菜,嗯,美味无比!再来一个海瓜子,嗯,太油了!但是我看到爸爸妈妈姐姐和阿姨们吃的津津有味,我心里美滋滋的。
通过这次买菜,我知道了钱要收好,马虎就会把钱弄丢了,还有妈妈每天给大家烧菜洗碗是那么的辛苦呀,我以后要经常帮妈妈做家务,让妈妈也能休息一下!