“哇!咱们家的神兽终于要归笼了!“妈妈无比兴奋地叫道。我跳了起来:“真的吗?妈妈你说的是真的?我真的可以上学了!”妈妈说:”是的,这次是真的可以上学了,小虎你马上就可以见到你的同学了。“我立马抢走了妈妈手中的手机,将那“重要通知”四个字看了一遍又一遍,是的,没错!“等了一年又一年,盼了一天又一天……”我吼起了那首熟悉的歌,歌声差点儿把整幢楼都震破了。
我迫不及待地开始整理我的东西,为开学做准备。我可下了好大的功夫,把我的作业本、成绩单、文具盒、课本一一地整理好了,课本也都包好了书皮,再确认了一遍我的作业已经完成了。我兴奋地告诉妈妈:“妈妈,我东西都已经整理好了,万事俱备,只欠东风。”
晚上我怎么也睡不着,有一种说不出来的激动。日思夜想的同学啊,你们现在是不是跟我一样难以入睡?我们又可以回到窗明几净的教室上课,又可以来到平坦宽阔的操场自由奔跑,又可以一起聊天、一起玩耍了。我怎么能睡得着呢?我一会儿打开灯,看看书包里是不是少了什么,一会儿关上灯期待着见和老师和同学见面的情景……我不由地想到了这次抗疫,想到在这次疫情期间有许许多多的医护人员、建筑工人、环卫工人,许许多多默默无闻的人在无私地付出,还有的献出了自己宝贵的生命。这次在家里,我每天学习都很认真,妈妈夸我长大了。因为想到那些国外疫情严重的国家的小朋友,我觉得自己生活在我们伟大的祖国,非常幸福。我要好好学习,长大后报效国家。
我梦见我们这群“蒙面大侠”“归笼”了,校园里又热闹了起来,处处充满了快乐的歌声……