郝文伟四年级
假期如同一朵浮云,说走就走,很快时间来到2月28日,今天的我心情冷到了冰点,因为明天就是3月1日,一个难以承受的日期,意味着开学,意味着我快乐的假期将要结束,不,我的假期!
今天,乌云从天而降,开学日定格在了一个雪天,地上铺了一层“白色的地毯”,在路上,我看到了很多和我一样的“沉重者”。
走了一会儿后,来到了学校这个旅途沉重的地方。我找到自己的教室,在教室门外就能听到同学们吵闹的声音,似乎房顶都能被他们的热情掀翻,我也被同学们传染,开始与其他同学聊天,聊着自己的寒假经历,聊着有没有通过作业的考验,聊着各自的成绩以及其他的很多话题,吵得那叫一个不可开交。
同学们的新衣服各式各样,有棉袄、有皮衣、裙子,还有各种潮鞋和时髦的裤子。
正当同学们聊得起劲时,语文老师走进了教室,但这也没感觉安静了多少,只安静片刻后,吵闹声又笼罩着教室,直到班主任的到来。
教室里顿时鸦雀无声,气氛冷到了冰点,似乎有老师什么法术一般。老师叫了几个男生去领取新书,这其中就包括我,我们就像搬砖的民工,最后我们成功地将“砖块”搬回了教室。累得我腰都直不起来,这时我的心情是又开心又害怕,开心的是又获得了一些新书,害怕的是有了新书,作业也会随之增加,没办法,只好硬着头皮往前冲了。
下课铃声响起了,同学们就好像一匹匹脱僵的野马,以极快的速度向操场冲去。可快乐的时光总是那么的短暂,随着上课铃声的响起,我们不得不回到教室迎接新一轮挑战,看着天空中那一朵朵自由的云朵,我心羡慕起来,这也许就是我们这些学生党和上班族所渴望的自由吧。
再见了!我美好的假期!