明天便是开学的第一天,心中有说不出的兴奋和紧张,虽然八点就上了床,可是床单仿佛被人偷偷掉了包,变成了毛毡似的,翻过来躺过去,最终仍然睡不着,便眼睁睁失眠了三个小时。
随着时间的推移,终于熬到了第二天,哈哈,我又能见到两个月未曾相见的同学了。穿好校服,背上书包,坐上了老爸的小电驴向学校出发。
来到学校,咦?新的教室在哪里来着?哦!对了,好像是在北四楼,匆匆忙忙走入教室。班干部们正忙得热火朝天,其他人自然也没有闲着,有的人和班干部一起搭把手,有的人在一起道着仿佛说不完的暑假趣事,当然热爱“四下挖宝”的我们,有人正忙着收拾上一班留下的“财产”,好似里边有小黄金一样,我的里面只有一张一张废纸和一个没用的改正带。时钟上那细长的分针又不知不觉地在钟面上转了一圈,老师让我们排好队伍去食堂搬书。食堂!我望着天上那高傲的太阳和那被烤得炽热的大地,仿佛一下子拉远了我和食堂之间的距离。骄阳似火,一路上搬着“一吨”重的书,每走一步都十分艰难,脸上像喷泉似的,一直在出汗,而同学们的情况也不相上下。
把书搬回来后,时间已经十点了,搬书是体力活,但发书一定是个脑力活了,不是因为难,而是因为一旦有一本书错发了那么接下来的事就像想啃干净棒子骨一样麻烦了。
在新的学期,新的班级,最新奇的还是新的课本了。“哇,你看木乃伊。”“好神奇呀!”“哇!题目真难”,惊讶于各种新鲜知识的同时,带来了不计其数的赞叹。
新的学期,新的开始,一路向前,我们生活在电子信息发达的今天,同时又要告诫自己“沉淀于虚幻的梦想而忘记现实的生活,这是毫无益处的,千万记住。”正如新班级中的一句话“奔跑吧,青春!”