开怎的那一刻作文600字
(一)
光阴似箭,日月如梭。转眼间,一个暑假的时间便过去了,一切仿佛就跟昨天一样,这一刻,我真正地体会到了老师曾经教过我们的一句诗“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的意思。
(二)
一个暑假的过去,便迎来了开学的第一天。
这一天早晨,我整装待发,踏上了那一条我走过千万次的、熟悉的小路,走进了那所熟悉的、陪伴我度过五年的小学。
走进校门,校园里依然如旧:中探场的那棵大概有六七十年的大树、颜乌池、教室里的书声朗朗和校园里的空气……都是老样子。
(三)
我走进了教室,一切都焕然一新了,谁叫今天是开学的第一天呢!
地面上扫得一尘不染;桌子排得井然有序;黑板擦得又光洁又干净……一进去就给人一种清爽的感觉,只可悄我没在里面呆多久,就被老师叫去训练了。
(四)
训练罢,便开始了一学期一度的开学典礼。
原本空空如也的后操场,现在已经是人山人海。
我拿着鲜艳的五星红旗的一角,站在主席台下。我感觉我是多么地荣幸啊!
我的脚步伴随广播放出的音乐,走上主席台,看着五星红旗渐渐地上升,到达了最顶端,这也就意味着新一期的钟声便敲响了,那便是——开!学!了!
(五)
我回到了队伍中门间,跟着大家一起唱着我国的国歌——《义勇军进行曲》。
典礼结束之后,我们回到了各自的班里,开始了我们这一学期的第一堂课。
(六)
我现在真庆幸自己是一名六年级的学生,虽然这是我在小学六年生涯中的最后一年,但是我希望在接下来的每一天里,我都能天天向上,学习越来越好,将来考上好的大学,为祖国做出奉献。