那一刻我_____了写作文
那一刻,我知道了珍惜
张云景
都说长大是一种快乐的感觉,因为许多事可以自己做主,随心所欲,还可以挣小钱钱,玩手机就更不用说了。可我感触最深的是,长大了才知道廉耻。
六年上册,我们已经快期末考试了,大家都在专心复习,希望以优异的成绩回报这六年来的辛苦。我也一样,再也不贪玩了。可就在前不久,老师点了几个同学出了他的办公室,我感到奇怪,同学们回来时,我便凑过去问他们:“喂!老同学,老师喊你们去干嘛?”可他们像战士一样,宁死不屈,守口如瓶。但还是有经不住我这三寸不烂之舌的,说了出来。原来,老师喊去征求意见,问他们上初中准备上什么的学校。
我顿时没了兴趣,心里空捞捞的,不是滋味。边走边想,老师为啥没在意我上啥子学校呢?一种失落感突袭心头。
这还是次要的。关键是一想到马上要毕业了。好朋友们都要各奔东西,一时间,我像被夺了魂,一想到再也见不到的老师、同学、校园,眼泪一下子涌了出来。
这才知道,我不是小屁孩了。