那一刻我_____了写作文
那一刻,我成长了
何雅媛
时间如流水,有些记忆,随着时间的长河而消失,但还有些记忆,现在想起来心中还是有丝丝波动。那天的大扫除就是如此,让我在一天的时间里长大。
周末到了,家里一周一度的大扫除也随之来临,爸爸拿起抹布擦起玻璃,妈妈戴上手套清洁餐具,就连五岁的妹妹都拿着扫把和铲子扫起地来。而我与充满干劲的大家显得十分不和谐。因为十分懒惰,所以,每次大扫除都与我无关,我呀!只管看电视、吃零食。家人们对我的懒惰,只能表示束手无策。
正当我陶醉于电视中的情节时“砰”的一声,伴随着妈妈的尖叫,碗碎了。我听到了幸灾乐祸地跑进厨房,正准备看看什么情况时,忽然,我震惊了,竟然在妈妈的头上发现了几根白发,仔细一看,眼角也冒出来了几条细细的皱纹,在我心中妈妈一直可是“不老女神”,可人总是会老的,我要趁她还年轻时孝敬她一回!
光说不干非好汉,说着我就在厨房里一阵忙活。一会儿刷刷锅,一会儿洗洗碗,一会儿擦擦灶台,三两下就把厨房打扫得干干净净。爸爸妈妈见我不再懒惰,一把抱住我说:“孩子你长大了!”
是啊!那一刻,我真的长大了,不再懒惰了,不再自私了,还懂得为大人分担了。我喜欢那一刻,因为我长大了!