夏日炎炎,我站在十米高的挑战平台,脚下是摇摆不停的栈道,“别往下看,抓紧栏杆,往前走!”耳边传来教官的指示,我咬牙坚持着,小心翼翼地迈出了挑战的步伐……
去年夏天,我参加了一个夏令营,七天里我受益匪浅,其中有一次活动让我记忆深刻。
这天我们来到了一个很大的场地,场地里有一个十米的高台,从一个梯子上爬到高台上,然后扶着旁边的杆子踩着摇摇晃晃的木板走过去,再从梯子下来就完成任务,这其中最大的挑战是从这头到那边长达30米的栈道。
教官向我们讲解了规则,示范一遍,挑战开始了。
这么高的平台,低头看心慌慌,从上面摔下来会怎么样呢?一会儿又自我安慰,没事儿,反正有安全绳,而且这也没有高到让人恐惧的地步。我一直沉浸在自己的思考中,浑然不知马上就要到我了。
从第一个一直往后,我旁边的人,时不时传来惨叫声和叫好声。
教官点到我的名字,把我拉回了现实。我忐忑不安地向高台走去,脚步有些飘。教官给我绑上绳子后,我开始爬梯子,心扑通扑通的跳着,脚底发软,我滑了一脚,差点摔下去,惊出一身冷汗。
好不容易爬到了顶上,往下望,咋这么高?
“走吧。”教官推了我一下,我赶紧抓住旁边的杆子,小心翼翼地迈出了第一步。
下面一片死寂,我咬了咬牙,狠心向前跨了两步。因为向前走的太猛,手差点没抓住。
经过前面的尝试,我发现这也没啥难的,眼一闭,连着跨了几个木板,我一步步走着,终于走完了全程。
我成功了!此时我已经完全没有了紧张害怕,跳到了对面的平台,顺着楼梯下去,我心中有种胜利的喜悦。重新踏上大地,感觉脚下有些发软,但这踏实的感觉真好?