那一刻我_____了写作文
那一刻,我流泪了
在我步入七年级的下学期后,平时欢声笑语的家中多了一团团争吵的乌云。
一件件事情接二连三的出现,直接影响了我的生活状态,也影响了我和母亲之间的关系。
母亲好强,她把她所有的心血都放到了子女身上,但让她怎么也想不到的是,她却偏偏有一个不争气的女儿。
因为跳舞,我做了一些不应该去做的事。
在母亲知道的那晚,她苦口婆心地劝说我,我却无比地反感。我知道她的观点,知道她很生气,因为母亲不想看到她的女儿为了一个不值得的人去这样。最后,母亲控制不了自己,用了特别难听的话批评了我。
这些话如同尖刀一般扎在了我的心上,之后的许多天,我与母亲的关系都是僵着的。她每天失眠、哭到眼睛肿多高,我也同样不好过。
之后的我更加叛逆,每天仿佛行尸走肉一般,在短短的时间内,我就像变了个人,成绩下滑、时常发呆、多愁善感。
母亲开始给我写信,有的话我听进去了,有些就是想不通。站在我的角度想一下不可以吗?我继续坚持自己以往的态度,对家人爱答不理,对母亲更是不耐烦。我知道不对,但我坚持着自以为是的固执的想法。
那天,母亲对我说,她翻看了我小时候的照片,还有视频,好想让我回到从前。我听着她温柔又带有哽咽的话语,心软了,但也仅仅是扭过头,轻轻地“嗯”了一声。
晚上,我路过母亲房间,里边传来小声的哭泣,是母亲在与父亲通电话。
我靠在墙上,仔细听着,母亲说了一句,“她以前不是这样啊”!我愣住了,我这是怎么了?我竟然成了一个没有同情心的冷血的人了吗?那一刻,我流泪了,我知道了自己的胡闹也知道了母亲的脆弱。也许是我太不懂事,把母亲对我的好当成了理所当然却又丝毫不知道回报!
好想冲过去抱抱母亲,告诉她我真的知道错了。
那一刻,我流泪了!