那一刻我_____了写作文
那一刻,我好羞愧
每每想起那件事,我的心里都会升起无尽的自责与羞愧……
记得是七岁的夏天吧。那一天,我一如既往向家走去。在临近我家时;“哪来这么香啊?”我使劲闻了闻,原来是邻居老奶奶的栀子花开了,散发着馥郁的芳香,沁人心脾。我深深地被吸引住了。
栀子花开,香飘十里。不仅是我,左邻右舍十几家邻居都闻得到这清新的香气,如痴如醉。
这时,我的心底升起了一个邪恶的念头——偷花。我先回家把书包放在沙发上,再蹑手蹑脚地潜进老奶奶家里。四周一瞧,所幸,老奶奶不在家。这对我来说,无疑是一个“千载难逢”的好机会。我悄无声息摘下了一枝栀子花,快速逃离了现场。
回家后,我把这枝栀子花插进花盆里。
妈妈下班回来,闻到了这令人心旷神怡的香味。“孩子,这花是哪儿来的?”妈妈一下子就发现了栀子花。我支支吾吾:“这,这是……”“孩子,如果这是别人的东西,再好我们也不能要。明天,就把你偷来的花还回去好吗?”
第二天早上,我双手捧着栀子花来到老奶好家门口……