那一刻我_____了写作文
我听着这首“我不想不长大…………”这首歌时,我同龄的人一样不想长大。
在风和日丽的下午,我一个人在家感到无聊,因为爸爸妈妈有事出去了。想看电视,发现摇控器在一张桌子上,我伸手去拿,够不着,反而把它碰掉了。于是,我到地上去捡,突然发现地上有个小污点,脑子中就闪过一个事情。于是,我下楼来到卫生间,找了桶,想要学妈妈拖地。
我先在洗手台下面找到了一个绿色的桶,然后放到水笼头下面接水,而我看桶还要装很久就到卫生间门口的椅子上发呆。突然听到水“滴答、滴答地落到地上的声音,我才回过神来,原来水满出来了,我很慌张,生怕妈妈回来骂我浪费水。于是,我飞快地跑入卫生间把水笼头关上,把水一点一点往楼上提,提到楼梯口边,因为水太多拿不上,于是我飞快地跑上楼,来到第二层的平台上把拖把拿下楼,用水桶里的水。把拖把打湿一下后弄干,我力气太小了没弄干。于是,我把一半一半地把一根根弄干就这样,我一边拖地,一边耍,就像玩游戏似的,把地拖的一边干,一边湿,最后把水倒掉,我很兴奋,总算把地拖好了。自己也感到很累,原来拖地这么累,我又想:妈妈天天拖,一定很累。于是,我等爸爸妈妈一回来,就给妈妈捶背。又跟妈妈说:“以后,地就我拖。”妈妈疑惑地说:“你今天怎么这么听话?他今天怎么这么听话?你把地拖得干净吗!”我说:“今天,我就把地都拖了,你放心吧!我拖得干净。”妈妈高兴地笑了。爸爸听到了我们的对话,就上楼查了一下。下楼对我说:“你,这个小子,还有两下子的,拖得很干净,我听了很开心。”
第二天,爸爸妈妈在家里。我在也干起活来。我拖地时,记住了在放水时到半桶水就停止放水,等到地干后再走等。这一次,我做得很好。爸爸妈妈看了非常满意,爸爸说:“这孩子真的长大了呢!拖得很干净。”妈妈则说:“这孩子真的长大了,也会干起家务活了呢?说完露出了高兴的笑容。”
光明如梭,那一刻,那一幕,我久久的记在了心头。那一刻,我长大了。