那一刻我长大了作文400字
顾颖
每个人都有自己长大的那一瞬间,那一天或是那一年,甚至更久。而我长大了的那一刻,我深深的记得……
那一天,妈妈带着我在家的小区里玩儿,我像一只快乐的小狗似的,跑到游乐区,那里有滑梯、跷跷板,还有各种健身器材,我跑到了健身器材的区域,找到了一个我很感兴趣的项目——单杆。当时我还小,是个小短腿儿,手够不到高处,妈妈想要来帮我,我拒绝了。我想,我自己可以,我要挑战自己,于是我就一次又一次地努力着,可是都失败了,正当想要放弃时,妈妈告诉我:“再坚持试试呢!”听完了妈妈的话,我再接着试,我踮起了脚,把手伸向它,全神贯注,用尽全力,纵身一跃,手紧紧地把单杆抓住了,我像只猴子似的吊在了上面,妈妈看到了这一幕,不禁笑了起来,看到妈妈笑的那一刻,我感到自己长大了。
时光从指间不经意地弹落,往昔的格子爬满了蜘蛛的足印。它正在里面结网,把每一个格子都尘封起来,只是有的地方密密麻麻模糊难辨,有的地方稀稀疏疏明朗清晰。这种感觉是用灰土裹着的黄金,细细品它,那里面总伴着美好的笑脸。
我知道,伴着笑的那一刻,我长大了。