那一刻我长大了作文400字
吴俊伟
在这个红火热闹的新年里,我长大了。
大年三十那天,我和爸爸采购年货回来,刚坐在沙发上,就听见厨房里传来妈妈的声音:“快点去贴春联!人家都贴了,就我们家没贴!”爸爸疲惫地躺在沙发上:“我刚买完东西回来,让我休息一下,下午再贴吧!”看爸爸的额头上多出了几道皱纹,想到老师叫我们要多帮父母分担点家务。我觉得我长大了,应该帮爸爸分担点力所能及的事情了。
于是我主动跑到妈妈面前:“妈妈,今年的春联我来贴吧!”“你能够贴好吗?”面对妈妈的质疑,我自信地说:“我长大了,就让我来贴吧!”
我站在凳子上,先把胶带贴在墙壁上,然后再把春联小心翼翼地贴上去。贴的时候我气都不敢喘下,生怕掉下去。好不容易贴完,正准备美美的欣赏下自己的杰作时,“竣伟,还有下到门的要贴哦!”一听这话,我顿时差点当场晕倒。
做事要有始有终,想到这,于是我爬上了比我还高的梯子。因为有了之前的经验,我贴得更快了,春联贴好了。站在门前看着春联的那一刻,我特别自豪,因为我能够帮家里分担事情了,所以我为自己自豪!
听着爸妈的表扬,我觉得那一刻我自己长大了!