那一刻我长大了作文400字
柴一凡
上一个月的一个星期天,我独自一人在家。
早晨醒来,我就去洗漱。洗漱完后,我就去到了客厅里,看到了一袋热乎乎的包子,和一包热乎乎的豆浆,就知道他们中午不回来了,唉!只能靠我的零花钱来支撑这一天的消费了,心想:这一天该怎样消费呢?算了,还是先吃包子吧,不然一会儿就凉了。
过了一会儿,我吃完了,于是就先进屋子里写作业了,过了40分钟,“我写完了,啊……真好,先喝一杯水吧!”我说,于是就去热水壶那里倒了一杯热腾腾的水,冒着白烟,看着就热,于是就去厨房拿了一个勺子,开始搅拌,搅呀搅呀、搅呀搅呀、搅呀搅呀搅……没过五分钟就可以喝了,
不热不凉刚刚好于是我咕咚咕咚的喝完了,之后我又倒了一杯,就看电视开始看。
到了中午我泡了两包咸蛋黄泡面,再泡的时候,我很犹豫,要不要去买两个烧饼。突然我想清楚了,我泡一些肉丸不就好了,我真聪明!
到了下午,我又去买了一个肉夹馍,吃了,又熬了一小碗汤喝了。
到了晚上,我非常害怕,害怕有人突然跑出来把我抓走,我心想:不会的,还是安心吧!妈妈她们马上就回来了,加油!
过了那一天后,我发现我自己长大了,没有再害怕,一个人在家里了。