从前有一座大山编故事20个字
金葫芦
向晨皓
从前,有一座大山,山里藏着一个山洞,洞前垂挂着一个瀑布,瀑布汇入一条清澈见底的小河,河里的鱼虾欢快地游动着。河边有座寺庙,庙里住着五个好和尚,他们种了一株特别的葫芦藤,一棵会结金葫芦的藤。
对面村子里的每个人都渴望得到金葫芦,但他们都只是听说庙里有金葫芦,却不知道它在哪。
有一天,一个村民跑来庙里,拿着酒瓶朝一个和尚脑袋上砸去,然后穿上和尚的衣服假扮他。可是他万万没想到,这一切都被躲在树后面的小和尚看到了,小和尚立刻回去给大家通风报信。他们提前设置了陷阱,他们引假和尚来到葫芦藤旁,他看见地上有一个最大的葫芦,立刻冲过去抱住葫芦,开心极了!可是,这葫芦怎么这么重,而且,怎么粘在了手上!
原来,是和尚们把一块大石头雕成葫芦的形状,涂上黄色颜料和胶水。贪婪的坏人得到了惩罚,其他人听闻这个故事,再也没敢靠近“金葫芦”了。