从前有一座大山编故事20个字
“椅子”怪
石牧云
从前有一座大山,山中风景很美,高耸入云的大树,茁壮成长的小草,鲜艳美丽的花儿。可不知从何时起,山中毒气弥漫,人们再也无法在这好好生活。
有一棵常年生活在这儿的大树,慢慢把毒气都吸入了体内,它长出了磨爪一样的树枝,布满了全身,树干疙疙瘩瘩的长得凶狠极了,有一天,它变成了魔鬼,睁出了红色的眼睛,张开了血盆大口,变成了“魔王”树。
山里的毒气都被吸没了,好多人重新搬回来安了家。但人们都害怕这棵树,不敢靠近它生长的区域,打猎或砍柴都要绕很远的路。有一位勇士,他为了村民,壮着胆子去砍这棵“魔王”树。他乘树睡着时,先用绳子把“魔爪”树枝和“血盆大口”绑起来,不料,树马上醒了过来,用力一张嘴,就把嘴上的绳子挣断了,勇士乘着“魔王”树的爪子还没有挣脱绳子,飞快地挥起大刀砍断了大半截树干,留下一个树桩逃走了。他想:“虽然我没能把树砍死,但它已经成了树桩,应该不能伤害人了,可能还能给人当椅子呢!”
在山附近有一座城堡,有一天,城堡里的国王到山里来打猎,他看到了一只鹿,就带领士兵奋力地追赶。追啊追,他累坏了,远远地看到树桩,就吩咐士兵继续追鹿,自己跑来一屁股坐在了树桩上。树桩忽然觉得背上一重,心想:“我可是“魔王”树!怎么能给你们当椅子呢?我要把你摇下去!”它使劲地摇呀摇,还张开血盆大口咬国王的衣服,国王狼狈地从椅子上摔了下去。
国王很愤怒,召天下大才来对付这个“魔王”树桩。有一位很有名的工匠,大家都叫他“班老哥”,他听说了这件事,向国王申请:“陛下,我可以不用武力,把这树桩降服,让它成为陛下您的宝座!”他来到树桩面前,一下子就看出了树桩自命不凡的心思,于是用商量的语气对它说:“”你愿不愿意让我把你打造成一把真正的椅子,在椅脚上镶嵌珍贵的珍珠和宝石,在椅背上镶嵌黄灿灿的金子做的皇冠,装饰得漂漂亮亮,作为国王的宝座呢!国王坐在你身上就会有无穷的勇气和智慧来治理国家!”树桩想:“成为宝座,帮助国王,总比我现在当棵树桩要强多了,我再不用通过又摇又咬来显示我的威风了!”它兴高采烈地答应了。班老哥按照他俩说的,把树桩变成了宝座,搬进了城堡。
“椅子”得到了班老哥的认可和赞赏,不再做坏事了;国王得到了威严的宝座,很开心,他恨不得时时刻刻坐在宝座上处理国事;山里没有了怪物,人们也很开心,山里的风景越来越美丽,人们的生活越来越幸福!