从前有一座大山编故事20个字
狡猾的狐狸
姜柳羽
从前,有一座大山,里面住着一只狡猾的狐狸。山里面还住着一位勇士和一些村民。每天晚上,那只狐狸都来偷村民的食物,闹得他们吃不饱,睡不安。
这位勇士想为民除害。他找到了许多和他一样的勇士,他们发现山脚下有一个洞,这就是狐狸的窝。一个勇士说:“我用炸药把这只狐狸炸死。”有人反驳:“万一不小心炸伤了村民怎么办?”又有一个勇士说:“我把炸药扔进洞里,把狐狸炸死。”这名勇士的办法得到了大家的赞同。于是,勇士们按照他说的做。他们合力把炸药扔进了狐狸的窝。只听“轰隆隆,轰隆隆”两声,就把狐狸给炸死了。最后,勇士们还找到了几只鸡,他们把鸡还给了村民,一边还,一边讲述他们怎样炸死狐狸的。村民们听完他们的英勇事迹,欢呼着奔走相告。
勇士们开心地回家了。