大山里的童话
(王敬慧)
从前,在一座大山里,山洞里住着一只凶狠的大狗熊,他把美丽的丹顶鹤给抢去了,小动物一起商量怎么把丹顶鹤救回来。
一个小动物说:“我们直接硬拼进去,跟大狗熊决斗。”一个小动物反驳到,说:“我们就算硬拼进去,可是也斗不过大狗熊呀。”第3个小动物说:“我们一个人用石头扔进里面,引起大狗熊的注意力,我们趁这时候把丹顶鹤给救出来。”小动物们觉得这个办法很好,就这样,他们按照这个办法来做了,一个小动物拿起地下石头向里面一扔,大狗熊发现有动静,就出去了。小动物们趁现在赶紧奔向山洞,把美丽的丹顶鹤给救回来了,等大狗熊知道了,赶紧回山洞,可是他来晚了,美丽的丹顶鹤已经被小动物们的智慧给救出来了。
小动物们围着美丽的丹顶鹤叫喊着,欢呼把美丽的丹顶鹤救出来了。