从前,在一个大山里有一座城堡,城堡里住着国王一家,但国王去世了只好由没到年龄的王子继承王位。
有一年,国王带着全部的士兵去打猎,那一天,有很多食肉动物饿了,它们约定今天到这里来找吃的,有成群的老虎、狮子、豹和蛇,它们为了更好的进入人家,找来了帮手老鼠。国王看那些野兽赶紧拿起箭,一箭射死了两只老虎,剩下的逃亡了。
途中它们看到家家都是铁门,忽然一只金钱豹说:“我好像看到了一座木门的城堡。”老鼠赶紧说:“太好了,正好我们只能磕木门。”于是它马上磕开了门。等国王回来的时候,公主和皇后已经危在旦夕了!国王赶紧一箭把扑过来的野兽全部射死了,这时刀兵赶来了,他们开始了决战。
野兽实力太强,但是邻国来支援,场面火光四射,不分胜负,最终救出了公主和皇后,过上了幸福的生活。