二年级从前有一座大山编故事
小偷
李美蓁
从前,有一座大山,山上有一个小偷,他总是到村子里偷东西,把大家搞得不得安宁。
一天,小偷又来偷东西了,大家睡得正香,一点儿也不知道小偷又来了。
早上,大家都发现自己的钱少了许多,他们觉得一定是小偷干的坏事,有人说:“只要我们合作就能让小偷不再来。”于是大家一起讨论起来,一个人说:“用陷阱的方法抓小偷。”有人反对:“我们的路是用石头做成的,挖不动啊!”有人说:“大山前没有石头,要不每人挖一个大洞,把钱放进去就好了。”
那个人的办法得到了大家的赞赏,大家按他的办法去做,果然,小偷没能偷到钱,就再也不来了。