二年级从前有一座大山编故事
农夫猪大战绿皮龙
从前有一座大山,山顶上有一座雄伟壮观的城堡,城堡里有一位美丽的公主,一天出去游玩,被凶恶的绿皮龙抓走了。绿皮龙还抢走了农民辛苦种的葡萄,逼着公主在一个大酒桶里酿酒。
国王很生气,命令骑士们攻打绿皮龙的老窝,只见绿皮龙张着血盆大口,背上立着锋利的尖刺,把骑士们的战马吓得不敢前进。更没想到的是,绿波龙投放火药,把骑士们炸得人仰马翻。在危急关头,农夫猪挺身而出和蚯蚓爬爬通力合作,投射了很多肥皂,“咕咚,咚终”掉进酒桶里,绿皮龙喝了满嘴吐泡泡,只好冲向护成河里喝水,谁知农夫猪让爬爬在河水里洒了大量的胡椒粉。“阿-切”绿皮龙打了个大喷嚏,皮都掉了!等等,原来那不是一条真正的龙,而是一伙扮成龙的强盗!骑士们这回不怕了,冲上去打败了强盗。
农夫猪成功地救出了公主,得到了国王的赞赏,被封为“肥皂骑士”!(作者:梁锦辰)