二年级从前有一座大山编故事
石怪大作战
赵隆奇
从前,有一座大山,山里面有一个很大的城堡,里面住着一个凶狠的“石怪将军。”
有一天,他绑架了国王,把国王关在漆黑的屋子里,还问他藏金图在哪里。
我们是国王手底下的精兵强将,我们想尽千方百计,想要救出国王,实在没有想出什么锦囊妙计,真是湖底的鱼——不好打呀!
有人说:“要不我们找一条飞龙去攻城吧!”
有人反驳:“去哪里找飞龙呀?这不是要找到猴年马月呀!”
我说:“要不,你们三个人拿着宝剑,其他人用假藏金图来引开石怪将军,我们几个分开合作救国王。”
我的办法得到了大家的赞赏。于是大家分开行动。果然这个办法有效,“石怪将军”见了假藏金图,想都没想就追了出来,大家齐心合力活捉了他,杀死了凶狠可恶的石怪将军。我们也趁机救出了国王,大家高兴地欢呼着胜利。
哎呀!只顾着高兴、欢呼,就连我自己也忘了国王其实是个玩偶。