二年级从前有一座大山编故事
降魔队
姬昊明
从前,有一座大山,山上有一座城堡,城堡里住着一个凶狠的魔王。山脚下有一个村庄,这个魔王经常抓走村子里的村民,加以迫害。
这时有几位勇士自告奋勇组成了“降魔队”,他们一起商量如何攻打那座城堡。有人说:“我们可以在魔王睡着以后把城堡炸平。”有人反驳道:“万一魔王没有被炸死,而被惊醒了,怎么办?”于是,又有人说:“我们来挖地道,从地下装上火药,把城堡和魔王炸死。”大家听了都觉得这个办法好。于是大家就开始行动,他们悄悄地挖了一条地道,一直通到城堡下面,然后装上火药,再把火药引爆,“轰”的一声城堡和魔王都灰飞烟灭了。
勇士们和村民们一起欢呼着,欢呼着炸死了那个凶恶的魔王,欢呼着以后可以过上幸福的生活了。