雪地里的童话
(曹艺璐)
冬天雪后的广场是我们的游乐场。
我们堆起了一座半圆形大山,山脚下是一个小村庄依山而造,村庄前面是一条小河,河上是一座小桥。
大家一边玩着积雪一边编织着梦一样的童话。一个小伙伴说:“村里住着人家,家里养着猪、牛、羊、鸡、鸭等许多家禽家畜,山上有个洞,洞里住着一只狐狸,狐狸早就对家畜垂涎欲滴了。”另一个小伙伴说:“一天,狐狸下山偷偷进了村庄,抓走了一只小鸡。”“那我们开始营救计划吧。”
我们做好了一切准备,沿着狐狸的脚印,穿着登山靴,拿着镐头,来到狐狸洞前,一镐一镐地往下挖,最后用网罩住狐狸,救出了小鸡。大家你看看我,我看看你高兴的哈哈大笑。