蜘蛛看到顾客后,吓得匆忙跑回网上。但是,做事要讲诚信,还是硬着头皮答应了。它整整用了两个月,才织完四十二只袜子,蜈蚣满意地走了。
蜘蛛累得呼哧呼哧地喘着粗气。这时,一只蜻蜓飞过来,语重心长地说:“小蜘蛛,你开店要有讲究,不要太随意,草率,要看商品的材料定价格。”
蜘蛛想了想,换了招牌,上面写着:”帽子编织店,小号10元,中号25元,大号60元,超大号100元。满60元宋三双小马袜子。”
顾客来了,是一头大象,蜘蛛看大象那轮胎似的头,说:“100元,再送三双小马袜子。”大象很爽快地付了钱,非常满意地戴上了帽子,蜘蛛也很开心。
这时,一只蚂蚁过来,用细小的声音说:“我要60顶帽子,给我的同伴遮阳。”蜘蛛说:“超小号,不用10元,只需付1元,再赠送三双小马袜子,可以当睡袋哦!”蚂蚁不管三七二十一就付了60元,愉快地回家了。
冬天到了,蜘蛛还想开棉裤店。于是,它又换招牌了,写着:“棉裤编织店,小号25元,中号55元,大号78元,超大号120元,满50立减5元!”
只开张了一会儿,一位顾客来了,它长者长长的腿,像房子一样高的脖子,脖子上还挂着一条蜘蛛织的围巾。原来是那只长颈鹿,它说:“蜘蛛先生,我们又见面了,帮我织两条超大号的棉裤吧。”蜘蛛说三天后来取,三天后,长颈鹿取走了棉裤,也付了235元。
蜘蛛想:要是这样赚下去,肯定能成大富翁!于是,它天天做,年年做……一直坚持着,最终成了大富翁。