蜘蛛看见四十二条腿的蜈蚣时,吓坏了,急忙跑回到网上。它犹豫了半天,只好答应了给蜈蚣织袜子。蜘蛛费了整整五天才织完,蜈蚣满意地走了。
蜘蛛累得趴到地上,心想:这可不行,我花费了那么多天的时间,而钱却赚的这么少。我得去找一个聪明的人,来教我该怎么样做生意。
有一天,蜘蛛遇到了聪明的小兔子,它连忙上前说:“小兔子你好,请问你能教我怎样做生意吗?”小兔子想了想,说:“蜘蛛啊,你得按身体和物品的大小来规定价格。”蜘蛛听了小兔子的话,说:“我明白了,谢谢你。”
蜘蛛的店开业啦!第一位顾客是霸王龙,它的体型那么大,蜘蛛想:应该要一百元。霸王龙:“给我织一件外衣。”蜘蛛答应了并且找来很多很多的帮手,用了两天的功夫织好了。
第二位客人是一只青蛙,青蛙说:“给我织一双鞋子。”蜘蛛说:“好,十元,我给你织。”不一会儿就织好了,青蛙穿着漂亮的鞋子走了。
接着又来了一位客人,这回是小松鼠,小松鼠说:“给我织一顶帽子吧。”蜘蛛说:“好的,五元,我给你织。”
蜘蛛看着手里一大把的钱,满意地笑了。后来,蜘蛛的生意越做越红火了。