蜘蛛接到了为蜈蚣织袜子的单,又一次后悔了,但它想:我开了这家店,不可能遇到困难就放弃了吧。于是,蜘蛛织啊织,足足忙了一个月,终于织完了。
蜘蛛累得趴倒在地上,它想:还是卖衣服吧,织衣服虽然要花的时间多一点,我可把价格提高一点就好了。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:衣服编织店,每位顾客需付五元钱。
一会儿,一个庞然大物来到蜘蛛店门口,蜘蛛绕着它爬了一圈,用了半天的时间,才发现是一头大象。蜘蛛硬着头皮又接了这一单。于是它织啊织,从春天织到夏天,花了足足半年时间,最后终于织完了。
这次蜘蛛瘦了一大圈,它彻底绝望了,筋疲力尽地躺在蜘蛛网上想:哎!哎!哎!织什么东西卖呀,不能再异想天开了,做自己不擅长的事,还是辛勤地把网织得再大一些,再严实一些吧,老老实实地在网子上等着小飞虫落在上面,这才是我的本领啊。
于是,蜘蛛又重新过上了原来的日子。