蜘蛛逃到了网上,硬着头皮给蜈蚣做好了袜子。它想:见鬼了吧,这么倒霉,还是把店关了吧!
这时,传来一个声音:“蜘蛛大哥,先不要关店,我跟你商量个事吧。”蜘蛛回头一看,连个影子都没有。“我在这儿呢!”蜘蛛低头一看,是一只蚂蚁。“蜘蛛大哥,你好好想想,如果来一头大象让你做裤子,你也收一元钱,那不就亏大了吗!”这时候,蜘蛛恍然大悟,说:“谢谢你,我给你做件衣服吧,免费,一分钟后来取。”
之后,蜘蛛就换了个招牌,上面写着:帽子编制店,小码3元,中码5元,大码50元,超大码100元。
顾客来了,是一头大象!“蜘蛛小弟,给我织顶帽子吧。”蜘蛛看了看大象,说:“好的,你得要超大码,要付100元。”大象付了钱。蜘蛛又找来几个助手,费了九牛二虎之力,才织完了这顶巨无霸帽子,大象高兴地走了。
大象把这事告诉了邻居,邻居又告诉了它的亲朋好友。这一下子,蜘蛛的帽子店就火了。
不久后,蜘蛛不仅变得富有了,而且还多了很多好朋友!