蜘蛛开店续编故事二年级
蜘蛛开店续编故事二年级(通用11篇)
蜘蛛织了整整半个月,才把袜子编完。它回到网上休息,正巧聪明的小羊路过,蜘蛛赶紧跳下网,跑到小羊面前,说:“聪明的小羊,教教我怎么开店吧。”小羊说:“好的,但是你需要按数量和大小来算价格,大的和多的贵一点,小的和少的便宜一点。”
蜘蛛听了小羊的话,觉得很有道理。于是就把招牌换了,还在上面写着:蜘蛛编制店,大的东西30元,小的东西5元,多的25元,少的10元。
第二天,顾客来了,是一头大象。大象想要一顶帽子,对蜘蛛说:“有适合我的帽子吗?”蜘蛛笑着说:“有有有。不过要预定,30元。”大象说:“行。”
蜘蛛找来了帮手,中午,帽子就织好了。
又来了一个顾客,是一条小狗。小狗想要一件毛衣,因为外面太冷了。小狗喜欢温暖,在小狗啃骨头的时间里,毛衣就织好了。
晚上,蜘蛛高兴得睡不着觉,因为它的收入比以前高多了!
第三天,森林里的动物如潮水一样赶来了,有熊、狮子、老虎、豹子……有的来买衣服,有的买帽子,还有的要买裤子。
蜘蛛和帮手们用了一天的功夫才把这些东西织完,它们很开心,因为收入比昨天又高了很多,还交到了很多朋友。
之后,每天都有很多顾客来买东西。