盲盒,是一个盒子里装着一个小玩具,但是玩具长的是什么样子,谁也不知道。只有买完之后,才能打开看。每个系列里的盲盒人物都有很多种样子。
今天,我又来到了华联的”酷乐潮玩”来买盲盒,这已经是我第8个盲盒了。我还记得我抽的第1个盲盒是”林深不知处”系列的,里面有13个人物,我最喜欢的是隐藏款:”狐仙”。当我拿到盲盒的时候,特别希望我能抽到”狐仙”。于是,交了钱之后,就立刻打开了盲盒,没想到竟然是茉莉花仙子,不过我也很喜欢。从此,我就迷上了抽盲盒。
在这8次抽盲盒中,每次我都带着侥幸的心理,总觉得能抽到我想要的,可是每次都没抽到。唯独有一次:上周,我看见了我的好朋友当当抽到了一个”白娘子”。那时,我心里想:要是我能抽到”小青”该多好,既能和当当的”白娘子”配对,我也很喜欢小青呀。周末,我写完作业之后,立马去了华联抽盲盒,交完钱之后,我满怀期待的打开盲盒。神奇的事情发生了,我还真抽到小青了!太幸运了!我特别高兴。都不敢相信自己的眼睛,这不就是典型的”心想事成”吗?
可是不是每次的运气都是这么好,今天我就没有抽到我喜欢的,本来想抽到”嫦娥”,可是却抽到了”小美玲”。在打开盒子的那一刹那,我是很激动的,但是当看见”小美玲”时,一盆冷水迎面扑来,凉了半截儿。好失望啊!其实,在大多数情况下,你都抽不到你想要的,可是为什么大家还喜欢充盲盒呢?可能是因为他们也和我一样怀着侥幸的心理,总希望幸运能降到自己身上。
盲盒这件事让我懂了:抽盲盒完全是靠运气,平时我们做那些与抽盲盒类似的事情时,要做好心理准备,不能怀着侥幸心理。因为不是做什么事情都是心想事成、一路顺风的。