盲盒,一种现代年轻人最喜欢的东西,顾名思义,就是把一个小玩意儿放进盒子里,做许多个这样的盒子,每个盒子里的东西不一样。让你盲选出一个看能不能拆到自己喜欢的款式。现在盲盒的款式真是越来越多,而且价格也越来越贵,有的60多元,有的70多元,甚至还有一盒100多元的。
不久前我就拆了一个盲盒,这个盲盒价格不是很贵,20多元,它里面装的是各种各样的玩具毛绒小猫,让你盲猜一个看能不能拆到自己喜欢的款式,甚至是隐藏款。隐藏款,顾名思义就是不把它的图像印在盒子上,看你能不能抽到那个最隐秘的款式,那个也是最值钱的一个款式。可是我至今一个隐藏款都没有抽到过。
那天,在书店我看中了一个盲盒,让妈妈给我买了一个。我拆开盲盒盒子,里面居然还有一个银色的反光袋子,我把袋子也拆开,里面是一只灰色的小猫,圆圆的身体特别可爱,它穿着冬装,戴着一顶帽子,它的帽子上还有一个白色的小球,它撅着小嘴好像在对你笑。下面围着一条花围巾,尾巴翘得高高的,而且呀,它的头顶上背上和尾巴上都有灰色的斑纹,特别可爱,我拿起小玩偶摸了摸它的质感,有点像女孩们睡觉时抱着的娃娃的质感,毛绒绒的后背还有一条银色的挂线,可能他是一个挂坠吧,我拿起它和盒子上的图案对照了一下,嗯,虽然不是隐藏款,但也是盒子上封面的图案,也算是第一可爱的吧!
之后我去新华书店的时候又看到了一个可以用木头自己拼个小房子,我觉得啊这个和家里的毛绒小猫的气质非常般配,都非常可爱,所以呀我也把那套积木买回了家,拼好之后,我把小猫依在房子的旁边,真可爱,真是家中的一道风景线呢!