杨子轩
盲盒是未知的,充满变数的,但也是有好坏之分的。
有一次,我和同学去买盲盒。我挑了个便宜的,同学挑了个贵的。“那同学真傻。”我心想。“同样是盲盒,同一种类型,他为什么要选贵的呢?”
打开包装,我的是一支普通的笔,是最普通的。看看他选的,比我多这么多钱,会不会比我好呢?我把头凑了过去,他怎么是稀有款。我擦擦眼睛,真的是稀有款。我投去了羡慕的眼神,又有些不服气,仅仅是一次稀有款而已。说不定是,他今天走了大运了。
我又去买了个便宜的,那同学也跟过来了拿了一个贵的,说道:“这一次,我肯定还是比你好。”
出了门,打开包装,又是个普通的。说不定他也是普通款呢。我过去一看,竟然又是稀有款,这怎么可能?他每次运气都比我好,我冲进店里一连拿了三个,他也不紧不慢地挑了三个,说到:“这三个,你都比我差。”
我拆开包装,普通款、稀有款,他这次总不能赢我了。我继续拆,又是稀有款,他这次输定了。可他缓缓地拆开,比稀有款、隐藏款、典藏款。我抽了这么多包,从来没出过的典藏款,就被他这么轻松的抽到了。我本来还要去比,那同学跟我说:“别比了,你肯定会输的。为什么,因为他们的品质不同。我的那种它贵是有贵的道理的,那种盲盒最差的也是稀有款。那种便宜的怎么和我比呢?”
我拿过他的盒子一看,真的!怪不得我比不过他,我也买了个贵的,打开一看隐藏款。原来,我和他的差距在这儿。
盲盒如此,生活又何尝不是如此呢?即使生活是未知的事,充满变数的,但只要在一定的范围内做到最好,就更容易遇上好运气。