不知是什么时候,盲盒走进了人们的生活中,也成了妈妈的最爱。今天晚上,虽说外面的月亮圆圆的,可是到了九点,妈妈却还不回来,家里十分冷清。
过了一会儿,我听到了匆匆的脚步声——原来是妈妈回来了!只见她一下子冲进家门,面露喜色,连忙拿出刚挑好的三个盲盒。有个盒子上画的是一个叫白露的娃娃,只见她披着柔发,蒙着薄薄的轻纱,真应了盒子上的诗句:云想衣裳花想容。
“你挑一个吧,见者有份。”盲盒是不透明的,看不见盒子里的娃娃,全凭运气的好坏,而乐趣就是在挑选时的未知和神秘,还有打开盒子的惊喜。开始挑了,我的心七上八下,像有千万只小兔子。我把盒子晃了又晃,挤了又挤,这时,我的目光停留在了封面是幽兰的盒子身上,怀着忐忑的心情,拿起了它。一打开盒子,呀,我的梦想成真了!我竟然抽中了我的最爱——幽兰。我顿时眉飞色舞,心里比吃了蜜糖还甜,像只猴子一样在家里飞奔。看着我的新娃娃那清秀的面孔,她手中拿着的小巧的木质古琴,她那半透明的云扇,她那犹如泉水般含情脉脉的眼神,那可真是“君子好逑”。
“爸爸,好消息,好消息,抽盲盒喽!”我一边拉起正睡觉的爸爸,一边喊道。“那好,我抽一个吧!”爸爸强打精神,勉勉强强地睁开了睡眼。妈妈一直十分羡慕爸爸的手气,这次也不例外。爸爸抽到了隐藏版——琼华,是个“可怜飞燕倚新妆”的小格格。妈妈的“雅荷”呢?肢体丰满,一看就是个唐代人,可是妈妈却说她不喜欢胖子。“唉,谁叫你运气差呢。”爸爸笑着说。“哼,我不买,你们的娃娃从何而来?”妈妈气鼓鼓的。我和老爸都笑了。
那天晚上,整个家都沉浸在欢乐的气氛中,我甚至闻到了空气中的甜味,这天简直像一个节日。