一百年后的世界作文
未来就像一个解不开的谜题,有时让人捉摸不透,有时又能给人带来意外的惊喜,让人激动不已。每当看到电视里的穿越情节,我都想着,如果我是这个主人公,该有多好啊。
一个星期天,我在认真地做着作业,眼前忽然出现的一道金光吸引住了我,“这是什么?”。我刚想伸出手去摸,那道金光就把我吸进去了。
一阵眩晕过后,一睁眼,我眼前的景象发生了翻天覆地的变化。像玻璃板一样的公路上有汽车,但这种汽车和我见过的不一样,这种汽车没有尾气,也没有轮子,是完全悬浮在路上的,旁边还有一个巨大的显示屏,上面显示着2121年。
我恍然大悟,我来到了100年后!
街上来来往往的行人穿着高科技的衣服,上面有各种按钮,可能是控制着某种功能吧,衣服上还有一块显示屏,上面有穿衣人的各种健康指数,根据穿衣人的健康指数,系统还会向穿衣人提供健康锻炼的方案,以帮助人们达到健康的指标,简直太神奇了!
我开始观察周围的一切事物。街上没有尘土飞扬的场景,这都是生态树的功劳,这种树的根部有个像花盆的东西,一按就会喷出催生剂,促进树的生长,这种树每天吸收的二氧化碳要比以前的树多出几十倍,所以人们呼吸到的空气都十分清新,这样的树一个城市里有几十颗就可以保持空气清新。
一股诱人的饭香扑鼻而来,我的肚子也开始咕咕的叫,中午饭还没吃呢。我看到了一个全自动售卖机,上面的屏幕显示着各种各样的食品,汉堡,可乐,薯条等,别以为这是垃圾食品,在科技发达的2121年已经没有垃圾食品了,都是纯绿色无污染的,在我选完食品之后,屏幕上显示着应支付的钱数,这时我才发现,我没有未来的货币,买不了这些,唉,只能空着肚子了。
往前走了几步,我看到了一所学校,走进学校,我看到学生的手上都戴着一个智能手表。通过和他们谈话,我了解到手表上标有着他们的班级和姓名,他们可以通过手表随时查看自己的学习成绩和课程表,老师也会通过这个手表,发送信息或者布置作业;在生活上,这个手表也是他们的好帮手,天冷了提醒他们防寒保暖,要下雨了提醒他们带伞。
我参观了未来的许多场所,最后进入了一座通天的大楼,这座大楼没有电梯,通过粒子传送机扫描身上的每一个细胞,就可以到达大楼的任意一层了。我从大楼的最顶层往下看,恐高的我差一点就从楼顶摔下去,太吓人了。惊恐中的我睁开了眼,看到了我面前的作业。
哦,原来我是在梦中做了一次穿越时空的旅行。
虽然这次时空旅行的时间很短,但我收获了很多。未来的世界非常美好,我相信只要我们好好学习,那么100年后的未来就必然是这样,这未来美好的世界一定会成真的。