一百年后的世界作文
夜晚,静悄悄。,正在书桌前奋笔疾书的我突然被一道强光闪住了眼睛,一条神秘的时光隧道出现了。
“欢迎你来到一百年后的世界,我叫小优。”我刚钻出隧道,一个可爱的声音出现了。“走吧,我带你去参观一下。”他的话音刚落,我发觉自己已经飘在了空中。“不用怕,这一种能载人飞行的小机器人。”说着,他的身体里飞出了一个圆形的小机器人,还发着光。“别看它个头小,能承载的重量可不小呢。它用的材料可是目前为止地球上最坚固的呢。”我听着他的讲解,心中大为惊叹。原来这里的科技已经发达到这个程度了,以后岂不是人人都能飞了吗?
飞着飞着,我看见了一大片高高的房子,排列的十分有顺序。一条条马路纵横交错,分布在房子中间。奇怪?为什么马路上的车并不多呢?像是看出了我的疑问,小悠悠开口了:“是不是很奇怪,剩下的汽车去哪儿了?”看我点了点头,小优说:“科学家们为了防止马路拥挤,研究了超轻而且十分坚固的材料,并让他们具有飞行的能力,不信,你往上看。”我刚抬头,便被那井然有序震惊了。相比我们马路上那歪歪斜斜地排列,这里的汽车每一辆都规范的在行驶,不管横看纵看,都是一条直线。“因为车辆的规范行驶现在已经不会发生交通事故了。”听了小优的话,我从心里觉得,不仅科技要提高,人们的素质也要提高啊。
再往前飞不远,一座耸立在花草树木中的学校出现在我眼前。我往下飞了点,可以看清整个学校的布局。看见孩子们在花草间玩耍,在树林中打闹,我不禁吃了一惊,现在都这么随意吗?小优看出我的疑惑,为我答了:“这种房子的材质十分轻,还抗震,不会影响树木生长的。”我点了点头,好像这样做可以让孩子们更接近自然的呢。
“好了,你该走了,希望你回去以后能好好学习,为祖国建设贡献一份力量。”话音刚落,又一道白光出现了。等我睁开眼,一切都是原样。想到小优给我的希望,我暗下决心。一定要好好学习。
夜深了,书桌上的灯还在亮着……