最近,新冠肺炎肆虐,病毒迫使人们戴上了口罩,关紧了家门,越来越多的人被送进了隔离房。虽然病毒会被隔离,但爱永远不会。正是这些白衣天使们的守护,才有了大家的幸福与安康,他们就是我最敬佩的人。
“代班妈妈
熙熙和艳艳是两名因感染病毒被隔离在医院的两名小患者,在这期间,王护士一直充当着“代班妈妈”这个角色,格外照顾她们。每天早上,王护士都会端来热乎乎的粥,她会小心地将她们抱起来,端起粥碗,先自己吹一吹再喂给她们。由于熙熙和艳艳太小了,王护士甚至决定将自己的奶喂给她们。每天,王护士会陪她们画画,给她们讲故事听……有一次,熙熙和艳艳因为打针哭了,王护士把买给自己孩子的礼物送给了她们,两个小孩双手捧着娃娃,脸上露出了天真幸福的笑容。
王护士对待熙熙和艳艳就像自己的孩子一样,这种伟大的、无私的爱让我十分敬佩。
小茹护士
“来吧,快趁热吃点。”小茹一边笑着一边说。小茹是这里的护士,今天是元宵节,她特意为患者刘佩送来了汤圆。小茹亲切的把汤圆递到她面前,小心地将刘佩扶起来,盛起一个汤圆送到她嘴边。她怕刘佩会想家,便安慰她说:“疫情马上就会过去的,很快就可以团圆了!”这碗热腾腾的汤圆让刘佩十分感动,感受到家的味道,汗水模糊了小茹的护目镜,但依旧可以看到她黑黝黝的眼中充满关爱、还带着一丝疲惫……,就是这坚定的眼神让刘佩振奋精神,增加了与病毒斗争的信心。
小茹处处为他人找想,又不求任何回报,这种无私奉献的精神是多么伟大啊,让我十分敬佩。
钟南山院士
1月18日,新冠病毒的确诊人数突然猛增,钟南山院士得知这个消息后,毅然决然的赶往了武汉,冲到了战役的最前线。面对肆虐的病毒,他说:“把重症的病人都带到我这里来。”面对惶惶的人心,他鼓励我们说:“抗击病毒,人人有责。”面对到各地支援的医生们,他说:“我向你们致敬!等你们回家。”现在的钟南山院士,发间布满了银丝,脸上也有了许多皱纹,但他的目光依然坚定。在钟南山院士和医护人员的努力下,疫情有了好转。但即便是这样,他并没有休息,仍然在帮助更多的国家,是我们共同的英雄!
钟南山院士不畏艰险、迎难而上的精神感动了我,一个耄耋之年的老人,如此义无反顾的冲向前线,让我敬佩不已。
您是黑暗中的一缕阳光;您是沙漠中的一汪清泉;您是狂风中的一座大楼。是啊,哪里有什么岁月静好?是您在替我们负重前行!我相信,疫情一定会过去的,愿您们都能平安归来,您们就是我最敬佩的人。