让我心生敬意作文
一副眼镜透露出儒雅,一支粉笔书写着严谨。瘦高的个子,一只蓝色手提袋,一言一行间,是那温文尔雅的气质。
他是我的数学老师,让我心生敬意。
即将来临的期中考试,使全班笼罩在紧张压抑的氛围里。他跨入班门,一步走上讲台,把提包放下,取出一支粉笔。他转身,面对黑板,写下“期中复习”四个潇洒飘逸的大字,写完,他把双手背在身后,来回踱着。“期中考试,大家无需慌张,多做K题,便能迎刃而解。”他安慰着大家。可同学们却还是打不起精神,教室冷得像块冰,下课铃有节奏地响着,老师虽喊了声“下课”,自己却并未离开教室。他把手中的粉笔掷向讲台,取出一支新粉笔。“咬定K题不放松,夺得优绩在期中。”横批“我爱数学”。那遒劲有力的字体又出现在黑板上。他微微扬起嘴角,环视着全班同学。那冰似是被一双有力的大手打破,全班立即响起了热烈的掌声,如汹涌的潮水,拍打着四周的墙壁。我原来很重的心,忽而轻松了,身体也似乎舒展到说不出的大。
我的数学老师,用诙谐通俗的对联,给予我们身心的轻松,令我心生敬意。
一个阳光明媚的午后,校园里一片静谧,唯有银杏的沙沙声。一阵微风拂过树梢,惊走了枝头鸣叫的鸟儿,它们扑棱棱地,飞远了。那棵老银杏,也在阳光照耀下,闪耀刺眼的光芒。我拿着作业本,轻手轻脚地走到老师办公室门口,推开门,走向老师的办公桌。这学期,老师规定,凡是作业得90分以下者,都要把错题订正后给老师看。我只得了80分,自然是要去的。
他看着我的错题,从柜子上取下一张纸,拎起一只红墨钢笔,褪去笔帽,在纸上演算。我不时点头,讲完后,他将作业和纸递到我手里,合上笔帽,叮嘱我回去仔细看看。我愣了愣,忙接过,小心翼翼地出了办公室。我打开作业本,那张纸上写着清晰的解题步骤,一笔一划中,饱含着老师对我的期许。又一阵风掠过,那棵老银杏,在风中摇曳着,阳光为它镀上了一层金边。
我的数学老师,用耐心的解答,传授我们知识,令我心生敬意。
去年的教师节,各位家长纷纷在群里祝老师节日快乐,老师们也纷纷表达谢意。而我的数学老师却与众不同,他在群里发了一首自己唱的歌,并配上了一段文字,祝各位同学好好学习,天天向上。
正好奇,点开歌曲,歌声悠悠,韵味十足,颇有歌唱家之感。
我的数学老师,用简单的歌曲,给予我们学习的动力,令我心生敬意。
我的数学老师,以诙谐鞭策我们前进,以耐心传授我们知识,以歌声给予我们动力。他不仅有数学家的严谨,更有一种深入骨髓的高贵品格。
三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。
我的数学老师,他令我心生敬意。