让我心生敬意作文
张坤
是谁为我们在黑暗里挑起一盏明灯?
——题记
灯下,您忙碌的身影还在不知疲惫的一张张批着我们的卷子吧,不必这么劳累了,早点睡吧。您总是板着一副脸,对我们严格的要求着这些那些,其实我们都知道你对我们的好,不必自责了。您对我们的好,我们都知。那是许久以前……
“同学们,上课了!”您跛着脚,一边走上讲台,一边说道。我们都怀着诧异的眼神看着您,有几个调皮的同学问道:“老师,您怎么了?是不是骑车摔倒了?”您瞪了他们一眼,说了说跛脚的原因,原因到现在已经忘了,只记得你那跛着脚扶着桌子为我们讲课时的情形。一堂课下去了,到了每天例行跑操的时间,我们都以为这次可以不按规律的乱跑了,顺便可以偷下懒,但您还是跛着脚,费力的用一只脚跳着,不时的用手擦着脸上的汗,您过来了,大声喊道:“不要以为我不在这里,你们就可以偷懒了,快点跑,谁偷懒再罚跑三圈!”我们都敢怨不敢言,想必你的心中正在说着孩子,我这是为你们好吧。我敬佩您,在这里献上最崇高的敬意。
您担当者园丁的职位,见到害群之马,您不是放弃了他,而是给予他一遍一遍的教诲。每天,您都来的很早,检查是否有抄作业的行为,然后督促大家赶紧背书,巩固课上学的知识,不管早读是不是你的。您给我们讲了很多知识,还担当着父母的责任,教育着我们如何做人,做人应该诚实,不撒谎,不打骂辱骂他人……使我们班永远一帆正气,恶心很少出现。景仰您,你使我心生敬意。
在黑暗中,是您为我们挑起了一盏明灯,指引我们向前。在这里,为您以及全体教师献上最崇高的敬意。