一棵小树老站在河边,望着水中的倒影,孤独地说:唉!要是我能长出脚来,到处走走该多好呀,说完,便想着自己最想实现的几个梦想。
第一个想法是去海底世界。和小鱼一起学游泳,和寄居蟹抢贝壳,找到舒服漂亮的海螺屋,还能和螃蟹大哥学举重……生活无忧无虑,多么开心!
第二个想法是去花园里。花园中,和成百上千种花中认识更美丽的花儿,了解更多花朵的生长环境。还能闻各种各样的花香、入睡、打滚儿……
第三个是多交几个朋友,这可比对着自己的倒影聊天,又增加几分乐趣。比如和笔交朋友,以后要写字、画画就请求笔来帮忙了。除此之外,还想和鸟儿交朋友,这样就可以让鸟儿一起学唱歌,获得优美嗓音,还可以带自己感受趟在白云上的温暖……
“哗啦啦……”一阵大雨下起来,树被拉回了现实,原来这是自己的想象啊!