一颗小树,想一想,有多少数不清的心思呢?
一天,小树自言自语地说:“我多么希望我能飞呀!”小树觉得身上痒痒的,一看慢慢地长出了透明的翅膀,小树一蹬,就飞向梦想的天空!小树又不想飞了,觉得太累了,又想当一颗闪亮的星星,既不用飞也不用静静的呆在那,小树忽然发现,天空渐渐的暗了,它慢慢浮在空中,跟月亮姐姐和嫦娥姐姐对话,好玩极了!小树又觉得:“当星星一点也不好玩,当国王一定会好玩!”小树坐着飞毯,来到古希国,坐上了国王坐的椅子,“看起来精致多了!”小树兴奋地说:“比起之前那块土地,还是这里舒服多了,而且还可以命令别人呢!”过了一段时间,小树变得暴食暴饮,伤心地说:“再这样下去,我就会变成一个大胖子了!”小树又觉得:“当国王一点都不好,当人类一定很棒!”小树长出了脚、手、眼睛和嘴巴、还有头发……小树惊讶地说:“啊!我怎么变成了一个丑八怪?”
小树恍然大悟,说:“做自己才是最好的。”