想一想,一棵孤独的小树,会有多少心思呢?
它想走进教室里,变成黑板,老师可以在上面写字,孩子们就能学到文化知识。看到孩子们开心的笑脸,小树也开心了起来,不再孤单。
它想跳进池塘里,变成一条小船,和小鱼儿们一起玩耍。青蛙跳上小船,呱呱地叫了起来,小树也开心地笑了起来。
它跑进菜地里,变成护栏,帮助农民伯伯保卫蔬菜。看着馋嘴的小兔子,急得团团转,小树被逗的咯咯的笑弯了腰。
它想溜进果园里,变成梯子,让人们可以采摘香甜的水果。看着幸福的人们品尝到劳动的果实,小树也尝到了自豪的感觉。
它想躺到花园里,变成浇花的木桶,帮助园丁爷爷灌溉花朵。看着争相怒放的鲜花,小树感觉很幸福。