看图写话作文放风筝
春姑娘来了,大地万物复苏,百花齐放,人们纷纷走出家门,欣赏着这生机勃勃的景色。周末,小刚、小华和小芳相约一起到公园去放风筝。
公园里可真热闹,形态各异的风筝在空中飘扬,为原本寂寞的天空平添了不少欢乐。看,这边三角形的风筝好似彩带在空中划过。那边胖乎乎的“红金鱼”,把天空当成了蓝色的海洋,欢乐地抖动着他的鱼尾裙。更远处有一只展翅飞翔的“雄鹰”,因为非得太高,只留下淡淡的影子。
小刚、小华也迫不及待地开始放风筝了。小刚右手拿着风筝轴,左手拽着风筝线,“我准备好了,你快向前跑吧!”小华双手把风筝举得高高的,迎着风说到。小刚一边加速向前跑,一边回头看,“你快点把风筝抛上去吧!”,一看距离够了小刚高声喊道。不一会儿,男孩们的“燕子”风筝就摇摇摆摆地随风而起,慢慢地越飞越高,在湛蓝的天空中欢快地舞动起来。小芳手里抱着蝴蝶风筝,羡慕地看着空中飞舞的“燕子”,说:“你们可真厉害呀,可以教教我吗?”“好啊,我们一儿就教你。”远处一个小男孩也放风筝,嘴里高声地叫着“爸爸妈妈快看,我的风筝飞得多高啊!”
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天真是一个好季节,它不仅给人们带来了美丽的景色,也让孩子们感受到了放风筝的乐趣。