看图写话作文放风筝
“哈哈哈哈……风筝飞起来了。”你们也可以放风筝呀!草地上传来阵阵欢笑声。
周日小明和小军来到了江边放风筝。江边上春光无限美好。天上的蓝天像蓝宝石一样闪闪发光,天上的白云像一串串棉花糖,火红火红的太阳像一颗大火球,美丽的花朵,像一个个花姑娘,绽放着美丽。小草也生长出来了,长出了嫩绿的芽,好一个生机勃勃的春天。
草坪上人山人海,有的人在放风筝,有的人在玩小火车,还有的人在烧烤等等。小军说:“我们来放风筝吧!”等小军说完,小明就拿着风筝准备开始放风筝,小明跑的很快,小明跑得气喘吁吁的,一看风筝就像没了翅膀的鸟一样,根本飞不起来,小军看了后,他跑到风筝面前弯下腰,捡起地上的风筝说道:“小明,风筝不是这样放的!”小明满脸疑惑地问:“是怎么放的?”小军拿起风筝示范着说:“你首先要拿起风筝线,等我举起风筝,还要等我数数,我就把风筝扔出去,你就往前跑,听到没有?”小明点点头说:“听到了!”小军兴奋地说:“那我们就开始跑吧!”
“三二一——跑!”小明听到了这几个字,他立刻就跑了起来,小军看到小明跑了起来就把风筝往上抛,果然风筝飞起来了,就像一条龙一样往天上钻,而且其他的风筝纷纷给他让道。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢,这是多么快乐的心情!