看图写话作文放风筝
阳春三月,天气晴朗,正是春游的好时节。公园里一派欣欣向荣,桃花含苞待放,小草从泥土里探出了小脑袋。
我、佳佳和亮亮三人准备去公园放风筝。我们来到公园,草坪上已经聚集了不少放风筝的人了。看,天空中飞舞着各式各样的风筝,有漂亮的“大金鱼”在游来游去,有号称“百脚大王”的“蜈蚣”正走着S型的路,还有在空中盘旋的“老鹰”……此时的天空已经被风筝点缀成了一幅五彩的图画,美丽极了!
远处的一个小弟弟也在放风筝,他兴奋地跑着,努力地控制着风筝的方向,想让风筝飞得更高些。他的爸爸妈妈幸福地依偎在一起,抬头仰望高飞的风筝,我想他们一定是希望自己的孩子以后也如这风筝般载着自己的梦想越飞越高!
这时,亮亮拿出燕子风筝,对我说:“涵涵,你拿着线轴,我在后面举着风筝。”我接过线轴开始助跑,“我要加速啦!“我冲亮亮大喊。我的脚下像踩着风火轮似的,迅速向前跑去,亮亮也跟着跑起来。这时,我大喊一声:“放!”只见亮亮把风筝使劲向上一抛,风筝飞起来了。佳佳在一旁大声喊道:“风筝飞起来了!风筝飞起来了!”她也有点迫不及待了,大声喊:“亮亮,快来帮我放吧!”亮亮学着刚才我的动作,很快,这只漂亮的“蝴蝶”也飞上了天空。
各式各样的风筝越飞越高,好像就要融碰到云彩了,把蔚蓝的天空装点得像美丽的万花筒。地上的人们说着,笑着,那欢乐的笑声传得很远很远……