看图写话作文放风筝
春回大地,万物苏醒,风轻轻地吹着。
这天,我和小华相约来到西湖公园放风筝。抬眼望去,天空中飘舞着许多五颜六色的风筝,我迫不及待地拿出我的金鱼风筝。小华也自豪地转身一掏,一个神气十足的老鹰风筝,展现在我的眼前。我拍了拍手说:“哇!你的风筝也太帅气了。”小华自信地说:“敢不敢来比一比呀?”我跺着脚,大声地说:“好啊,谁怕谁?”我们摆好风筝,一手拿着线,一手拿着风筝,快速地跑了起来,风筝就像小鸟一样缓缓地飞上了天空。小华的老鹰风筝在空中,好像一头雄鹰注视着地上的风景。而我的金鱼风筝,却像只被水鸟追得落荒而逃的小鱼,在空中摇摆不定。
小华大声地笑着说:“你的风筝也太逗了,不像我的老鹰风筝!哈哈哈!”
说完,小华又放了一点线,他的老鹰风筝越飞越高,似乎要冲破云霄。我看了看我那停留在半空中的金鱼风筝,失落地说:“我的金鱼一定比你的老鹰强!”一旁飞过的小鸟儿也叽叽喳喳地为我鼓励。
我慢慢地掌握了放风筝的技巧,风筝越飞越高,已经追上老鹰了。小华大喊一声:“不好!我的老鹰风筝被追上了,我得飞得再高点。”说完,小华又放了好长的线,我也放了一点线,我们两个你追我赶。风筝在天上颤颤悠悠,互比高低,都在向着蓝天展翅飞翔。
终于,小华和我的线都放完了,但小华还是想和我比谁飞得高,又使劲扯着线。“嘭——”小华的线断了,他的风筝从天上慢慢消失了。小华的眼泪像断了线的珠子,一滴滴掉下来。我连忙安慰小华:“小华别伤心了,下次我们再来比赛!”
这一次,我明白了一个道理:人不可貌相,海水不可斗量。