看图写话作文放风筝
周末的时候,蔚蓝的天空中漂浮着朵朵白云,微风习习,正是放风筝的好时候,我和小丽还有小明约好一起去郊外放风筝。
刚吃完饭,我就兴奋地往郊外的草地上跑去。小丽和小明不一会也来了,他们一来就看到我了。这时一阵微风吹来,轻轻地拍打着我们的脸庞,还送来了阵阵的花香。我们向天空中望去,远远的天空中飘着各式各样的风筝。有金鱼、蜈蚣、老鹰、蝴蝶……
近处有一个小弟弟已经将自己的风筝放上了天空,他的笑容是那么的灿烂,他跑着跳着,手里拉着风筝线控制着风筝。他的爸爸妈妈站在旁边抬头注视着风筝,露出欣慰的笑容。
小明迫不及待地说;“我们也赶快把风筝放飞起来吧!”我跟小丽说:“待会你要帮我一把哦!”小丽爽快的答应了。她帮我高高的举起了燕子风筝,我迎风站好,一只手拉着风筝线,另一只手紧紧的握着线轴。我说:“放!”小丽放开了燕子风筝。我赶紧慢慢地跑起来,一边跑一边放线。一会功夫我的风筝就飞起来好高了。我继续跑着,小心翼翼的放着线,风筝一点一点的越来越高。再过了一会我有些累了,就赶紧把小丽喊来,她接过我的线轴继续跑着。就这样在我们两个的共同努力下,我们的燕子已经稳稳的在天空中飞舞着。这是小明也将他的乌龟放上了天空,看着我们的风筝一起飘荡在天空中,别提有多开心了。我忽然想到乌龟不是在大海里吗?怎么也飞上天了?小明说:“它是一只会飞的神龟。”哈哈哈……
天空中的风筝自由自在,我们脸上的笑容久久不散。