看图写话作文放风筝
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,春天是个放风筝的好季节。
今天我和小伙伴一起去公园放风筝,风暖暖的,吹在身上舒服极了。公园里的小草绿油油的,像是给大地披上了绿色的衣裳;瓦蓝瓦蓝的天空,飘着一朵朵棉花一样的白云;五彩缤纷的风筝,在空中形成了一个大彩虹,把公园打扮得像一幅多姿多彩的图画。
公园里已经有很多人在放风筝了,各式各样的风筝在空中飞翔,有帅气的老鹰、有可爱的小燕子,还有翩翩起舞的小蝴碟。有的风筝放的很高,我羡慕极了,心想:我一定要让自己的风筝飞到白云身边。
远处有一个小弟弟刚刚放飞了一个七彩的三角风筝,他的爸爸妈妈都在夸奖他。看到这里,我和好朋友常常也兴高采烈地拿出风筝。开始放了,我一手拿着线轴,一手抓着线,快速的往前跑,常常双手高举着风筝,等着风儿吹过来。这时一阵风吹来,我赶紧回头喊了一声“放!”常常双手猛地一推,风筝摇摇摆摆地飞起来了,我一个劲地放线,风筝越飞越高,我感觉都快拉不住了,常常快步跑过来帮忙。旁边有一个小妹妹抱着自己的蝴碟风筝,高兴地说:“你们真厉害,能教教我吗?”我和常常连忙点头答应。
天空中的风筝越来越多,把天空装饰的绚丽多彩,我们也玩得不亦乐乎,嘴角都快笑到耳朵边上了。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。我今天也像诗中的小朋友一样体会到了放风筝的快乐!