《从……到……》作文
紧张而兴奋的社会实践周刚过,马上迎来了好奇而忙碌的家庭小主人争霸赛。
平时看到父母有条不紊地打理生活,并没有觉得有什么大不了的,所以当我怀揣自己和伙伴们摆摊一周获得的分红—55元钱,和老妈补贴的145元时,心中只有有钱后的那份得意:我一定会把全家这一周的生活安排得有滋有味。周一一早去购物中心大扫荡,水果、青菜、培根、鱿鱼、排骨,最后我又顺手拿了三袋最爱吃的黑椒牛排。货物装了近一购物车,心满意足的推车去结账,不料收银员一结算,368元,我顿时满脸通红,觉得有无数眼睛在盯着我,赶紧又放回去了两袋牛排和一袋芒果,最终花掉了198元。我用手托着2元钱,急匆匆地低头逃出了超市。唉,没经验啊,先算好钱数再结账就好了。
第二天、第三天过得都比较滋润,第四天麻烦来了——无菜下锅了!妈妈说要不咱们就吃四天清水煮面条,要不再给你100元钱安排后四天的生活。我当然选了后一项,精打细算后平安的度过了后半周。唉,计划不周啊。
通过七天的拖地、做饭、收拾房间,我认识到:自己原先的想法是错误的,当家并不像我所想的那么简单。做任何事都要有计划性,否则事倍功半。同时激发了我对家庭的责任感,不向父母提过分要求,主动承担家务劳动,理解了父母对自己的付出有多大,懂得作为家庭成员要为家庭的幸福美满出自己一份力。这个暑假我收获了很多很多……