《从……到……》作文
田紫菲
回首过去,曾经的我是迷茫的。畅享当下,现在的我是对自己的有着清晰的定义和目标的。放眼未来,以后的我是前程似锦的。
在初中已逝去的生活中,无数次的失败与成功让我迷失了方向,不知道自己到底是坚持还是放弃。每当夜深人静的时候,我常常想:我是谁?我在干什么?我为什么要学习?直到,那一天……
我站在了清华大学内,“清华园”三个字映入眼帘,深深地刻在了我的心里。清华,真的是一个可以令全国莘莘学子心动的地方。不仅仅因为它是双一流学校,师资力量雄厚,更是因为它的环境优美和学霸们之间的浓浓学习氛围。清华校园内没有车水马龙的喧嚣,只有阳光透过树叶点点班班洒在小路上的安静,到处飘荡着花草的迷人香味。石头上的刻着的八个字“自强不息,厚德载物”是清华大学的校训,他时刻警示并激励着同学们奋发向上。一时,我竟慌了神,我对未来的迷茫逐渐粉碎,几个一连串的问题也瞬间有了答案:我是新一代中华儿女,是祖国的花朵,是祖国未来的希望;我所做的,就是努力让知识的种子生根发芽,用饱含多项能力的水给予浇灌,并用责任的肥料使其茁壮成长,为祖国撑起一片天。
从迷茫到清晰,我只差一个令我动容的目标。而现在,清华就是我最大的目标。但在此之前,我只有考入一中,才能离我的目标更进一步。我不怕失败,因为人生本就是无数次的跌倒与重新站起,没有失败哪来的成功?我一定会倾尽我所能,为了自己所向往的大学,去拼,去战,不负青春!