《从……到……》作文
房宇轩
“?”不仅仅是一个简单的标点符号,每一个真理的诞生都和“?”有着巨大的联系。今天我读了《真理诞生于一百个问号之后》这篇课文,使我深有感触。
美国谢皮罗教授发现在放洗澡水时水的漩涡与地球自转有关;英国化学家波义耳发现盐酸会使花瓣变红,从而发明了酸碱试纸;奥地利一位医生经反复测试,发现当睡觉的人眼珠转动时,他确实在做梦。
只要我们善于观察,也会发现这些真理。记得有一次,我放学回到家中,便立即取出一根冰棍,打开袋子便立即放入口中。谁知道,冰棍粘在了我的舌头上。我当时很不解,便立即上网开始查找。原来因为冰棍温度低于0度,舌头表面有唾液舌头触碰到冰棍时,便迅速吸走了舌头部位的热量。导致舌头冰棍的接触面,瞬间结冰粘在一起。
世间还有许许多多的奥秘。所以我们现在应该好好学习,在我们日常生活中善于观察,发现问题。只有不断地发现,不断地尝试,这样,一个个“?”才会变成“!”