《从……到……》作文
因为心中有梦,所以暗里有光,遥遥无期,那又怎样?踮起脚尖,就能更接近阳光。
——题记
夜晚,星光闪烁,窗外十分静谧,耳边听到的,皆是人们的鼾声和梦中的呓语。
我坐在窗前,书桌上堆满了习题。我心情烦躁,丢下笔,望向窗外,是黑色,望不到边的黑色。我迷茫地望着,思绪惆怅。
忽地,一抹白色闯入了我的视野,它划破了那无边的黑幕,为黑暗笼罩的大地带来一丝光明。我不禁问自己:你的梦想是什么?你不是已经下定决心努力了吗?别让你的梦想成为泡影。我猛然警醒,重新提起那支笔,埋下头,用奋斗书写自己的梦想。
你要堕落,神仙也救不了你;你要成长,绝处也能逢生。距人生中第一次大考还有300天,为什么不再拼一把呢?
清晨的第一缕阳光照射在我身上,暖暖的。当丁达尔效应出现的时候,光就有了形状,看见光,追随光,成为光,发散光。我似乎明白了:在此时,梦想是掀开被子的毫不犹豫,是早晨六点东升的旭日和习题册上绽放的光芒。我正在努力着,习题册上的笔记是见证者,摘抄本上的字迹是见证者,循环播放录音时所用的耳机还是见证者……
“人生就像路口,这个路口人很多,所以要加倍努力。”
上帝一声不响,一切皆由我定。我不想平庸、碌碌无为地长大,于是,我疯狂地努力,一次,两次,一百次,两百次……终于破茧成蝶。
这座小城在阳光的笼罩下镀满了金色,无比圣洁。我也在这一夜立下了自己的目标。我将永远向着烈阳,向着梦想而生——不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。