《从……到……》作文
从刚入学到现在初二下学期,已经过去了将近两年的中学时光。在这些日子里,我和同学们由素不相识到慢慢相识、相知、相惜。更是和闫乐锌成为了无话不谈,亲密无间的好朋友。有时仅仅一个眼神,我们就能明白对方的小心思。说起对她感到好奇的原因,还要追溯到黄庄本部的见面会上。
那是7月份的一天,也是我和八班的大家相识的第一天。那天,我紧张胜过期待,毕竟34个人之中没有一张我熟悉的面孔。那时贾老师为了活跃气氛,问大家有没有什么才艺,上台向大家展示展示。还记得孙家恒表演了架子鼓,还有个女生唱了首歌。正当空气安静下来时,只听靠墙一边的某个座位传来一声:“打游戏算不算才艺?”同学们一齐转过头去想看看这个“口出狂言”的人是谁,居然当着老师的面提电子游戏,还“要不要命了”?那是一个扎着高马尾的女生,后背倚在墙上,身上随性地披着一件衬衫,开玩笑似的扬了扬手中的手机。贾老师幽默地接过这个话茬,引得同学们纷纷窃笑,但我却在心里记下了这个看起来有些“社会”又有些不好惹的角色。
开学之后,同学之间开始互相了解,她虽然有的时候大大咧咧,像个女汉子。但却是很热心,很活泼的一个女生,一点也不难相处。后来换座位换到一起,我们更是惊喜地发现了我们身上的许多共同点,比如——喜欢唱歌。
还记得有一个周五,那天不知道是着凉还是吃坏了肚子,我肚子疼了一天。我没有说,但她却仿佛看出了迹象一般走过来关心我,帮我接热水,雪中送炭一般。到了下午的政治课上,我疼的实在受不了,她亲切的关心我现在还记得。“难受就在桌子上趴一会儿,没事儿吧?”“很疼吗?再努力坚持一下。下课了,我帮你跟李老师请假。”“需要批一下我的外套嘛?”一下课,她好像比我还心急,噌地从座位上站起来就要拉我去办公室。她还随手拽上了我的外套搭在我身上。一路上她用双手搀扶着我,让我能够靠着她,步伐虽然快,却不会让我觉得赶。从教室到办公室的路好像很漫长一样,近在眼前却又远在天边。肉体上是疼痛的,但心中却被温暖和关心填满。
在我印象中,那天等我收拾完书包出校门时她才离开,而因此体育课迟到了。
她知道我比较怕冷,会特意在冬天给我带暖宝宝,并叮嘱我贴上;她知道我喜欢吃肉松面包,会偷偷带过来给我个小惊喜。从这面方面来说,她是那么温柔体贴。(当然这也不是人人都能体会的,毕竟我们关系不错,班里那帮男生嘛,八九成不会被她这样体贴)
有时候我跟她打趣说她给我的第一印象是“不好惹的校园一姐”时,她都会大声叫唤着佯装要过来掐我。我要是跑,那她是绝对追不上的。但我要是乖乖呆在那儿,她更不会忍心来掐我。
偶尔我也会感慨他的性格的矛盾,明明挺粗心的一个人,怎么能对别人那么细心?
后来我们就成了如同亲姐妹一般的好朋友。我的生活中也多出了“闫乐锌”这个人的身影。我们一起闯过密室,在黑暗中大呼小叫,不知所措;我们一起在期末考试周互相帮助,一起复习(在我的威逼利诱下,她才不在中午打排球,而是跟我复习);还一起过生日,1月22号和3月2号。我们之间难忘的小事数不胜数,也只会越来越精彩。
我很庆幸认识了闫乐锌,和她成为了知己,我会继续与她取长补短,共同进步。
加油,闫乐锌!