《从……到……》作文
爸爸妈妈常说“没有哪一朵花会永远待在温室里”,这句话足足陪伴了我14年。
对于我来说“自立”,是一个非常可怕的字眼,在过去的人生里,我难免会遇到一些挫折,但这都不算什么,多大的问题他们都会帮我填补,我的人生应该一览无余,而不是跌宕起伏,但后来我才认识到我这个想法是错误的,比起依赖,我比较信任自立。
明媚的早晨,阳光照进妈妈的房间“该起床了!”妈妈说道。说着,妈妈穿上鞋准备洗漱。等着她的将是一大堆的家务和“永远”干不完的活。
“起床啦~快点起床,太阳晒屁股了喔!”妈妈温柔的说道。“五分钟……就五分钟……我马上就起来……(zzzz)。”我的手软绵绵的,甚至连睁开眼睛的力气都没有了。妈妈看着我黑黑的大眼圈,便知道了我昨天又熬夜玩游戏了。
“起来吃早饭,快点来,等等菜就凉了,就不好吃了!”妈妈语重心长地说道。“嗷嗷~我来了!”我边跑边说。
“等等吃完帮妈妈洗洗碗好不好,我还有……”妈妈说到一半,接着我打断道“停停停,我要打游戏,才没有时间洗什么碗呢!”妈妈看了看我,低下头走进了厨房。吃完,我转身离开,走向了房间。
“上路……上路的塔爆了,快去支援!”我和游戏里的队友交流着,此时妈妈走到我旁边,摇了摇头,捡起我房间的衣服准备出去,“顺便帮我把门带上,谢谢。”我说道。妈妈看着我,关上了门。因为那时我本来就有点感冒,妈妈就一直劝我不要玩太久,可我一直把她说的话当耳边风。
中午,妈妈抱着一大堆的衣服出去晒,在这炎热的夏季,妈妈的脸看起来似乎有些红肿,但是她并没有说自己有什么不适,只是像个机器人一样,一直做着手中的事。
“该吃药了,吃了才会好。”妈妈对我说道。我却说“好了好了,我知道了,不要烦我打游戏,放那就行了。”此时的我居然没有半点羞愧感。
“我的袜子呢,妈妈?我的鞋子呢,妈妈?我的作业本呢,妈妈?我的皮筋呢,妈妈?……”在一天中,我不知道叫了多少声妈妈,不知道妈妈到底有多累,不知道妈妈已经快不行了。
“我要出去一下,妈妈……妈妈?你在吗,妈妈?”我喊的很大声,可是妈妈没有回应我,我在房子里找着妈妈的身影,就在这时,我看到了妈妈倒在厨房里,我还怕的叫了起来,我试图叫醒妈妈,可是不管我用什么方式,她都没有起来。
这时,旁边的鸡汤已经煲好了,上面的水不断的往外喷,无知的我打起雨伞,叫着妈妈……
这件事过后,我发现我太过于依赖妈妈了,我要学会自立,以后的人生是靠我自己来创造的,而不是因为我的自私害得爸爸妈妈过不了好日子,我要学会自立,学会坚强!