《从……到……》作文
星湾学校七(6)班张紫涵
从儒弱到坚强,要像不倒翁一样,活出坚强,活出强大。
冬天,我回到了徐州老家,正当大学纷飞的时候,雪像上天派来的天兵天将,迈着刚强有力的步伐,前来观察雪季。雪下了整整三天三夜。可谓“夜来城外一场雪”。出了门,只见一束白光窜上天空,也许是恰巧路过的白雪公主,全身萦绕着雪绒花,渐渐都化为水蒸气,飞舞着,盘旋着,上了九霄天外。正好朋友要我滑雪,我就欣然答应了。
望着脚下的白雪,如同一片片的白银在闪闪发光,“瑞雪兆丰年”等诸多诗句都争先恐后的涌入我的脑海,来年的收成肯定会很好。教练对我说,这雪这么厚,不要怕,摔跤了也不会痛的。教练执着雪杖,一点一点带我朝前滑动,也许是雪太厚了,一不留神我径直向山底下冲去。风在耳边像暴怒的狮子一般吼叫着,嗖嗖吹过。我的眼睛被吹得都无法睁开,就这么稀里糊涂地滑了下去。刹时,我吓得都哭了出来,眼泪哗哗流下,却怎么也控制不住向下滑动的身体。眼泪很快在风雪中结成了霜,毫无美惑的挂在了嘴边。就在这般狼狈中,我摔了个狗啃雪,在雪地里失声大哭。我想,那时的我这般的儒弱,恐怕以后会一事无成吧。
妈妈在一边把我抱在她温暖的怀里,为我挡住所有的风雪,我止住眼泪,不好意思地把脸埋在妈妈的怀里。朋友们向我投来了胜利的手势。我此时想到了一部电影中的那句话“我不会屈服,直到我抵达了胜利的仳岸”。我想,我为什么要那样的儒弱,不,绝不!我要变得坚强。
再一次,我站在了山顶上,俯视着远处山下的景致,浑然没有被美景所吸引,从来没有在如此高度待过的我两腿不由自主的发抖,头上也冒出了冷汗。但刹时,怕意又被冰冷冷的空气所冻结,心里重复着那句话“我不要儒弱,我要变得坚强”!我集中精神,勇敢冲下山坡,在风中,我回忆着那些鼓励我的人,让心去感受风的温暖,触摸风的丝滑与温度。慢慢我张开了双眼,发现,其实变得坚强,也没有那么难。我微笑着,勇敢地去迎接新的挑战和尝试。
三月,梅花盛开。虽然天气变化无常,寒风刺骨,但腊梅花依然全无畏惧,迎难而上,释放出自己的娇艳与芬芳。这不正是我应该学习的精髓所在,从起始的儒弱,脆不经风,到最终的坚强,焕发出属于自己的光彩。这种精神也将使我终身受益,伴我趟过坎坷,迈向光明。
从儒弱到坚强,我在成长中历练,也在成长中坚强。我要向不倒翁一样,变得坚强,活的坚强。