做了一回最好的我作文800字
“阜阳市第十九中第六届运动会开始。”大家都动了起来,我也要参加比赛了。
小学时的梦想到中学才能如愿,所以这次我报了不止一个项目,带着同学的希望,老师的期盼及自己圆梦的愿望,我踏进了赛场。
第一项是团体项目跳绳,这对于没有比赛经验的我来说,紧张是必然的。我站在绿茵茵的操场,两只手紧紧的拽着衣角,牙齿抵着下唇,脸色有一些苍白。把跳绳缓缓从空中拿起,双脚并拢,呈一种及其不自然的站姿。
“预备,开始。”不断挥动双手,我跳的越来越快。在心里呐喊着:快点啊!快点啊!怎么还不结束。五星红旗迎风飘扬,五星红旗下的老师和同学们脸上正洋溢着笑。我在心里说:“为了老师和同学,为了班级荣耀,放手一搏吧。”我的心又回到了赛场,这次我不是一个人,而是带着所有的人的希望……
跳绳比赛结束了,不负众望,我取得了比较好的成绩。但我深深的知道,如果不是同学和老师,我能不能坚持下去还不一定。
所以,为了不辜负老师的期望,我在下面的比赛中要更加努力才行。
“呯——”随着一声发号枪的响声,万众瞩目的1500米长跑开始了,我在第五跑道。身边都是“巨人”,可是我仍然没有感到紧张,心中更多的是一分释然,是更加坚定的意志,是别人所没有的耐心,更是因为老师和同学们的鼓励和支持。我起先跑的很慢,个子高大的人都跑到前面去了。在第三圈时,我就没有多少力气了,双腿像灌了铅一样重,身子也快倒在地上,在别人都坚信我会是倒数第一时,我内心的有个声音一直在说“不能输,不能放弃。”
我振奋了精神,不顾一切地向冲前去,我不知道我超越了多少人,但我却给他们留下了一个深深的印象,他们看到我时都张大嘴巴。到了冲刺部分,我心里就想着一个字:冲。或许是因为同学们的加油鼓励,也可能是自己的意志坚定才使我这样。我做到了,真的做到了。跑到终点我已经筋疲力尽,我尽了自己的最大努力。
勇于去拼博,有坚定的意志,超越前面的一个人,不断超越,这就是做最好的自己所蕴含的道理,也是我在这次运动会上终生受益的东西。