做了一回最好的我作文800字
雨,淅淅沥沥地下着,我不时地眺望远方,一片茂密的树林,雨点儿调皮地落在地面上,不时发出“滴答……滴答……”的清脆声,似乎在暗示着用天的静谧。
听着,听着,我不经意间想起了那个七彩的女孩,那抹暖人心的微笑,让我做了一回最好的自己。
那是一个安宁的阴天,我躺在绿油油的草地上,因望着那昏暗的天空,想起那烦躁的任务,心里异常的烦躁,带着无奈与伤感,携起书包,向马路对面的家奔去,刚冲出马路,身边便响起了稚嫩又焦急的声音“小心”。我回头一看,一身七彩的衣裙,扎着一个高马尾的辫子,七八岁的样子,是一个可爱的小女孩,可她水汪汪的眼睛中却带着惊恐。
显然,她被我突然出现在马路上的身影,弄得不知所措。她发现了我,可是已经晚了,她骑着脚踏车随着她那紧张的声音冲了过来。我退了几步,才躲过了危险,而她却因为失控而摔倒了。我惊慌上前,把压在小女孩身上的车子扶了起来,放在一旁。小女孩也慢慢地回过神来,坐在了马路边上。只见那小女孩眼里噙着泪水,还带着刚才那惊恐的样子,脚踝上还不停地流着血。平日里我最不喜欢小孩子哭闹,而此时这个小女孩的眼泪却如断了线的珠子一样,不停地掉,我的心马上软了。
忙弯下腰说:“小妹妹,不要哭了,是姐姐不小心吓到你了,别哭,好不好?”小女孩顿了顿,看看脚伤,又哭了。摸了摸她的头,姐姐帮你清理一下伤口,止止血。这时她点点头答应了,我把她扶到候车亭的凳子上坐了下来,用棉签清理伤口的沙子,末了贴上创可贴。妈妈平时在我书包塞的应急小包包派上用场了,我真佩服妈妈的远见!
我将她背起来,手挽着脚踏车,将她送回家。她又用稚嫩的语言说:“姐姐,你真是一个好人!”我报以一笑,心中的苦恼好像一下子都消散了,而脑海中只有那小女孩那抹撩人的微笑。我趁机说:“以后还能不能在路边玩脚踏车?”“不能!”我们还拉了勾!
面对突如其来的事件,我原本以为会不知所措,却让我做了一回最好的自己。