做了一回最好的我作文800字
山岭的雪花四处溜着,却赶上咆哮着的狂风在林间搜刮着,只得吓的回处溜窜,几只惊慌失措地在黑夜中迷失了方向。多么寂寥而又漫长的雪夜。
我顾不得一切拼命跑在回家的路上,脚底似乎能卷起一阵疾风。但却赛不过天空消逝的最后几束光芒,终于黑夜袭卷了整个村庄。
大年三十,本应与家人团聚的时刻,年幼的我却因贪玩迷了路。
天才刚黑,一会儿,就一会山能回家的!我坚信着,仍顽强的与时间作着斗争。这时,饥饿的寒风注意到了我,猛地向我扑来,我一把拉住自己的衣裳,却又想到自己孤身一人
只得把自已裹得严严实实的。在恐怖的呼啸声中艰难前行。
“应该就快到家了。”我迫切地向奔前去,迎面而来的却是一望无际的路,消失在黑暗的尽头。“好吧,没关系。”我喃喃着,加快了前进的步伐。
一群饿狼似乎在我身后潜伏着,等待着某个时机……我猛地回头,什么都没有,只有雪花在漫天飞舞,我收回那惊恐的眼神,疯狂地向路的尽头窜去。不,不会的,应该快到了!我大口喘着粗气,向四周张望,但仍是雪花在身旁飞舞。手心里的汗害怕的缩回衣袖。我抹干身上的汗,在路边停住了脚步。时间远远地把我甩在了后面,只有黑暗笼罩着我,
终于,再也忍不住了,刚刚的坚定早己抛开,泪水瞬间溢满了眼眶,几颗晶莹的流进嘴里如此苦涩。黑暗将我囚禁了起来,一会儿的时间,泪水流干了,我只得缩在一团。没有希望了吗?不知过了多久,远处忽然闪过几束亮光。我心猛地一震!我立马向光源奔去,但又扎在了雪地中,“万一……”我忐忑不安的说,“万一又迷路?”那亮光这时渐渐消失了。我的汗毛都紧张得倒立了起来。只要跑过去!跑过去就行了!我鼓励自己,但脚已软得跟柿子没什么两样。没事的,你怕什么,你不照样好好的。只要做一回最好的自己……终于我迈开了脚步,前往寻找那隐隐约约的希望。一旦迈开了脚步,就回不了头了。但做一回最好的自己,那便不会让自己后悔。
黑暗也许能锁住我的躯体,但无法困住那坚强的灵魂,我做了一回最好的自己!