做了一回最好的我作文800字
蓦然回首,在和煦的阳光里,盛开着耀眼的花朵;在夺目的光芒里,散发着醉人的清香;在洋溢笑脸的青春里,我看到了最好的自己……
清凉的夜晚,月光下,窗台边,柔和的月光轻轻洒在桌子上,那上面的放着我的演讲稿,而此时的我正在床上翻来覆去睡不着,心里紧张啊,激动啊,我明天就要上台演讲了,桌上反复修改过的演讲稿早已熟烂于心,可毕竟明天的演讲对我很重要,我怎么能不紧张呢?妈妈轻手轻脚走进我的房间,给我掖好被子,轻声道:“睡吧,好好睡一觉,明天才能打起精神,全力以赴的演讲。”我的心似乎踏实了,果然安心睡去。
第二天,阳光明媚,妈妈替我整理好衣服,送我去了学校,来到礼堂,像是下饺子一样,坐满了人,我的心一下子就紧张了起来,十五个吊桶打水——七上八下,该我上场了,我紧张的双腿发软,有了想放弃的念头,身旁的老师看出了我的紧张与害怕,一脸慈祥,嘴角微微上扬,眼神中充满了对我的肯定,他抚着我的肩膀说:“当你面对困难的时候,不要胆怯,这没什么,困难对于懦弱者是一块绊脚石,也许从此他就一蹶不振,荒芜人生,但对于勇敢者,困难就成了他前进的动力,也许从此他发奋图强,困难像弹簧,你强他就弱,你弱他投降,所以,稳住,你可以的!”我点了点头,向着台上走去。
现在回想起来,那段不长的路,我都不记得是如何走上去的,只记得当时脑子一片空白,走过台阶,来到话筒前,我深吸一口气,说出了第一句话,话一出口,演讲稿便浮现在脑海之中,凡事开头难,开始的时候我的声音止不住的颤抖,脸也涨红了,越到后来我的演讲流畅了,我看到了老师和同学们的微笑。演讲结束了,我像一只蝴蝶一般步伐轻盈的飞回老师的身边,我明白了台上三分钟,台下十年功的道理,原来台上短短的三分钟,是需要付出多少努力,里面有多少人的期待,我很庆幸自己做到了最好。
成功和失败只有一步之遥,哪怕不可能,也要竭尽所能,做一回最好的我。
结局,期待,一切未定,在这美丽温暖,繁花盛开的时节,我们都拼尽全力,赴一场耀眼的花开!