做了一回最好的我作文800字
我一直不敢渴望阳光,它是那么伟大,又是那么美丽,我一直在心中悄悄敬佩它,就像崇敬神明一般。可是,我却又畏惧它,畏惧它的伟大,它的美丽,生怕哪一天,我会在它的普照下融化,所以,我从不愿打开窗户,接受阳光的洗礼。
窗外有些什么?是阳光从树的缝隙中射下来的点点淅沥的阳光?是风和雨的歌舞剧?还是一条可怕的蟒蛇盘旋着在窗外等候着我这顿“美餐”?……我猜想着。
我不只一次这样问自己:“要不要把窗户打开?”可是,一阵犹豫之后,结果总是胆怯的——不要。其实,也许窗外是一片生机,一派欢乐呢?但是,或许是充满陷阱、邪恶的呢?……不敢想,再也不敢想。只是独自一人蹲坐在角落,和灯光映射出的影子相互做伴……
每个人都有一扇窗户,每个人都曾渴望过窗外,可是,真正敢去打开窗户,迎接阳光的人却没有几个。我听过这样一句话:“幸福和快乐是要自己去迎接的,而不是让它来找寻你。”的确,尽管迎接阳光的途中会有种种困难困绕着你,可是当你勇敢推开窗外时,你会看见一片碧海蓝天。诚然,也不是所有的敢去迎接阳光的人就一定会获得阳光。
海洋就犹如一扇六面窗,隔绝了千百年来人们的交流。直到麦哲伦船长的航行,才让人们知道了地球是圆的、大陆之外海的那一边还有另一块大陆。尽管这次航行麦哲伦身死,但是他的精神与事迹会被永远传承下去;尽管他的这次航行给世界带来了沉重的灾难与痛苦,但是它也让人们见识到了不一样的世界,不一样的民族与不一样的社会。
尽管打开窗户,看见的多会是灾难与痛苦。但不打开窗户,你将会后悔一生。比起后悔一生还不如打开窗户,用心去看一看当今的世界。
于是我神情凝重的走向了那扇充满神秘的窗户,缓缓抬起手,打开了它。瞬间,一道道刺眼的阳光,透过树缝照射进来,没有蟒蛇,有的只是刺眼的阳光与穿梭的人群。
我为自己敢打开窗户而震惊、自豪,同时也在为自己之前的懦弱而羞愧,更为眼前的景象而折服。
我庆幸我自己打开了窗户,因为我做了一回最真实,最好的我。