做了一回最好的我作文800字
武芮宇
蓦然回首,在温暖又明亮的阳光里,盛开着记忆的花朵;在洁白的光芒里,散发着令人沉醉的清香;在年少轻狂的青春里,我看到了最好的自己……
夜深人静的夜晚,月光下,窗台边,朦胧的月光洒在清洁的桌子上,那上面放着明天考试要用的书。
此时的我,正在床上辗转反侧的睡不着,心里紧张啊,激动啊,明天就要奔向考场了,我怎能不紧张呢?妈妈默默地走进我的房间,只是给我掖一下被子,拍拍我的肩膀说:“睡吧明天考试不要打盹,我也不想给你太大的压力,尽自己全部力量去做就好了。”她边说边抚摸着我的肩膀,说完便悄悄地走出去,顺便关上了门,随着“咔嚓”一声,我心里的小人跳的也没有那么快了,心里似乎也踏实了些,果然安心的睡去了。
第二天,我精神饱满地来到班级,一如既往地复习着薄弱的知识点。心里却是波涛汹涌,一想到快考试了就全身发抖,根本不能集中注意力学习,一个早读就在这高度紧张的环境中度过。终于,开考铃声响起,我拿起笔唰唰的在试卷上写着答案想着知识点刚背完还没忘记得赶快写,额头上的汗珠也因为紧张没少流,手心中全是汗水。直到最后一场考试结束,交上试卷的那一刻,我长叹一口气,心里的石头总算是落地了,这次考试结果不论如何,我总归知道自己是尽力了,所以无论怎样,我也没有遗憾了。
现在回想起来,那段不长的路,我都不记得是如何走过去的,只记得当时心里一直有一个声音在我的耳畔回响”无论结果如何,尽自己的全部力量做就好了。”于是,我做了,做到了尽自己的全部力量,直至考试结束的那一刹那。
凡事开头难,开始的时候心中有紧张的感觉是在所难免的,越到后来,就会越顺利,越无畏,朝着目标靠近。
考试顺利结束,我想是刚从冒险旅途中回来,磨炼了我的意志,充实了我的认知。我明白了,目标并不遥远,只要努力去做,就不会留下遗憾。我很庆幸,自己做到了最好。
成功和失败只有一步之遥。哪怕不可能,也要竭尽全所能,做一回最好的自己!在这个盛夏时节,我们都拼尽全力,赴一场不留遗憾的旅程。