做了一回最好的我作文800字
陈誉丹
夏日窒息的风卷着聒噪的蝉鸣在耳边萦绕,灼热的阳光透过层层树影在地面扩散,空气中弥漫着一丝不寻常的气息……
今天要体育检测。
时间凝固了一般,我愣在了原地,过往的幕幕在脑海闪现——似乎从未及格过,唉!该来的总会来,只能拼了。“呜——”,哨子响了,身旁的同学都如离弦的箭羽,“嗖”的一下冲出了起跑线。看着他们渐行渐远的背影,心中那如滔天骇浪般涌来的失望,恐惧快要将我淹没,跑吧!坚持!。
两边的景物被时间无限拉长,向后移动着,天空之下仿佛只剩下我,和那条永远跑不完的跑道,双腿被灌了铅似的,每抬一下就像拖着厚重的铁链,与大地难舍难分。我的嗓子也变得干涩无比,好像强行被人灌了一大桶沙,痛苦难忍,下一秒便会冒出烟来一般。算了,别跑了吧,后面的那些同学不是在慢悠悠的走吗?我已经超过他们这么多了,走一会儿没关系的。
刚停下脚步,却无意瞥到前面的同学身上,人家能行,我为什么不做一回最好的自己,去拼拼看呢?脚步不由自主地又追了上去。
骄阳之下,蝉鸣仍响,如热浪似的风随意流转,在操场留下汗水的气息。正在奔跑的我,一转头,无意间看到路边的花朵,尽管这炎炎夏日让人感到燥热,烦闷,却也使美丽的花儿在阳光下散发出迷人的芬芳啊。
“加油!还有半圈了!”好友在远处高呼!我猛提一口气,用尽全身的力量向前方冲去,那一刹那,似乎双腿充满了能量,而心中的失望、后悔、烦闷都伴着眼前终点的到来迸发出来。
三米,二米,一米!
到达终点的我还来不及激动,就一屁股坐在操场上,急促的喘息着……
旁边的老师已开始念成绩了。我的心随之一颤。及格了!竟然还超出及格一大截!
在那一瞬间,心像是被浸在汽水中,随便一晃便会从嗓子眼里蹦出来似的。
我重重地呼了一口气,仰头望着天空,享受着纯然的喜悦。阳光照在脸上却不再刺目,“吱、吱”的蝉叫像是在庆祝我的胜利,竟悦耳无比……
人生不就像跑步吗,只有坚持到最后的人,才是真正的胜利者。
而我,终于做了一回最好的自己。