做了一回最好的我作文800字
回想起那个小妹妹灿烂的笑脸,我不禁笑了,是啊,谁没有犯错的时候呢?小错也有错,大错也是错,只要能够改正,都善莫大焉。
记得那天上午,太阳微笑着从东边升起,把温暖撒给大地,使它浮出一片金光。我站在阳台上向下张望,看看有没有人和我一起玩,可是没有人,在我准备回房时,忽然看见一个小妹妹抱着一个小玻璃瓶飞快地跑着,我又惊又喜,一下子从楼梯上跑下去,就在快出大门时,忽然听到一声响亮的碎玻璃声和一声“哎哟”,我忙跑下去看,只见那个小妹妹摔倒在地,玻璃瓶在离她10步之远的距离,里面有一串珍珠项链,但珠子已经离线了。
我着急地走到她身边,使劲拉住她的两支只胳膊,使出吃奶的劲把她拉起来,她大概七八岁了,坐在那里一言不发,我小心地走过去,低下头,看着她:“小妹妹,伤着没!”她摇摇头,可眼泪却不由自主地落了下来。“怎么了?小妹妹,有什么可以帮你的吗?”她这才开口,抽泣着:“……今天是……是我妈妈……妈妈的生日,我想……想送她一……一串项链。我自己做的!可惜,被摔坏了。呜……”我望了望,从瓶子里小心翼翼量地棒出项链,走到她面前,蹲下来,递给她,我笑着回答道:“没事,咱们再一起串一个呗!”说着,冲她笑了笑,她抬起头,又感激地点点头,“走!”
我们小心翼翼地走进这些碎玻璃碴子里,要找倒是容易。我们虽说是把所有珍珠的位置找到了,可是玻璃碴扎手,我们都不敢府身去捡,这下,她又快哭出来了,我不知所措,无意间看见了两根树枝,便灵机一动,拾起四根差不多长的棍,递给她两根,“来,咱们用这个捡。”很快,我们就将珍珠检完了,她笑着仰头对我说:“姐姐,穿珠子我最拿手,让我来吧!”说着,麻利地穿起来,不一会儿就成功了,她笑着喊到:“姐姐,到时候我一进门就送给她,妈妈会多开心啊!”她那天真纯朴的笑脸让我感到十分快乐,“谢谢你,姐姐,你真好!再见!”看着她快乐的奔跑,我也笑了。
太阳已经到了正上空,中午了,我一早上做了一件多么有意义的事啊,那时,我做了一回最好的自己。