做一回最好的自己作文600字
钟钧艺
蓦然回首,在灿烂明媚的阳光里,盛开着娇软美丽的花;在耀眼的光芒里,散发着淡淡的清香;在奋发向上的青春里,我看到了最好的自己。
清爽的夜晚,月光下,窗台边,皎洁的月光洒在桌子上,我静静坐着,思绪飘回了那个夜晚,那个寂静无人的小巷子里……
那个星期五的晚上,我从学校回到家,又独自一人去了舞蹈班。在舞蹈班呆了两个小时后,我准备回家,但是已经快9点了,黑夜如期而至。我当时很害怕,独自一人骑着电车走在路上,内心十分不安与恐惧。
我握紧了车把,加快了车速,肃寒的风不断地从袖口和领口灌入,使我感到异常寒冷,身后的一串树叶被风刮起,发出清脆的声响,令我一阵心惊。到了巷子口,夜更深,没有一丝光亮,我突然想起了以前恐怖片里经常上演的桥段,心中愈发不能镇静,风迎着我的脸挂上来,心里还不断默念着“我不怕,我不怕,没有鬼”。我慢慢地往前走,不觉时,前方突然出现几丝光亮,我似乎终于喘了口气,继续往前行进。
终于,我往前走时看见了几家亮着灯的人户,我的心终于安定下来了,心底的大石头终于落回了原处,路边昏暗的灯不断闪着,十分微弱,却给了我十足的安全感,我的心思也不再胡思乱想,慢慢把思绪移到了路边的光亮上。十几分钟后,在这大起大落中,我平安回到了家。那天晚上,我想了很久,我似乎感受到了我是无所不能的,无坚不摧的。原来这样一件小事也能给我这么大的勇气。
现在回想起来,那段不长的路我都不记得是如何走上去的,只记得当时我的紧张和事后的一些思考。
“且视他人之疑目如盏盏鬼火,大胆去走你的夜路。”在那个寂静无人的夜晚,我做了一回最好的我。