做一回最好的自己作文600字
刘宗旭
道格拉斯·玛拉赫说得好:如果你不能成为大道那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星。决定成败的不是尺寸的大小,而在于做一个最好的你。而在那一次,我做了回最好的自己。
古人云:“望山跑死马”。以前我不信,可自从那一次经历之后就深有体会。眼前的山峰像一座巨人般矗立着,我从山脚奔到山腰,从山腰朝着登顶的路孜孜不倦地攀爬,我以为就差几步的我激动得快跑起来,可谁知,出现在我眼前的却是前方一座更高大的山峦。但我不能气馁,就算现在下去也来不及了,太高了,只能不停的告诫自己,必须迈开双脚去登顶,只有登上顶峰才能目睹最美的风景,才能“会当凌绝顶,一览众山小”,我稳了稳微微颤抖的身姿,再次聚集力量向前进。我不知道爬了多久走过了一级一级的阶梯,可依旧出现在我面前的是通向更高处的阶梯,渐渐地,我的眼睛前都挂满了汗珠,我任凭他们在我眼前摇摆。山风吹得我百感交集,怅然若失。
陡然间的无助感,如翻涌的江水袭遍我全身。但我依然坚信可以登上顶峰。可就在这时,一个下山的人闯入了我的视线我迫不及待地问:“您顶峰了吗?”“没有啊,这山太高了,根本看不到山顶”他是那么轻描淡写的回答,“但我已经看到了最美的风景。”他一副陶
醉的模样,似乎在告诉我最美的风景在路上,在沿途,在我已经错失了的山腰与山隙间。
待我回过神来,他已消失不见,是啊!攀登的意义也许本不在登顶,而在于你明白你的努力是值得的,在于登上一个新的高地。
正所谓成功,不是你给这个世界带来的什么,不是非要你做出惊天地泣鬼神的成就,而是在奋斗的过程中,你自己所收获的,所明白的就在那次登山,我做了回最好的自己。