做一回最好的自己作文600字
王汝汀
蓦然回首,在明媚的阳光里盛开着含苞待放的花朵;在耀眼的光芒里,散发着迷人的清香;在滚烫的青春里,我看到了最好的自己……
在一个漆黑的夜晚,月光下,窗台边皎洁的月光洒在杂乱的桌子上,那上面放着一大堆用来复习的书和资料。
此时的我正在床上辗转反侧,心里紧张啊激动啊,明天就要奔向考场了,我怎么能不紧张呢?妈妈静悄悄的走进我的房间,拿着一杯热好的牛奶拍了拍我的肩膀,爱怜的看着我努力的背影,便走了出去。当我准备喝牛奶的时候,拿起牛奶,突然感到手感有点不对——果然,杯子上有个便签,上面写着“不要给自己太大压力,尽力而为,相信自己!”看了这段话,心里的大石头终于落地,我的心似乎踏实了,果然安心去睡。
第二天,我精神抖擞地来到学校。到楼梯口如离弦的箭一般飞奔到我的座位,放下我的书包,拿出课本和题纲便开始“呱啦呱啦”地读。时间过的真快,马上就要进入考场了,这时我的心又悬起来了,带着忐忑不安的心进入了考场。伴随着最后一场考试的下课铃,这难熬的一天终于过去了,但换来的是成绩比想象的好。
现在回想起来,那段不长的路我都不记得是如何走上去的,只记得当时心中有信仰,前方有路。
凡事开头难,开始的时候,很迷茫,没有目标,也没有方向,越到后来目标的方向也越来越清晰,有了前进的动力。
考试顺利结束,我像一个恍然大悟的孩子。我明白了坚持的意义并也找寻了人生的方向和目标,我很庆幸,自己做到了最好。
成功与失败只有一步之遥。哪怕不可能,也要竭尽所能,做一回最好的我!结束,期待,一切未定。在这紧张的备考时节,我们都拼尽全力,赴一场青春的约定。