做一回最好的自己作文600字
王振宇
蓦然回首,在温暖的阳光里,盛开着娇艳的花朵;在耀眼的光芒里,散发着诱人的清香;在充满活力的青春里,我看到了最好的自己……
清凉的夜晚,月光下,窗台边,皎洁的月光洒在我的桌子上,那上面放着我的舞服。此时的我,正在床上翻来覆去睡不着,心理紧张啊,激动啊,明天就是舞蹈表演了,虽然我已经练习了无数次,早已烂熟于心,可明天是我第一次上台当着很多人的面表演,我怎么不紧张呢?妈妈蹑手蹑脚得走进我的房间,轻声说:“孩子,快睡吧,这样才能打起精神面对明天表演。”我的心似乎踏实了,果然安心睡去。
第二天,我早早地起床,吃了早饭后妈妈就送我去了要表演的剧院。剧院里已经坐满了人,看到这满院的人,我的心又紧张了起来。到我上场了,我却紧张的腿直发颤,老师站在我的旁边,拍了拍我的肩膀说:“别紧张,你可以的,加油!”我深吸了一口气,向着舞台迈去。
现在回想起来,那段不长的路我都不记得是如何走上去的,只记得当时大脑一片空白。我走上台阶来到舞台,看着台下的观众,突然想到今天妈妈对我说的:“女儿,你到舞台一定不要紧张,你可以把台下的观众当做萝卜白菜,不要怕。”随着音乐响起,我开始在舞台上跟着音乐舞动起来。
凡事开头难,开始的时候我的腿止不住的颤抖,拍子也进早了,越到后来我跳得越顺利也越沉醉。表演顺利结束,我像一只轻巧的鸟儿一样飞向我的老师。我明白了台上短短的四分钟需要我付出许多辛勤和汗水,我很庆幸,自己做到了最好。
成功和失败只有一步之遥。哪怕不可能,也要竭尽所能,做一回最好的我!
结局,期待,一切未定。在这繁花盛开的时节,我们都拼尽全力,赴一场无悔的青春。