张译心
理想是什么?它是每个人生活的源泉、是每个人创造奇迹的动力、是每个人都愿意为之努力的目标。我拥有许多理想,我会为我的理想努力拼搏。
我想,也许我会成为一名医生。我一定会不分白天与黑夜,争分夺秒地为病人看病。我想象着,我穿着白大褂,戴着听诊器,坐在就诊室里,等待病人来看病。我会认真地对待每一个前来求医的病人。平时我也会跟病人聊聊天,帮他们放松心情,给他们鼓励,让他们即使身染重病也依然充满希望。
我想,也许我会成为一名老师。我一定兢兢业业地工作,为祖国培养更多的人才。我会坚持将知识的种子散播出去,将希望的火炬不断地传递下去。年复一年,日复一日。我拿着厚厚的教材,戴着眼镜,站在讲台上,将我的知识转化成幽默风趣的语言,教给每一个学生。
也许……
也许现在的我,离梦想的终点还很遥远。所以我要从此刻开始努力学习,为理想打下坚固的基础,走向理想的终点。