亲爱的刘老师:
您好!
还记得刚开学时,您把我看作一个学霸,还说我一定是校外北大班的候选人。可现在的我在成绩上与您刚开始想的“截然不同”……
这事还得从暑假说起。夏令营是杨老师教我的,也不知怎么的,杨老师就看上了我,让我每天替她跑腿做事。到了分班考试那天,上午考完试,下午成绩就出来了。我因为没考进奥数班,整整哭了一个下午。
到了正式开学,我被分到了您的班里,您因为听了杨老师对我的评价,所以对我异常的好。有一次,您为了满足我一个愿望,上课带我们去打篮球,害得我们班有此同学眼都红了。
时间好快,转眼小升初来到……
到了第三次模考,我的数学考砸了,黄老师找我谈了一次心。而我也只是“嗯嗯啊啊”地回答了,没有理解到老师话语的深层含义。又到了第四次模考,我的语文、数学都考得一塌糊涂,您和黄老师都狠狠地批评了我,而我还是浑浑噩噩地下去,直到现在还是这样。
从最开始的“校外北大班候选人”到现在的“全班倒数”我是打心底感觉对不起您、杨老师和我的爸妈,每次夜晚睡不着的时候我都在想:吴宣杰,你为什么要辜负老师对你的希望呢?你为什么就不能争气点,考个好点的成绩呢?你为什么不能考个好成绩让老师觉得你还有救呢……
刘老师,每当您给我们上作文课时,我都非常认真地听,因为是您让我爱上作文,是您让我发现语文课原来还可以这样上。
种种原因,我觉得是您改变了我,可我真不是读书的料,我真的不喜欢读书。每次老师问我会了吗,我就回答会了,其实我啥都不懂。
不过我是真的喜欢您。当我第一次看到您时,就感觉这个老师胖胖的,应该会很凶吧。可现实您一点都不凶,您的语言风格幽默,平时脸上都带着微笑。每次有同学陷于尴尬时,您都会替他解围,有时您还不忘调侃他。不过您发起火来那是“神也挡不住”,有一次,您直接把黄勇翔的桌子搬出去,那次真是吓到我了。
刘老师,感谢您在我的人生中出现过,感想您教会我许多东西。您教我的不单单是在知识上,更多是在做人和做事上。