亲爱的爸爸妈妈:
你们最近忙吗?
爸爸妈妈,这是我第一次给你们写信,在立人这短短的半个月的日子里,我第一次感到我与你们的遥不可及,对于从未离家独立生活的我,这段时间是那么漫长呀。我心里也积攒了不少的话,现在就向你们一吐为快吧。
立人学校与其他学校最大的不同就是需要自立自强。虽然来这里的时间较短,但我也学到了许多:我已经从一个衣来伸手、饭来张口的男孩变为一个有责任心、会科学安排时间,并且使宿舍连获最佳称号的称职的宿舍长。我在学习方面也硕果累累,我学习到了关于生物、地理、政治、历史等新的学科的知识,它让我视野开阔了……
严师出高徒,相信你们也不陌生。我们十八班的老师个个都是“猛将”:有风趣幽默、张弛有度的赖老师,也有善解人意、能说会道的数学老师,还有发音标准、脾气温和的英语老师。立人学校“分层导学”的教学模式更让我耳目一新,这种教学方式不仅能让学习能力较强的学生更快掌握新知识,也能让学习能力较弱的学生轻松掌握基础知识。这也是我佩服这个学校的最重要的原因之一。
爸爸妈妈,虽然我离开你们仅仅半个月,但我心中思家的情绪却与日俱增。妈妈,几天没听到您说:“多喝水!”“多吃菜”“这个东西怎么还放在这里?”我就感到心里少了一点什么。我原来以为那是唠叨,可现在我却认为那是一种更深层的爱。爸爸,我几日没有听到你对我学习和生活的指导,没看到你那副潇洒的厨神的模样,我就感觉自己是一个失去了方向感的人,找不到回家的路。我现在迫不及待想对你们说“爸爸妈妈,我真的好想你们啊!”
当然,想家归想家,学习还是最重要的。在学习上,要有一个目标,没有目标谈何理想!我在这个新天地里,不仅要像毛主席说的“好好学习,天天向上”!还要用周恩班的“六个特别”来要求自己:特别懂礼貌、特别守纪律、特别讲团结、特别能吃苦、特别勤读书、特别有作为。我一定会成为一个让你们骄傲的立人学子,更要在每一次周考和第一次月考中获得好成绩!
爸爸妈妈,我一定会做一朵越飞越高,越飞越远的蒲公英,无论落到何处我都能健壮成长!
祝你们:身体健康,万事如意。