亲爱的奶奶:
好久不见了!
最近在老家过得还好吗?好久没回老家看您了,记得小时候最疼我的就是您了,爸爸妈妈工作忙,您总是带着我出去玩,买糖给我吃。
您还记得我小时候吧?那时候我跑丢了,爸妈和您都着急坏了。现在您不用担心我会走丢了,手机,电话手表,是当今社会人人都有的东西,要是我走丢了,可以打电话给我,可以用GPS定位,多好啊。叔叔送了您一部手机,您说它太先进了,您不会用,人们总说时代在进步。您也该赶赶新时代的潮流啦!对了,奶奶,以前我们上课都是单靠黑板与粉笔,还有老师的讲解,现在,我们上课都用平板上课了,您想不到吧?要是没有网络,我们该怎么办啊!十年前,老师们布置的作业,都是让我们写写画画,而现在,我们的作业有一部分都是需要在网上完成的呢,您看到我说的一定很惊讶吧?东莞也变得越来越多姿多彩了呢。
十几年前的东莞,马路旁都是些矮矮的房子,您那时候来东莞,还记得植物园吗?它现在变得更漂亮了,等您下次来,我一定带您去植物园走走,您一定会喜欢那里的景色的。爸爸和妈妈刚结婚时,家里还没有买车,出行很不方便,现在不一样了,马路旁都是各种各样的共享单车,要是您觉得骑单车很费劲,可以叫滴滴打车!又或者租一辆共享汽车,搭地铁也可以呀,出行方式越来越多,就算家里没有小轿车也可以随时随地出行。
前不久,吃大闸蟹的季节到了,一年没吃大闸蟹的我早就按捺不住了,就央求妈妈帮我买大闸蟹,她却说:“不行,我工作忙,没时间买。”这要是在以前,肯定吃不到大闸蟹了,我脑子一转,提醒妈妈:“可以用京东淘宝上网买新鲜的大闸蟹啊,明天就能到了。”足不出户就能吃到美味,多好啊。
奶奶,您说我们社会的变化真的很大吧,这让我想起了毛主席的“数风流人物,还看今朝”。奶奶,请您相信,我一定会好好学习,天天向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦出一份力!
此致
敬礼!
祝您
健康长寿!心想事成!