亲爱的董XX同学:
你好!你的姓氏可真少见。你的性格是什么样的?你的样子是什么样的?我好想多了解你呀!我以后就叫你一含吧!
我是四(4)班的何梦妍。我有一个烦恼,就是每个人总是把我和我妹妹搞混,因为我和我妹妹是一对双胞胎,我们的老师和同学总是把我和妹妹的名字叫反。我们出去玩的时候,听到的第一句话是:“谁是姐姐?”我总是情不自禁地说:“我是姐姐。”不认识我们的人总会这样问:“你们是双胞胎吗?”妈妈带我们去买衣服的时候,店员说让我们穿一样的衣服会非常好看。妈妈正打算给我和妹妹买一样的衣服,我突然大叫一声:我不要和妹妹穿一样的衣服!妈妈无可奈何地买了不一样的衣服。因为我一旦和妹妹穿一样的衣服,他们又该不认识我们两个了。
我们俩成绩原本差不多的,可是我的粗心大意,我这次考试比她考得差。我第一次考试的时候,原本以为我一定会考得很好但是等成绩发出来的时候我快哭了,因为我考了92分,和我妹妹差了四分,就这样我白白地丢了四分,在年级里,我跟她差了十几名。唉!都怪我太粗心了。
做双胞胎有时我也会很快乐。每次写作业的时候会有一个陪着我;出去玩的时候也有人陪着我;买东西的时候也有一个人陪着我,每天都可以聊聊有趣的事。
我多么希望我和妹妹分不一样的班级。终于,我的愿望实现了。我被分到了四(4)班,她被分到四(1)班。刚开学的时候,我并不熟悉这个班级。老师有一次提问我回答问题,我并没有回答,因为我害怕答错了,老师骂我,所以只是静静地站在那里不敢说话。老师火气一上来,一气之下把我的书包扔了出去。我站在门口放声大哭,我越哭,老师越生气。下课了,老师走了出来,说:“你以后不能这样了。”我这次差点儿被老师赶了出来,从此,我每次上课认真听讲,积极回答问题。现在老师也经常重用我,因为领读的人不负责,就把领读的换成了我。我现在体验了一把当老师的感觉。
学习进步,快乐每一天!