亲爱的爸爸:
您好!
对您,我不敢表达心中的爱意,只因您是我的父亲,我感觉说出那种“谢谢您、我爱你我敬爱的父亲”之类的话,既觉得肉麻又觉得不符合我们俩的身份。
既然说不出,那我就只好写了。
记得一次晚上11点多钟,月朦胧,雾升腾;夜已深,人已静,唯有父亲您静静的坐在我旁边。静静的看着我,渐渐地越来越有些凉意,父亲似乎读懂了我的心思,走出房间,轻轻地,无声无息的关上房门,我依旧不动声色的写着作业。
不一会,父亲您拿来了外套和一杯热水,说;“儿子辛苦了,冷了吧,把外套穿上,喝口热水吧”,听了您的话,我心里顿时涌上一股暖流。我端起热水杯,轻轻地喝了一小口,热度有余,烫嘴不已,但是我还是忍着烫强喝了一口,您看上去很欣慰,又静静地端坐在我的床上看起了书,不知不觉时间如流水般从我的笔端悄悄地溜走,转眼间都12点了。
拖着疲惫的身体,上了床身体热的不行。脸上就像一团火一样在灼烧,这时您又端来了一盘削好的,切成片儿的苹果,轻轻的咀嚼上一口甜香四溢,清爽无比。
您的爱却如沙漠之中的沙粒一样细腻;如夏日之中的清风一样恬静。
还有一次,疫情期间妈妈去帮我拿书没人做饭,通常您都是去包子铺买几个包子给我吃得了,但是因为疫情的关系,包子铺关门了。您于是买了几袋方便面回来了。
您回来便对我说:“儿子包子铺关门了,我给你煮泡面吃吧,你过来帮帮忙”。后来你和我在百度上搜怎样煮泡面才好吃,百度上面说的是起锅烧油,放入一些葱花、蒜、辣椒等会更好吃。因为是第一次做的关系,油温还特别大,您才打开调料包挤到铲子上时我就已经发现葱花等东西已经糊了,黑的都可以和锅底相比了。无奈您只好把糊了的食材倒掉,重新放上新的食材。最后您还是采用了您经常使用的方法,最后成功煮出了方面
虽然您几乎不会做饭,但为了让我能吃上饭,您还是下了厨。谢谢您,爸爸,您为我做了很多改变。
祝您身体健康!