亲爱的宋女士:
现在的你是一个高一新生,好像已经有些成熟,但还是做事很莽撞的小胖子。现在的你在很多事情都抱有不确定的态度,对未来很迷茫,对当下很混沌。还笑点很低,但泪水的出镜率也半斤八两。
你总是在杂乱无章的“满天星”里寻求一丝生路,甚至习惯不堪入目的画面,不知未来的你会有所改变吗?墙上贴满了你试图证明自己的浓墨重彩,千姿百态、花里胡哨,不知未来的你是否会改变“重口味”?你收集了一大盒看过的百味人生,有些已随时间的流逝退去颜色,未来的你打开它还会想起那些特别的回忆吗?你……
你最近爱上了看早已结束的《中国诗词大会》因为你的诗词积累量寥寥无几,所以你被每一位选手都能轻易的折服,虽然他们真的实力超群,在郦波老师和蒙曼老师的讲解中,你感受到了来自中国传统诗词文化的深深魅力,那种优雅的谈吐和笑谈历史的从容,让你不禁艳羡有着渊博知识储备学者的气韵,未来的你,是否能在闲暇之余静静地坐在那里,心无旁骛的读一首诗词、听一曲吟诵?
你在过去上初三这三年以来,并没有将自己的热情和更往前的热血分给音乐,小提琴总是被你冷落掉,和同样打入冷宫的吉他相见恨晚,两“人”相依为命,好不可怜!还好你是个本性能移的“皇帝”,不久前开了窍,重新将他们请回了原来的宫殿,庆幸你能找回那份专注和好奇心,你们既已度过这七年之痒,十年大关又有何难?未来的你,“它”还在你身边吗?如果不在了,你去看看心理医生吧;如果还在,你待“它”好吗?
现在的你不知是你追逐着太阳,还是太阳追逐着你,你渴望它向你洒下温暖灿烂的光芒,可又害怕那份炙热让你低下头颅,你有着时强时弱的自尊心,自信和自卑总在不断的交替着,这消除了你应该存有的骄傲。
还好,你有真正对你好的朋友,她们给你带来发自内心的快乐,相信笑容中的80%来自最可爱的朋友们。初中时你最要好的玩伴,高中去了另一所中学,回家的时候,身边少了那个总叫错名字的小皮妮儿,心中难免感伤,可你还是能和她在聊天软件中讲你遇到的奇闻异事,听她一谈自己在新班级中的新形象,你羡慕看她所经历的新世界的天马行空,可她“嫉妒”你依然能留存在这熟悉的曾经中。
而你在高中玩伴是你初三时的同桌,一个总是口若悬河的傻姑娘,她们总是在拌嘴吵闹,你饱受她们调侃,却还乐在其中,或许是因为你俩是最好的朋友,其实你们也会在一些小细节中互相包容,她陪你去跑步,你陪她去挑战自我,她为你带来很多良性的改变,让你更有勇气的去承担未来的阻险。
宋女士,这是我对未来的你的称呼,或许你的脸上多了一些皱纹,眼眸也不似从前清澈明朗,我很清楚你可能面临许多抉择和挑战,但是你看着这个高中时期的你,也有学习上的压力和不少青春的烦恼,这对一个学生来讲也不容易克服,可放弃从未变成现实,笑容也未真正的消失。你需要记住热爱生活、笑对人生的念想,珍惜可爱的身边人。
宋女士,不要让现在的我看不起你!