给自己的一封信
给自己的一封信(精选10篇)
亲爱的沈麟:
你好!
今年的七月一日是特殊的一天,是中国共产党成立100岁的生日,在此,让我们一起祝我们伟大的共产党100周岁生日快乐吧!
我想说,我们生在一个繁荣昌盛的时代,祖国之所以强盛,是因为有无数人在背后默默奉献自己的力量,甚至牺牲自己的生命!遥想从前,日本鬼子侵略我们中国时,冀中人民组成了一支骑兵团,最后他们在日本人不注意时,突然进攻,将日本军队打得头破血流!这样的故事让我热血沸腾,更让我热泪盈眶。还有在那艰苦岁月中,科学家们无私奉献的故事让我懂得,人可以死,万物皆会死亡,可信仰决不能死,如果信仰消亡,万事都不会成功。
让我们再将视线转到2021年的9月26日夜晚。孟晚舟阿姨乘坐的飞机成功地降落在深圳机场。她在被囚禁于加拿大1028天时,不屈不挠,以顽强的意志没有屈膝于美国政府的威压下。在这次中美的政治搏斗中,我们中国以成功圆满收尾,让孟阿姨重回祖国的怀抱。“月是故乡明,心安是归途”,只要心中怀揣着必胜的信念,我们终会取得最后的成功。
是啊,无论我们身在何方,也要为自己的祖国感到骄傲!我们决不能忘记祖国对我们每个人的关怀,更不能忘记祖国曾经遭受的苦难。“山河已无恙,吾辈当自强”,我们要为着祖国的繁荣昌盛而努力。沈麟,无论将来你会从事什么工作,都要牢牢记住,我们因为祖国而挺起了胸膛,而祖国也正有了千千万万的我们,才有了破晓时一往无前的力量!
沈麟,让我们一起牢记习爷爷的话,听党话,跟党走,通过自己坚持不懈的努力将祖国的传统美德发扬光大!
沈麟,让我们坚信,强国有吾辈!