以…为舟作文
以梦想为舟
发明家罗伯特曾经说过:“很难说什么办不到的事情,因为昨天的梦可以是今天的希望,并且还可以成为明天的现实。”是啊,心中有梦,是迈向成功的第一步。
梦想这个词,很虚幻,也很美好,是对未来的期盼,也是心中努力想要达到的目标。梦想是人们前进的动力,有首歌里面写着:倔强是梦的焦点……这里的倔强是指不服输的精神。袁隆平爷爷靠着一股子不服输的精神,反反复复做着实验,就是为了让中国人民都能够吃上大米。袁隆平爷爷身上散发着金黄色的光芒,那是稻穗的颜色,是国旗上五角星的颜色,也是梦想的颜色。梦想是袁隆平爷爷的精神支柱,又因为有梦想的加持,他的实验最终是成功的,成功地做到了禾下乘凉。就是因为他心中有梦,有一个普通又伟大的梦。
梦想,就像一个气球,它带着我们四处飞翔,但记住,不要忘了将下面的线紧紧的抓住,否则你的人生将会失去原本的色彩。现在的我们,正是要立志的时候。早立志,立大志,梦想会使我们的人生变得丰富多彩,还有像座灯塔指引我们前进的方向。梦想,是进步我们的动力,因为我们进步了,就会与梦想这束光近一点,哪怕是一点点,也会感到开心。
梦想是伟大的,鲁迅为了自己能从文化和思想上拯救国家,宁可被翻动派逼迫,但他还是坚持,不屈服;运动员刘翔,在运动会来临之际,脚踝处受伤,但他还是克服困难,想要为祖国多添一份荣誉……这样的事例还有很多,因为梦想在他们的心中发芽,生根,牢牢地在他们心中,不可动摇。所以说,有梦想还不够,我们还需要付诸实际行动。
人间骄阳似好,风过林梢彼时我们正当年少。少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。应该努力为梦想而奋斗,拼搏!为祖国伟大复兴添一份力!