以…为舟作文
坚持,它既是一种信念,又是一种精神。
——题记
坚持,让沙石煎熬住大海的蹂躏,终于化作璀璨的珍珠;坚持,让天空忍受住雨水倾盆的阴霾,终于看见那一道彩虹;坚持,让泉水忘记流进山谷崎岖的历程,终于汇入蔚蓝无垠的大海。正如唐代高僧黄檗禅师所说:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。成功不在于力量的大小,而在于能坚持多久。
春秋末年吴越战争中,吴王夫差为替父阖闾报仇,富国强兵,终于一战败越,本来已经要灭了越国了。却半途而废,后来放虎归山,自己则贪图享乐,不再励精图治。而越王勾践知耻后勇,卧薪尝胆,坚持不懈,终于20年一举灭吴,夫差身死国灭。逆流而上,才能找到水的源头。
爱因斯坦曾经说过:成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话。作为一个人,不经历世间的喜怒哀乐,不与生活斗争,就不可能真正理解生活的意义。N个困难,只要有一个坚强的意志就不困难。困难只能吓到儒夫懒汉,而胜利永远属于敢于攀登高峰的人。
冰冻三尺非一日之寒,成功绝不是唾手可得的,只有为了梦想坚持不懈的人,才能得到。人生最好的年华莫过于少年,正处于民族复兴的美好前景的我们,更应该奋力拼搏,搏出一片天地。不是所有的坚持都有结果,但是总有一些坚持,能从一寸冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。
放眼望去窗外,一朵向日葵映入眼帘,它生长在砖缝之中,应该是被人随手扔掉的种子,但它却不曾向困难低头。它凭借着坚持、不屈、拼搏,开出了美丽的花。瞧,那一个个花瓣笑得是那么灿烂。伴随着一阵清香,它自豪地捧起金色的花,微风拂过,轻轻摇曳……
不要停止奔跑,不要回顾来路,来路无可眷恋,值得期待的只有前方。不是因为看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才能看到希望。青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。让我们拿出山高我为峰的气势和自信,坚持不懈,诠释鲜衣怒马少年时,冲向理想的未来!
我和黑猫警长过一天
一天中午,吃过午饭,我看起了《黑猫警长》这部动画片。正看得入神,突然,黑猫警长竟然从电视屏幕里跳了出来,我惊讶得张大了嘴巴,他却不动声色,走过来悄悄对我说:“听说你很想破案,今天我就带着你一起去破案,行吗?”“好哇!好哇!”我爽快的答应了。
黑猫警长带着我又跳进了电视里,哇!周围一下子都变了,变成了一座座高楼大厦和一辆辆汽车。他让我坐上汽车,自己也坐了上去,一脚踩下了油门,并对我说:“情报局获取情报说今天下午2点有人来偷博物馆的一份古籍,需要我们一同破案。”我们来到了博物馆,到了2点,博物馆里忽然一片黑暗,过了一分钟后,才恢复原状,原来是跳闸了。可是我们发现,博物馆里的一份古籍果然不见了,但是展台上有一个手印和一个脚印,黑猫警长通过手印找到了一个嫌疑人:小兔子。可是小兔子说,停电时她没有到古籍丢失的地方,河马可以为她作证。我忽然问到:“最近有没有密切接触你的动物?”小兔子仔细地想了想说:“有,狐狸!”我听了,脑子里已经把整个案件的过程推理了出来,作案者其实是狐狸。首先狐狸密切接触小兔子,就是想获取小兔子的指纹和脚印;接着,制造跳闸;最后,狐狸偷走了东西,但是大家会以为是小兔子偷的!
我把我的想法告诉了黑猫警长,“你真厉害,以后有什么难办的案子,我第一个找你!”黑猫警长对我竖起了大拇指。转眼,一天过去了,我也该回家了,我和黑猫警长依依不舍的告别。