以…为舟作文
以彩墨为舟
在这灰白的世界,最后一抺色彩,便是黎明前的光明。
一一题记
在彩墨的世界里,有许多熠熠生辉的明星。达芬奇的《蒙娜丽莎的微笑》,便是一颗明星。
我在这彩墨的世界里遨游,在这群星之间浮荡,在这彩墨的世界里去享受。我去触摸每一个明星,去体会明星的美,去感受每一颗明星的精神,去了解每一颗明星的故事,去理解每一颗明星表达的情感
走入一方被色彩渲染的世界,不断寻地找着每一个明星背后的天空与光明。梵高的《星空》,在这一望无际的黑夜里,无数的群星闪耀着。卡洛斯的《城市》,无数的方块充满了动感,仿佛就是那个万紫千红的城市。红与黑之间的白,整幅画的美中,透露着那个时代的压抑。莫克利伊斯的《草与风》,正如他的那幅画,在墙角随风波动。
在遥远的东方,正在讲述墨的故事,《清明上河图》,勾勒出张择端的理想世界,人们在没有战役,欣欣向荣一片和平中生活着。徐悲鸿的《马》,嘶吼画出了青春与炽热,张韬的《东方红》,在一片红色之中,透露着热血。
在众多群星之中,骨就是一颗流星,在白色之中,有着光与爱,动与静,快与慢,明和暗。冲天门神,一幅画中两位高大强壮的门神竟出自一位矮小瘦弱的画家,让我看到了理想与坚持。
在色彩与墨水的光辉宇宙中,《松石山》让我明白了什么叫做生命的力量,《秋日红》让我明白了时间一去不复返。
在这彩墨的宇宙中,在这光辉的明星群中,在这美好的理想世界中,定格下我的一片天地与光辉。
在黎明中,色彩是坚实,是信念,是无限可能。