以…为舟作文
以音乐为舟
小提琴有着修长的脖颈和神秘典雅的亮棕色,被誉为乐器中的女王。它是我相伴近十年心灵上的伙伴,也是在我生活的海洋中载我前行的舟。
提琴的音色空灵清脆,灵动异常。在我心情愉悦时,我拿起我的提琴,让它在我的手中上下起伏,弓在弦上左右翻飞,如同展翅欲飞的白鸟,倾泻出活泼而又明媚的乐音,当我站在谱架前奏响一曲轻快的《蓝色多瑙河》,听着在空中盘旋着,激荡着的音符时,我的心灵也与音符一同舞蹈,推搡着,喧闹着,飞出窗外,飞入云霄,我看见了洁白无瑕的白云漂浮在我的身旁,感受着略过我耳畔,捉起我一缕发丝的风,我感叹于苍天那深沉的颜色,天空太浩瀚,太宽广,当你凝视着他时,会有一种被拥入怀中的错觉。我沉醉于音乐之中,被洗去了满身尘埃,音乐是我的舟,它让我的心灵在一望无际的海洋中有了一处可以栖身的地方
当提琴的节拍渐缓,弓匍匐在弦上不住的颤抖,它的音色变得低沉而沙哑《天鹅之歌》奏出了天鹅濒死时绝望的悲歌,凄惨而又激烈,我将我满怀的悲伤从这首歌中倾泻出去,闪电划过天际,雷声隐隐可闻,那是仲夏夜暴风雨的前奏,暴雨倾盆,风呼啸着肆虐,天鹅无力的跪卧于泥泞之中,洁白的羽毛染了黄褐色的泥点,在挣扎间发出了嘶哑而又绝望的哀鸣,我的心灵也与之共鸣,与之震颤,在尖锐而沉重的音符中发泄着我的情绪。曲终,我的心情也随之好转。音乐是我的舟,它让我在惊涛骇浪之中有了一处安全的避风港,让我的心情有了一个宣泄的出口。