以…为舟作文
只要有梦想装在心上,朝着梦想去飞翔,不怕一切困难和阻挡,一定会如愿以偿。
——题记
江水广阔湍急,哪有一帆风顺的人生?”烟莽苍苍,龟蛇锁大江”,唯有披荆斩棘,不论风雨多猛,不论浪花多高,都无法阻挡一叶逆流而上的小舟。既然踏上了轻舟,划起了船桨,就再无退路,唯一的方向便是前进。路漫漫,一叶孤舟迎风而上,只为寻找那光辉的彼岸,只为追寻那心中的梦想。
梦想,是一只随风飘扬的旗帜,是一个闪烁金光的目标,是一个充满生机的岛屿。梦想,是努力的动力;梦想,是前进的目标;梦想,是未来的方向。我们每个人都是一位船长,而梦想是我们的导航,我们的职责就是让梦想扬帆起航。
人生因梦想而丰富多彩,而努力是梦想与现实之间的桥梁。冬奥冠军徐梦桃为夺得金牌,刻苦训练、抗住压力、迎难而上,最终圆梦冬奥。她用勤劳、坚持、责任努力追梦,用梦想书写人生价值,在平凡中创造伟大。当记者问她,是什么给予她力量,让她有艰苦奋斗的动力,她毫不犹豫地回答:“是梦想!”
生活在新时代的我们,民族复兴的美好前景,给我们提供了广阔的舞台,同时也提高了要求。我们应成为担当民族复兴大任的时代新人,树立远大理想,立志成才报效祖国,将个人理想同祖国和人民紧密相连,将最重要的人生志向与时代脉搏相结合。以梦为舟,推动中国梦的实现。
人生已然成为一只小舟,扬起的是希望,蓄满的是坚定,而承载的是梦想。“以梦为马,不负韶华”,站在新的时代征程,我们要在青春的赛道上奋力奔跑,不负时代、不负党和人民的殷切希望,不负心中最初的梦想。以梦为舟,成就非凡人生。