以…为舟作文
春风吹拂,万物复苏,枝桠上的一抹嫩绿的芽悄然冒出,一夜的春雨滋润,像似吸收饱满的汁水一般柔嫩。一滴露珠穿梭在枝桠间,被吹落在湿润的土地上。微风徐徐,阳光正好……
印象中还记得第一次去看舞蹈剧目的场景,一个风和日丽的下午,阳光漫进嫩芽之间,散落在枝桠上。我蹦跶着摇着手,嘴里不停地碎碎念着:“妈妈,舞蹈剧里有什么啊?”我一蹦一跳的像一只欢快的小松鼠,母亲摸了摸我的幼发,笑道:“待会儿你就知道了!”我百思不得其解,心情像似热锅上的蚂蚁,直到我看到——那十几只身穿洁白的舞裙,四肢纤细修长,像似高贵的白天鹅一般的美丽踏着轻盈的步伐登上舞台,手指间微微缠绕着几丝绸带,像无数只被囚禁的蝴蝶般翩翩起舞,坚定远方,洋溢着幸福的笑容,骤然间音乐变得哀沉,但眼神中从未流失信念,撕扯着冲向远方……一场盛世绝宴饱福,场下燃起热烈的掌声,我不禁也鼓起了掌,为天鹅们鼓掌!
绪拉回到现在,我参加了一个团体舞的节目,我跟着大部队每天日复一日的训练,脚下的步伐也不再像当初刚参加时的那样笨拙。老师数着节拍,拿着道具演示着动作,老师眯着眼睛看着我手上那不流利动作,大声喊到:“第一排第三个,你手上的动作怎么这么乱!练习多久了?下次再错我就要换人了!我们这个集体优秀的人不只你一个,跳得不好,每个人都会被换下去!”……回家的路上,我的脑海中一直浮现老师的话,步伐犹为的沉重,春日的风杂生着初冬时的寒冷,一片绿叶吹落在脚边。忽然,映入眼帘的是一朵在红瓦墙中夹生的花,花心的中央点缀着几笔鹅黄,望着周围破烂而腐烂不堪的环境下,它仿佛坚定着信念,依旧绽放着灿烂,趁着晚霞,弥漫着一束为它而来的光绽放美丽。我想,一朵墙角的花开的浪漫,是因为它有着不可打破的信念,推着自己向前进发。
寂静的夜晚下,我缠绕着指尖的绸带,望着指尖那泛红的痕迹,带上耳机,一步一点,一方一位,仿佛沉漫在无人知晓的世界中欢歌乐舞,那里只有舞蹈,只有动作,只有节奏……几个月过后,我乘着灯光奔向舞台中央,我成功的站在了c位,伴随着音乐,环绕着指尖的绸带,轻盈的舞动起来,像天数只在天空飞翔的天鹅们,自由坚定信念!最后,场内燃起热烈的掌声。我望着无数台摄像机,我想我也乘着小舟坚定信念成功了!
以信念为舟,我想在迷茫的日子里也变得振作起来。我坚信,在这个灿烂的世界上,以信念为舟,这条小舟永不沉入大海,扬帆远航!