20xx年9月24日星期二杨斯瑜
一转眼,开学已经快一个月了,也该轮到我当值日班长了。
早晨,我要做的事可真不少,一到教室就看见勤劳的胡乐奕同学正在认真地打扫卫生,真值得表扬。我这个卫生委员很是欣慰。等她做完值日,我就要带领大家读晨训了。同学们纷纷站了起来,认真地朗读晨训,只有个别几个同学竟然把晨训改编了。
中午,由于白老师来讲课了,所以午自修就不用我操心了,这让我很高兴。白老师讲得很生动,同学们也学得很快、很认真。
下午的自修课,我也格外幸运,因为祝老师来讲课,我又不用管理了。
晚上,值日生们做值日也很积极。只是,王鹏把他收藏了不知多久的纸巾“托付”给了何易初,引起了许多人的共愤。
晚自修,我开始执行我的任务了。一边写作业一边管纪律可不是件容易事。一开始,大家都在安静地写着作业,只有风扇在“哗哗”地吹着,气氛十分和谐。但后来,就出现了一些事故,几位同学喝了水后开始了“打嗝接力赛”先是王勤淏,后来王鹏也被传染了。还好,比赛很快就结束了,教室又安静了。
第二节自修课,王鹏由于水杯拧不开,寻找了许多同学帮助,引来了老师,连我都被吓坏了。当个值日班长还真是心惊胆战。不过,王鹏后来改正了他的错误,没有再捣蛋。
下课铃响了,我也可以回寝室休息了。