星期三
记录人何如壹
已是晚上8点30分,我准备完成这个班级日志了。
窗外布满了黑暗,我甚至都看不到天。我心情复杂,是由我身后的作业引起的。我大概是不再记人了,而把现在所看到的记在这儿,包威铭、吴青禾在走动大概是收作业吧,小东指着书本、讲粗话,跟程泽钰强笑着、叫唤着。这个晚上我管得又使我难过,我不想阻止有事的人在交流,但我的“善良”使班里闹乱,我思考大概我们班是这样:知错犯错,不在绝对“危险”下不收住,这是一个令我伤心又无奈的班风。实不相瞒,我有个扎心的往事,就是回想起我的小学团体,这些团体总是有那么点的差,小学班里“鱼龙混杂”,有被开除又转回来的同学,有不听话致全校老师皆知的,当然也有至今我也会赞叹的好生,但也不足以支持整个班。在小学合唱社团里,也是如此,整个社团也不怎么自律。好,不再说了,可是我害怕这个班……回顾一下,军训队列展示、运动会都是靠后的名次,这也无奈又令人伤心。这是个严肃的问题,严肃到我写不下去了……
下课铃响了,同学们都走了。我抱着没写完的日志,我是严肃、焦虑、又堵心啊,我对自己也有不满,主要是作业完成的慢,今天又这么多作业还没写完,又是老师眼中的不像话、过分的学生,今天我的心情很不好,大概是由我的作业没有做完而影响的吧……
我说:大家都想让这个班变好吧,这里不许说不。我极大地希望我们一零三班是一个多么优秀的班级,需要大家共同努力,做自律的自己,我也更需要努力,不再做“过分”的学生,从明天开始再不有人“知错犯错”,控制自己,共建一个强大的集体,加油!