刘婧睿
今天气温较低,不像前几天那样阳光明媚,同学们都添了些衣服。
早上第一节化学课,少部分同学还没睡醒,也许是因为昨天学到太晚,大部分同学很认真听老师讲课,今天的学习内容也较少。第二节是数学课,同学们都聚精会神地听老师讲课,在下课的前几分钟,大家还在想最后一道题,眼看着下课时间要到了,数学老师着急地说:“快点快点快点!”同学们也绞尽脑汁思考。下课后,大家都飞奔向操场,准备进行跑操,寂静的操场立刻变得热闹起来,也许是因为明天要进行模拟体考,大家都尽全力跑步,连一些体力不支的同学,也奋力追上队伍。第三节是语文课,今天学的是辛弃疾的《破阵子·为陈同甫赋壮词以寄之》,从中我领略到了辛弃疾渴望杀敌报国的雄心壮志和壮志难酬的无奈和悲愤。最后一节是体育课,这节课练的是实心球,女生们和男生们分组练习,体育老师指导我们的动作,同学们都很积极配合,为明天的模拟题考做充分准备。
下午第一节课是物理课,老师讲评练习,下课后,同学们一如既往的积极找老师问问题。第二节课是英语课,英语老师跟我们说了一些体考的注意事项,就开始上课了。第三节课是考试,考的科目是物理,大家都集中精力思考,教室里很安静。放学后,天空依旧是一片阴云,大家都快速收拾好书包回家。
愿同学们明天都能在模拟题考中取得好成绩!