星期一
记录人孙堇淏
引子
刚刚好不容易接到包敢敢手中的班级日志簿,随手一翻,便开始奋笔疾书……
Okay,正片开始!
不知不觉一轮值日班长圆满结束,现在又轮到我写班级日志了。
“今天是个好日子”。上午体育课上,我本来是信心满满地来到操场做引体向上的,实际上呢?许老师却让我们跑1000米。啊?这老师也太不守信用了。唉,没办法,还是没办法。
一系列热身做完后,我等男生都站在同一起跑线上,许老师一声哨响,我以跑50米的速度飞快移入内道。跑在最前面的翔哥一路摇头晃脑,被小马哥轻易追上了。当我跑到司令台旁时,便放慢脚步匀速跑起来,眼看梁晋嘉就在前面,想轻轻松松追上去。谁知,他却加快了脚步,把我甩到了十万八千里……
400米跑完,我的双腿已精疲力竭,想停下来休息休息再跑剩下的600米。But,这是期中考试啊,不然这成绩不就作废了吗?坚持住,加油,奥利给!
离终点只有100米时,我的双腿仿佛有千斤重,实在迈不动了,望见足球场上一碗粥喊着:“加油!”此刻,这加油声显得平淡、冰冷……我咬着牙齿,以九牛二虎之力冲向终点。然而,infact,我的牙齿还在正畸,所以咬得牙齿生生的疼。当我笨拙地冲出终点时,许老师按下了秒表——“4分34秒”!这成绩还不错,但是我的腿已经废了。
说到牙齿,中午我连午饭都难以下咽:鸡块必须切成小丁才可咀嚼;米饭和生菜必须通过舌头的振动来分解……饭吃不下,只好去小卖铺买杯多肉葡萄扛扛饿。Emmm,酸酸甜甜,味道还不错,色彩也鲜艳。
下午美术课,老师让我们改变红色的纯度,我用固体红颜料画出了一个AlanWalker的图案,却被老师误认为是心电图。顿时,我一脸懵逼……
哇,已经写这么多了,还是收个尾吧。另外,再插一句,拓展课程的作业我要熬夜写了。
下一任值日班长是谁?哦,是那个在兴宁的江湖上自称哈尔滨的吴青禾同志。预祝哈尔滨管理顺利哈,拜了个拜!