20xx年9月23日星期一杨馨媛
在胡同学的提醒下,我才猛然醒悟,原来今天我是值日班长。
早自习时,我怀着一颗忐忑的心走上讲台开始领读:“悠悠书香伴成长,追梦少年有理想……”。念到一半才想起,我貌似没喊起立,于是在老师的提示下,我们又重来了一遍。在一片寂静中,同学们开始早读,一个比一个精神抖擞。
上午的时间好像一下子就溜走了,到了中午,我重新坐上了讲台。在宁静中,我忽然听到一些窃窃私语,我朝着声音的来源望去,原来是小胖同学!多日观察发现:小胖同学的目光会经常流连在同桌与后桌之间,时而与同桌搭个讪,笑得眉眼弯弯,即使同桌不理他,他还是挺开心;偶尔也会转过头去,亮亮的小眼神落在后桌同学上,看一会儿,什么也不说。其余同学基本都很乖,没有什么杂声。
晚自习在科学老师的管理下,安静的让人不敢相信,静得连一根针掉地上都能听的到。
下课铃响了,愉快的一天结束了!