我的徒弟作文800字
呼——呼——。
秋风呼呼地吹着,没收了酷暑的炎热。南方的树林仍是一片绿油油,小鸟叽叽喳喳地叫着,鱼儿自由自在地游泳,凉了一点儿,但没有一丝丝寒意。
长颈鹿老师正哼着小曲儿带着他的贪贪猴,马明明和猫笨笨三个徒弟来到湖边,坐着。猴子是一个贪婪的猴子,哪怕一点儿钱它也贪。猫呢,这只猫有点笨,不会变通思考,而且懒。马聪明,也节约,不贪财,而且非常诚实。最重要的是马很勤劳。
长颈鹿思考片刻说道:“你们三个已经和我学了五年了,我将把绝技传给你们其中的一个。我要出两道题,让你们来做!”
山泉叮叮咚咚地演奏着音乐,湖面上星星点点的银光若隐若现。湖亭的山倒映在清澈的湖面上。大湖边有多少高大的大树呀,每棵大树都背着一个太阳。小花随风轻轻舞动着,像是在鼓励它们。
长颈鹿大声地说:“咳咳!现在出题。你们要在一个月内赚最多的钱。开始!”说完,它们就各奔东西了。
马凭他聪明的脑袋发现,在这一个月里,生意亏,还要赔本钱,所以做生意是不行的。经过仔细判断,马决定,去投资扶贫集团。它先拿出手机,抽出一笔钱,再找到扶贫机构把钱投到那里。
猴子相对来说,差一点。它觉得做生意比较好,所以猴子租了一家店。虽然它有比较充足的时间,但是它没有一点经济头脑,生意做得一塌糊涂,到了快要倒闭的地步了。猴子只好努力将自己的店保全下来。它只赚了一点钱。
最后就是猫了。
猫似乎有一点笨。它想自己打造公司。它指挥招来的人来修建公司,把公司打造得漂漂亮亮。结果装修用了大半个月得时间,虽然它得生意蒸蒸日上,但是做了不到一周便卷铺走人。
一个月过去了,山依旧那么绿,水依旧那么清,太阳依旧灿烂。
长颈鹿老师还有一个题目:徒弟每人给10000元,它们会拿这钱做什么?贪财得猴子不假思索地回答:“我要用这钱买套别墅。”猫说:“我要创建一个公司。”只有马说:“我要投给慈善机构。”这时长颈鹿老师也宣布:“小马可以!”
明月依旧,明亮的月光从窗前滑落,如丝,如烟。秋月牵着许多闪烁的小星星,也给认真的马穿上了一套银衣。