我的徒弟作文800字
台风过后,柳树躺在清澈见底的小溪里悠闲地喝水。
冷风没收了炎热,把太阳都“赶跑”了。庞大的榕树下,猫老师带着两只老鼠和一只小猪在湖边游览了半天,停下,坐下,沉思着。第一个徒弟是一只老鼠,性子很急,脾气也很暴躁,第二个徒弟也是一只老鼠,但它比第一只老鼠小一些,它非常勤劳,什么好事都做。它既懂事,又乖巧。第三个徒弟是一头猪,它正好和第二个徒弟相反。它既不听猫老师的话又特别调皮,而且它又笨又胖又懒。
晚霞染红了猫老师灰得发亮的毛发。猫老师要挑一个合适的徒弟传授武术绝招,它为此伤透了脑子。
微风吹拂,夕阳倒映在水中,它在河水里不时眨了眨眼,又离开了……
猫老师把徒弟们叫来,问问它们的名字。它先把两只可爱的小老鼠叫来,走上前摸了摸自己的头发,指了指较大的一只老鼠问道:“请问这位徒弟,你叫什么名字?”“呃……我叫鼠大急,因为我做事总是很急躁,希望你能理解。”猫老师摸了摸自己的头发。走了几步,说:“请问,你叫什么名……”“我叫鼠二勒,请问我能帮你做些什么呢?如果是我力所能及的事,我一定干!”猫老师走上前来,用充满希望的眼神注视着鼠二勒,摸了摸它的头,语重心长地说:“你是个好孩子,长大以后你一定是个好人,在社会上立足。”与此同时,大树哗哗地摇动着树叶,好像在为鼠二勒鼓掌呢!花朵也打扮得美美的。
“呼——嘘——呼——嘘——”一阵呼噜声打断了全场。大家往后一看,一个又肥又胖的一头猪正倒地而睡呢!手里还拿着一个点心蛋糕。“哎,大懒猪,起床了!”鼠大急喊道。“嗯?谁叫我?”
猫老师瞬间转喜为怒,大发雷霆,小猪还是嬉皮笑脸,喜笑颜开,猫老师冲上来,指着那头小猪,扯着它的衣领:“你一个胖小猪,你再这样子,我就不收你了,说,叫什么名字。”“呃……我叫猪笨懒胖……”“你可以走了,我们不要你!”大家异口同声地说。“师父,我求求你了,你就再给我一次机会吧,我保证不乱来了。”猪笨懒胖说。“不行。”猫老师答道。“那好吧,再见了!”小猪笨懒胖就走了……
猫老师决定要收鼠二勒为徒弟。于是,鼠二勒艰苦奋斗,最后成了比猫老师还厉害的武艺大师。
夕阳落了,晚风吹来,凉凉的,美美的。