我的徒弟作文800字
特殊的日子就应该有特殊的行动,今天老师给我们学习优异的学生指派了一项特殊的任务,刚开始我还不以为然,没想到竟然……没错就是让我们每个人带一位特殊学生,在一段时间内充当他的师傅!
我的徒弟是一个能跳能动,静下来像只小猪的学生,她性格古怪,有时候外向有时候内向,别的都很好,唯独缺点——走神!为了帮助她我是煞费苦心啊!登报上网,上门走访,我差点都迷路了!最终我想到了!
检查作业,我管的那个徒弟,别的不说,我让她读古诗,她竟然在心里默读。我真的想哭想笑,在职责的逼迫下,我不得不忍着,也必须忍着。我一个字一个字地教她读,起初还配合得挺好,后来真的是一百八十度大逆转,她走神了!我拍了她两下,竟然还没有回来,恐怕她的思想已经飞到八十里外想着自己拿着小熊饼干躺在沙发上悠闲自得地看着电视呢!我当然不会让她那么舒服,敲了敲她的头,她的思想似乎回来了我才继续让她念。
想让她温顺点听你的话的办法在于,要耐心,不要烦躁,有时要凶一点,否则,她不把你当回事,哼,兔子急了还咬人呢,老虎不发威就当成病猫了!那一次我就是吃了亏,老师让写作文,我便和气得问:“你想写什么啊?”她不耐烦地瞪了瞪俩眼似乎不当回事地说:“我要你走开!”“我?”我回应。“对。”她似乎是很认真的,我便起身走了出去,等过了一小会我准备去看她的作品时,却猛然发现她一个字都没戳。我笑了啊!于是既生气又和气地跟她讲。要管住她,要自己以身作则,不犯错误,不给她留下把柄,到时看她还怎么着!还有要自己多学多问,否则她问我的问题我答不上来,可不要羞死人了。
最后就要把这只苗扶正,人在成长的过程中,难免会犯些小错误,这是不可避免的,就像一株小苗,长啊长啊就长歪了,需要有人去扶正,不然,他就会越长越歪的,到那时,任凭你怎么扶正都不行了。我们的任务就是如此,这个任务非常艰巨,要花时间和精力,但我们会完成任务的!
只要我们共同努力,我相信铁杵也会磨成针的!最后谢谢老师给我的这次机会,尽管非常艰巨,我一定会努力,我相信我自己一定会完成的!