我的徒弟作文800字
在一座被称为仙山的山上,住着一位老虎大师。它武术高强,被动物们称为仙山虎中王。它想找一位徒弟来传承这武术,所以它在纸上写下了四个字:招生收徒!
这张纸顺着瀑布飘了下去,时不时和花草做起了游戏。
嘀嗒,几颗水珠从草上滑下来,立马就被几双脚给踩着了。虎大师睁开双眼,一只猪、一只乌龟和一只猴子出现在它眼前。它们仨单脚跪地,双手抱拳,齐声说:“大师好!我们是前来拜师的!”老虎大师点了点头,笑了笑,高声说道:“太好了,终于有人来了!”然后走到它们仨面前,背着手走了一圈说道:“你们先来一次自我介绍吧。”猪说:“我叫拳王猪,拿过十二届拳王比赛冠军。我是少林寺来的,会猴拳、太极拳等。”说完猪来了一个后空翻。乌龟说:“我叫飞法主义龟,我来自武当寺,学得是跑步和轻功。”乌龟在地上用脚点了一下,立马飞上天了。猴子摸了摸头,低着脸,不好意思地说:“我叫笨笨猴,我啥也不会。”老虎大师点了点头,手放背后,庄重地说:“好,你们第一个任务是爬山。”仨人听后立马出发了。
这山高千万米,宽如一条河,表面光滑,没有半点杂草。猪先用自己的“千里眼”看了一下,一眼看不到顶。然后用一块石子砸了一下山,上面的泥土和石块纷纷掉落。猪咬了咬牙说道:“这怎么爬呀?”然后头也不回地走了。乌龟用自己的飞行技能飞了上去,可是飞呀飞,飞呀飞,飞到它坚持不住了,也没飞到。然后它掉了下来,疼得它头也不回地走了。只有猴子,坚持了十天十夜,不吃不喝,终于爬上了山顶。
猴子回到仙山上,虎大师和猪还有乌龟在等它。虎大师问:“你们谁爬上了山顶?”猪说:“反正猴子没爬上去。”乌龟也赶紧附和道:“对对,对呀。猴子没爬上,我俩爬上了。”猴子着急了,摇着手说:“我……”没说完,就被猪和乌龟打断了,它们一唱一和地,把猴子的话吞没了。
老虎大师说:“我知道是谁了。”然后把猪和乌龟赶下了仙山,转身对猴子说:“今后你就是我的徒弟了!”猴子高兴地跳了起来。
最后,猴子成为了第二代大师,名叫:仙山猴中王。
山中的瀑布把这个消息带到了森林的各个角落。动物们从仙山上摘来水果,带来野花,举行了一次大舞会,名叫第二代大师舞会。