二十年后的我400字左右
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”在北京考察了二十年的我,终于可以回家了。我乘上了快速飞机,在一两个小时之后便到达了我最亲爱的故乡——车田。
眼前的高楼大厦真是让人惊叹不已啊!远远望去,在重重的绿树中,优雅又宽阔的别墅排成一列列的,像一队军人排得整整齐齐的,令人一见到就有一种喜悦的感觉。川流不息的小轿车让我应接不暇,路面一尘不染……
眼前的一切让我不断地回忆起以前的故乡。
那时候的我才10岁吧!记得村里的一条通往村口的小路被挖了,大伙只好绕远路了。路上的草草木木也被践踏得垂头丧气,一见就生怜悯之心。从前浑浊的小河现在变得清澈见底,小鱼儿在河里自由自在地游动着,河上还架起了一座小桥,方便行人过河。原本家家户户门口的垃圾桶现在都换成了智能机器人,它能把垃圾分门别类,然后再把不能再利用的垃圾转化成自身能量。
进了家门,忽然听到有人在喊我,听到这熟悉的声音,我想肯定是妈妈。妈妈大声地喊着:“女儿,你终于回来了!”听着妈妈一如既往地喊着我“女儿”,我心里立马就酸酸的、暖暖的。
中秋佳节,我们一家人围在院子里吃着团圆饭,一起谈天说地,别提多开心了。天上那轮圆月,照亮了全村,也照亮了我的心。