二十年后的我400字左右
一转眼,二零四一年了,我开着车回到了阔别已久的家乡。
回家的路上正好赶上母校放学,跟二十年前截然不同。原本拥挤的道路和刺耳的喇叭声都没了,现在变成有的车在天上飞,有的在路上开,还有的在地下跑。走进校园,最吸引人的就是图书馆,原本两间小房子现在已经扩建成一座图书楼,不同年级对应不同的楼层,选书更方便了。食堂里忙碌的机器人正在准备明天做饭的食材,家长可以通过显示屏随时查看做饭过程。
来到村里,那条常年漂着垃圾和绿藻的小河,如今是清澈见底,两岸树木茂盛,周边还有几个凉亭木凳供人们聊天、纳凉。
顺着路标来到爷爷的大型养猪场,那股难闻的味道消失了,现在每只猪都住着单间,机器人按时来打扫卫生,猪粪经过发酵又变成上好的鱼虾饲料提供给附近的鱼塘,真是一举两得。养猪场的二楼是体检和疾病治疗中心,机器人会定期给猪体检,发现疾病及时干预,避免大规模传染,极大减少了养猪场的损失。
“叮铃铃……”闹钟响了,原来这是一场美梦啊,我相信将来一定会美梦成真的。