二十年后的我400字左右
坐上时光机,我来到了二零四一年,一眼望去,家乡的变化可谓是翻天覆地!
我们村中间有一条河,河岸杂草丛生,河面漂着许多垃圾,常年又脏又臭。现在河岸栽了许多垂柳,河水清澈见底,还有鱼在自由地游着,河边还建了一个小亭子,亭子前种了一大片荷花,闲下来的时候就到亭子里下棋,赏荷,真是悠闲自在。
以前,村里种了很多杨树,每年五一过后,纷纷扬扬的杨棉就像雪一样飘下来,飘到人们身上痒痒的,严重时候还影响交通。如今经过科学改良,杨树上再也没有杨棉了,有的只是绿树成荫,清凉一片。
经过果园,我想起二十年前的果农们非常辛苦,每天打药,除草,修枝,等到果子成熟,果农们天不亮就拿着手电筒照明摘果子。现在果农们只需要操控遥控器,机器人就会干活,效率特别高,现在种果树可轻松多了。
路上我还遇到了二十年前的同桌,她现在是一个女强人,开着一家3D打印汽车公司,穿着很洋气,和以前拖拉的样子判若两人,真让人刮目相看。
二十年后家乡的变化是那么不可思议,真期待那一天赶快到来。