二十年后的我400字左右
昨天我做了个神奇的梦,梦到我来到了20年后的家乡。
二十年后的家乡太神奇了,有全自动家具,防盗门、还有安装了传送带的交通公路;学习科目也大有改变。
这天,我飞快地起床洗漱,来到衣柜前,全自动家具已经根据我的喜好熨烫好了衣服,穿好后,我拿了包踏进了飞船,准备去上班,我在我的母校里教小学数学。以前,教室里都用黑板上课,而现在,黑板变成了一个大电脑,会把老师说的重要知识点录下来,打在白板上,老师不用那么辛苦在黑板上写字了,智能电脑还会根据内筒重点适当的放大字,让同学们看得更清晰。我来到班级,同学们都戴到一种可以让眼睛度数变低或预防近视的眼镜。学校的作业变少,但每个作业都很有特点,很有趣,可以让孩子们既可以快乐的玩耍,又可以学习知识,所以孩子们近视的也很少,而且身心更加健康。
二零四零年科技虽然进步,基本实现了自动化,地球虽然高楼林立,可孩子们再也看不到满天的繁星,看不到蔚蓝的天空,似乎都被智能取代了,任何人之间也生疏了很多,看来不仅要科技进步,还要爱护自然,更要增强人和人之间的沟通。
这是个神奇的梦,真希望梦里的都变成现实,我一定要好好学习,才能让20年后的家乡更美丽。