二十年后的我400字左右
30岁的我可能是一名警察,也可能是一名律师等等,我也可能从事着更多职业,但我最有可能当一名医生,当然这和医院有着密切的关系。
北京,在这个繁荣的城市里,最多的就是学校和医院。我记得我小的时候每次生病去医院,妈妈已经很着急了,但是妈妈还要挂号排队,挂完了号还要排好长的队,所以人们都说:“医院挤,看病难。”
而现在,20年后我的家乡——北京,这个大城市的医院和原来医院完全不同。有一次妈妈生病了,我带她去医院,现在的挂号窗口根本没有人,只有一个二维码,扫一下直接就能挂号。我和妈妈进入诊室,诊室里人很多。医生说妈妈需要住院,我就和妈妈走到病房,病房有配套的电视,还有单独的厕所。这使我的脑海中浮现出了20年前北京的医院,那一个病房里有三四张床,病人们挤在一个病房很不方便,陪同的家属晚上都没有床睡。而在这个拥有着科技的时代,家属不但有床,而且看病还是免费的。当然现在人们都说:“医院好,福利高。挂号简单,条件好!”
在这个正在不断进步的时代,我们也应该不断进步,为家乡创造出更多的便利。我也要用我们所学会的知识去为家乡、社会做出更大的贡献。