二十年后的我400字左右
一个晴朗的下午,突然一阵狂风将我刮到一辆空无一人的高铁上。这时,传来一阵轻快的声音“下一站,二十年后的福州!”一到福州,我赶紧下站台,发现福州山清水秀,一眼望不到头的绿层层叠叠,闽江像是一条长长清清的丝带,好比杜牧的“千里莺啼绿映红。”又似人间仙境。可是,这里却一个人也没有,走着走着,终于看见一部电梯,我乘着电梯,慢慢地听见了孩子们的欢笑,一看,竟是我的母校——钱塘小学。
只见学校里的跑道变成了弯弯曲曲的隧道,考验了学生的随机应变的能力,而教室采用了吸音材料而成,老师都变成机器人来讲课,里面还有AI虚像技术,PPT变成了3D电影(立体电影)一样。医务室中,只要站在机子上十秒就能检测有没有病。如果你家离太远了,吹一声口哨,鸟儿(机器)就会将你载起,轻轻说一声目的地,鸟儿将会飞到那儿。如果你想听音乐,就碰一下鸟眼睛,就可播放鸟儿叫的音乐,让你彻底进入大自然,只要228元。当然,你也不用付那么多钱,你可以乘大象快车,每到一站,你就能从大象尾巴爬上来,只付0。1元。
突然,一阵狂风将我吹回现实。要是未来能像这?那么人类有多么幸福啊!