二十年后的我400字左右
王若雨
“江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑。”二十年的异乡生活,也让我那一头乌黑亮丽的头发,被岁月增添了几根银发。但想到今天将回到阔别已久的故乡——老隆,这些都不算什么。我乘上快速小飞机,在两三个小时内就到达了我亲爱的故乡——老隆。
抬眼望去,眼前流光溢彩的城市,确实让人惊叹不已!一幢幢高楼大厦像小草一样拔地而起。现在的路多宽啊,可以行驶十几辆车,路面一尘不染……
看到这些让我想起了从前,以前的车可不像现在,以前经常堵车。小河里经常有垃圾,污染了小河,也让鱼儿没办法生活。以前的垃圾桶上面都会有蚁子在飞,现在的垃圾桶是一个智能机器人,它能把垃圾分门别类,然后再把不能利用的垃圾转化为自身的能量。
进了家门,一阵热腾腾的饭菜扑鼻而来,桌上摆得都是我爱吃的菜。这时,已有白头发的妈妈从厨房里跑出来,抱了抱我。一家人坐在院子里吃饭、聊天,格外开心。
真没想到,二十年后的故乡会变得成一幅美丽、名副其实的画卷。故乡,我真为你感到骄傲!故乡的人们,我也为你们骄傲!是你们让故乡变得更美好!我永远爱你们!