梦,虚无漂渺,转瞬即逝,而梦想,却是我们努力生活,不断奋斗的动力和能量。在追梦过程中,读书就成了脚下唯一的基石。
读书,不仅是一项生活内容,还是一种生活方式,一个人的知识构成,价值判断多来自于阅读。而我第一次与书结缘,已经深深印刻在脑海中。
我喜欢看书,更爱书中的故事和书中的那个人,他们追着光的方向,向自己的梦想跑去。在上学的时候偶然路过一家书店,余光在不经意之间扫到了一本书,脚步顿时一滞,手和脚似乎有了自己的意识,不断向店门靠近,推开门,拿下书,付了钱。
一切都是那么的自然,仿佛早已做过千百遍。
我抱着书,急速奔回家,便把自己锁在房间,迫不及待的撕开了包装手轻轻抚摸着书籍,淡淡的书墨香传入鼻尖,不由满足地喟叹一声。翻开第一页,一行行整齐的宋体字映入眼帘,一句,一段,一章……时间转眼就过去了半晌。我才回过神来已经很晚了,而我却恍若一座塑像,心还沉浸在书中,而心中也暗暗下了一个决定:我要看书!这一刻,求知欲仿佛成了一个无底洞,只有不断读书,汲取知识才能填满。
现在的我只是一名学生,但却有一个巨大的梦想,希望追逐在光的印记中,愈发清晰,一步一脚印将梦想描绘地美好。
好书就如同芳邻,它陪伴你,滋养你,慢慢成长。从书中感知生命的愉悦,精神的光亮。当你捧书了阅读的一瞬,连世界都安静了下来,一个人的阅读品位的高低,也决定了他视野和思想的高低。
让读书成为你追梦过程中,引领你前进动力的光芒吧!