种子向往光与热,所以愿意奋力挣扎,冲破黑暗的桎梏;新芽爱恋雨与露,所以愿意经风尘侵扰,舒展叶片;绿叶眷恋树与木,所以愿意伴其度过一载春夏秋冬,一轮雨晴雪雾。当它们被问及为何如此,不过一句:“我向往,我爱,所以我愿意。”
翻开书,字里行间,是动人的故事,似美妙的音符,跃然纸上,颂着人间的悲欢离合。我被那些故事深深地吸引,情节一波三折,诗篇华丽美妙,使人回味无穷。我向往那种美好。拿起笔,写了一篇又一篇,思了一夜又一夜,便是现在,也没停下。
我兴奋地将一堆我的稿子送至各平台,一天,两天,三天……一月,两月,三月……“好像一滴水滴入大海,没有声音,也没有影子”,时间一点一点地过去,心里的那道光亮着亮着,就模糊了。我伏于窗前,绝望地仰望着那片遥远的天空。
我看见天空中闪亮的星星一点一点淫没在暗淡的黑云中,失去了光芒,它拥有与我同样悲惨的命运,想到这里,我的心中多出了几分同情与凄凉。
黑云在天空中颤抖着,翻滚着,撕咬着天空,突然,它裂开了一条缝,透出了一丝白光,那白光奋力的挤翻旁边的黑云,“杀”出了自己的“一片江湖”,是那颗星星!
我沉思了,星星有梦,我也有梦,我轻言放弃,但星星却在失败后一如既往地积蓄力量,挑战成功。
在夜色中行走,抬头,望见布满夜空的星辰,每一颗都像神秘的眼睛,像点燃的蜡烛,像璀璨夺目的水晶,点点星光洒在我的脸上,透过星光,我似乎看见了星光中凝聚的包容乾坤的结晶——我的梦。
我知道,我不会失败,因为我从未把心尖上的那支笔,那张纸,那个梦想放下过,我一直在写,不停地写,纸前,是笔尖急促的移动;纸后,是他人不计其数的夸赞。我一直在等待一个最好的机会,迎接这个最好的结局。
也许,这都是成长所要经历的。
后记
给自己一个搏击苍穹的理由,然后一心一意地积蓄崛起的力量,等待振翅天宇的那一瞬!
给自己一份绽放花朵的激情,然后一心一意地积蓄绿色的音符,等待傲然枝头的那一刻!
积蓄生命的力量!追梦的力量!