餐桌前的谈话作文300字
文/郭蕊菲
这天中午,我走到餐桌前时,听到了吱吱唔唔的谈话声,我在屋子里找了个底朝天,才发现在沙发下有两只老鼠,看到了我家阳台上的那块奶油蛋糕,眼睛里正闪着亮光,还在互相指来指去的。看样子,它们是想去偷那块奶油蛋糕。
我没有去打扰它们的谈话,就在一旁悄悄地看着它们接下来要干什么。
那两只老鼠,提心吊胆地往前走,你推我,我推你,生怕被这家主人把它他们赶出去。
门忽然被风吹得动了一下,吓得两只老鼠又回到了沙发底下,又吵起架来,像是再说:“你要是不想吃那块蛋糕,你就别去。”“你光想依靠我,你怎么不自己去。”“我怕被主人关到我不认识的房子里。”“那你怕,我就不害怕吗?”
那两只老鼠争了半天,终于缓和了,它们两个商量好,要一起去把那块蛋糕偷回来,要死一起死。
啊,这餐桌前的谈话真有趣。