餐桌前的谈话作文300字
林俊杰
经历过一天的磨练,我无精打采的回到家,放下重如泰山的书包,坐到了餐桌前。“今天在学校表现怎么样?”一句话,打破了宁静的夜晚,我漫不经心的回答“还行”,一家人就开始了晚饭。当父亲盛出菜的那一刻,香气扑鼻,让我的晚餐铃响了又响,我的无精打采顿时变成了激动愉悦,我的心情也变好了,把刚才的问题又回答了一遍。吃饭时,母亲不停地问我一些问题,“最近作业怎么样?”“都写得让老师满意吗?”“听课认真吗?”“有不会的有没有问老师啊?”……我一一如实回答了,不敢不说,也不敢说得敷衍,不然又不知道招来什么“横祸”。唉,美味的食物,就在这一句句中变得索然无味了,最后丝毫不知道自己吃了些啥。
结束了晚饭,我匆匆穿上外套,背上书包,带上帽子,奔去了辅导班……