热干面
严子炫
我老家在湖北。在湖北最有名气的定属——热干面了。
在湖北,热干面可是不可少的美食,湖北人甚至愿意一天到晚都吃热干面。
热干面和普通的汤面可不一样,热干面出锅上菜时是不带汤的,所以才有“热干面”之称。
好吃的热干面做法却并不简单。煮面不能太软,也不能太硬,然后捞出控水,然后加一勺香油提香,再放入芝麻酱蒜末、胡椒粉、糖、盐、醋、生抽,搅拌再加入切好的胡萝卜丁、葱丁搅拌均匀就可以食用了。
然后再大口的吸面,对于湖北人来说,可能早上来一碗热干面,是一件最快乐最惬意的事吧。
俗话说来湖北不吃热干面就是白来,这话一点不假!