夺命鸡翅
“咳咳……”我的喉咙辣得都要喷出火来,昨天晚上就不应该吃那么多麻辣鸡翅!这是怎么回事呢?且听我娓娓道来。
原来,我昨天晚上太饿,就让爸爸给我拿了一把鸡翅,我一看到爸爸拿着一个小袋子,就一把抢过来,一下子撕开了“胖姐”牌鸡翅的包装。一股麻辣和肉香冲进我的鼻孔,我使劲吸了口气,拿出一把鸡翅,看到了那泛着油光的麻辣鸡翅,上面的辣子分布得均匀,鸡翅流出了淡红色的油,边缘也烤焦了一点,不过焦一点反而更香了,我的口水已经快流出来了。
一口咬下去,我便感受到鸡肉的丝滑,不像其它肉硬邦邦的,它的肉丝带着辣味和香气,令人流连忘返。爸爸叮嘱我只能吃三个鸡翅,我却早已经把叮嘱抛到了九霄云外。我一边吃着一边觉得还不过瘾,干脆挖了一勺辣子,倒在鸡翅上,用勺子涂均匀,再咬了一口,更香了,吃得我满嘴流油。
一个吃完,再来一个,不行,还没吃够呢,再拿一个吧!还想再吃,那就再拿两个。经过几次的心理妥协,鸡翅袋里已经变得空空的了,我想都没想把骨头和包装袋扔到了垃圾桶里,洗了下手,刷了刷牙,就回房间睡了。结果,第二天早上,我的喉咙辣得不行,一直在喝水,慢慢的肚子也开始疼了起来,我后悔至极,果然是“不听老人言,吃亏在眼前”。
现在,我只能埋怨自己,如果不吃那么多鸡翅就不会这样了!爸爸给我量了量体温,妈呀!竟然到了38摄氏度。我的病一连几天才好,到了学校,发现学了好多新课,我更后悔了。
“哼,我以后再也不吃鸡翅了!我要和它……”还没等我说完,爸爸又拿出一把鸡翅,正要往嘴里送,我却好了伤疤忘了疼,一把抢过来,津津有味地吃了起来。