杨聿捷
我喜欢各种各样的蔬菜,比如菠菜、番茄、丝瓜……我最喜欢的蔬菜是胡萝卜!
胡萝卜的形状细细长长的,就像一个倒立的三角形。它一站起来肯定是个“高个子”,它穿着橙色的衣裳。胡萝卜吃起来甜津津、脆生生的。有一次,我把胡萝卜摔到地上,结果“嚓嘣”一声断了。胡萝卜闻起来清香四溢,真想一口把它吃掉。敲起来它就会“咚咚咚,咚咚咚”大喊。有小朋友不喜欢吃胡萝卜,因为他们觉得它的味道怪怪的。但是胡萝卜含有丰富的维生素A、B、C和丰富的胡萝卜素,可以保护我们的眼睛。
这就是保护我们眼睛的小卫士—胡萝卜!