原来我也很___作文600字
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,原来我也很勇敢。
黄昏,夕阳慢慢沉下去,留下满天红霞。一切的景物在余晖下显得朦朦胧胧。一阵余晖射进来,照在了桌上放的最后一页空白的卷子上。
我烦躁地看着那些地看着那些题目。住在高层的我清晰地听到散步闲聊人的声音,恨不得大叫一声“回应”他们。我的内心像是火烤了一样无法平静。应用题里堆积如山的条件,能理出头绪来的却寥寥无几……我靠在椅子上,随意地用手拨着身旁的笔,有时忽然拿起笔来在纸上狠狠戳一下。
过了很久,夜幕笼罩了大地,我像泄了气的皮球一样趴在桌子上,这时内心深处似乎有个人在问我:“这些题你真的不会吗?是想最后几题太难了退缩,是想思考不对就要全部重来,还是想得过且过只做完基础题?这些都不是理由,你只想着逃避!”那声音陡然转冷,加重了语气。
我猛然意识过来,抬起头看着对面的大楼。一盏,二盏,三盏……不一会儿,就只剩下十几个窗户还泛着灯光,最后只剩一盏灯。虽然灯光不是特别亮,但是在这漆黑漆黑的夜里无疑是最显眼的那个。缭绕在我心中的白雾瞬间被光驱散了。
我不能再像蝙蝠那样,躲在黑暗中洞穴里,悄声飞行在黑夜里。我应该勇敢些,而不是逃避。我开始静下心来读题,我努力让自己成为“孙悟空”,尝试看清题目施的障眼法底下的东西。草稿纸打了一张又一张,铅笔磨钝了一支又一支。终于,思路开阔起来,我在上面行驶自如。卷子上的“白云”渐渐散了。我心里被露出来的太阳照亮了,而夜也深了。
很多事只有做了才知道。原来,我也很勇敢。