原来我也很___作文600字
母爱似水,缓缓流过我的生活,岁月不会磨灭它的温柔,繁忙不会遮住他的细心,但直到那时,我才发现,原来我也很迟钝。
冬日的阳光抚摸着世界的每个角落,按照习惯,母亲就要把家里大大小小的被子拿出来晾晒,用母亲的话来说,这样睡觉时就能感受到阳光的温暖,闻到阳光的味道,年年如此,我也渐渐习惯了那熟悉的阳光的味道和温暖。但却忽视了那温暖中的母爱。
早晨母亲的唠叨又在耳边响起:“快起床,今天你还有月考,可千万别迟到了。别忘了再把你的被子抱到阳台上晒晒。”吃完饭后,我拿起书包往往外冲。母亲正在阳台上整理被子,我不经意间看到,我的被子被放在母亲被子的左边。此时左边这是阳光充足的地方,我疑惑了,但却还来不及思考,便被母亲督促着去上学。
下午由于月考,今天比以往放学都要早一些,迎着夕阳的余晖回到家中,当再次到阳台上时,我更加疑惑,我的被子怎么到母亲被子的右边去了?
我陷入了沉思,直到我看到自己的被子在那夕阳的余晖中镀上了一层金边,显得光彩夺目,我才忽然明白,原来早上被子在左边,傍晚被子在右边,这样被子可以吸收更多的光和热,被子也能晒得更好。
此刻我闻着我那被晒得金黄的被子的阳光房的清香,看着母亲那早已暗淡无光的被子,心中感到十分温暖和愧疚。
后来我发现原来母亲并不是那么爱吃辣,只是因为我爱吃辣才把菜做的那么辣;原来母亲并不是不爱看电视,只是怕打搅我学习,才不看电视;原来母亲并不是不想早些睡觉,只是因为要陪我写作业,才熬到很晚。原来,母爱无处不在,只是我不曾发现罢了。
原来,我也很迟钝,原来我是如此的迟钝!