朱海翔
我每天要做的事情就是上学、放学、写语文、数学、英语三科作业,每天都反反复复,真是枯燥极了!
有天,快吃晚饭时,我望着鱼缸里快乐的小鱼,一点儿也不想吃饭了。我突发奇想,要是变成一条小鱼,每天都自“游”自在的,不用做作业就好了!
想着想着,我发现自己变成了一条小鱼调到鱼缸里,我和其他五条小鱼一起玩游戏,玩得不亦乐乎,玩累了,就睡了一会儿,我开始觉得无聊了,还能玩些什么好呢?
不如回去做作业吧,想到这里,我拼命地拍打鱼缸,边拍边喊:“妈妈,快救我,快救我!我想回去!”可是我的声音太小了,妈妈听不清。
很久很久后,妈妈出来了,刚要喂小鱼的时候说:“咦?鱼缸为什么多了一条小鱼呢?”