他在我记忆深处作文600字
在我记忆深处,有一丛花一直开得如此绚烂。
刚开始,我对她——这个又高又壮的女生没有什么印象。直到四年级时,大家开始“重视”她。因为有谣传说她经常咬手指头,上厕所不擦屁股等等。可悲的是,她的长相也不好:皮肤黑黑的,头发乱蓬蓬的。两只小眼睛像两粒薏米仁,塌鼻梁,嘴唇特别厚。十指像十根小胡萝卜。而且她的成绩也不好,老师经常批评她上课不专心。以上几点综合起来,大家(包括我)都离她远远的,不想与她接触,甚至碰到她的用品也会吓得失魂落魄。于是,我们又给她起了个外号“袁小丑”。
不过,慢慢地,我并不讨厌她了。
那是一节美术课,我们都坐在美术教室里剪窗花。我已经把大部分剪完了,只要再刻两朵花就大功告成。我习惯性地往包里掏小刀,结果摸索了半天也没有。这时,我猛然想起:昨天我用完小刀,忘记放进学具包里了!我急得满头大汗。这时,我想到了“袁小丑”有小刀,可一想到关于她的话,就直冒冷汗。可是全班只有她带着小刀啊!我硬着头皮,走到“袁小丑”身边,小心翼翼地问:“请问你能把小刀借给我用用吗?”
问完后,我惴惴不安:平时我们经常欺负她,传播关于她的谣言,万一她是一个记仇的人,不愿意借给我怎么办?
这时,她打开工具箱,拿出小刀,递给我:“拿去用吧,记得要还给我呦!”整个过程她都保持着微笑。
我的内心顿时涌起一股暖流!同时,还散发出许多愧疚。我们那样侮辱她、嘲讽她、挖苦她,但她非但没有记仇,反而在我们最需要帮助的时候伸出援手。如此善良、单纯的人,我们怎么能那样对待她呢?
在我对她的记忆深处,绽放了一簇艳丽的花。