他在我记忆深处作文600字
我们家有一个大师,是个幽默大师,他就是我的爸爸。有着高大魁梧的身材,比我脸还大的手,还挺着一个圆圆的肚子。
我的爸爸是一名老师,在学校里很严肃,可是回到家就像变了个人一样,他变得很幽默,经常在很尴尬的时候,把我们逗笑,让我们在一阵阵的笑声中接受了教育。
我从小就有着不爱刷牙洗漱的坏毛病,每次除非爸爸在旁边看着我,我才刷,爸爸要是不在,我从不刷牙。
记得有一次,我起床之后没有刷牙,就直接跑去饭桌吃饭了。我看了看周围,爸爸不在,我正准备吃,爸爸叫住我,原来爸爸躲在厨房的门后看着我。
爸爸走到我旁边坐下来,一直盯着我,我被爸爸盯得很莫名其妙,我问爸爸:“爸爸,你盯着我干什么。”爸爸看着我一本正经地说:“看来我要出去买凿子了。”“为什么要买凿子呀?”我问爸爸。爸爸说:“我需要买凿子来把你的牙齿凿白。”我听了之后,跑向卫生间刷了牙,从那之后,我每天坚持刷牙,养成每天刷牙的习惯。
我还不爱看书,知识面不广,这一直是我的弱点,爸爸为了培养我养成良好的阅读习惯,可谓是煞费苦心。
一次回到家,我和爸爸要好吃的,爸爸说是个大蛋糕,我高兴极了,可翻开公文包,只见厚厚一套《少年百科全书》,哪还有什么蛋糕?
爸爸指着书,对我说:“这就是给你的蛋糕啊,什么地理、科学实验、历史……应有尽有,这还不够你‘吃’吗?”从那以后,我经常收到这种‘蛋糕’。
这就是我的爸爸,一个在我记忆深处的人,一个我永远也忘不了的人。