留在我记忆深处的回忆作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹,五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人难以怀念。
留在我记忆深处的回忆
那天下午,天空乌云遍布整个天空,狂风大作,雷鸣声大的惊人。同学们吓的把门窗都关起来。远远望去,只见外面的雨越下越大,狂风胡作非为,把路边的树刮的东倒西歪的。不一会儿,外面的水冲到教室里来。同学们一见,纷纷拿起扫把和铲到外面扫水,有的同学在滑水,把同学的衣服和鞋子都弄湿,有的拿起扫把扫水,有的把水扫到别人身上……
鞋子湿的同学,直接脱了鞋子去扫水,而有些同学在教室里安安静静地看书、做作业。最热闹的莫过于借扫水为名义的同学玩的不亦乐乎。只见天空像个宝宝一样,刚刚还是乌云遍布,倾盆大雨。现在太阳却奋力跑了出来,这一场天宫的战斗,最后的赢家还是我们可爱的太阳公公。同学们一见纷纷跑出去了,到处寻找彩虹足迹,彩虹倒是没看到,只见周围的树啊,房子啊,甚至马路上来来往往的车辆都被雨水冲洗得干干净净。这一切一切都是新的,新的,全新的。而我的?当然最喜欢的就是雨后给我们带来的新鲜的空气。
这虽然是童年里的一支小插曲,但是回味起来还是其乐无穷啊!