我的表妹作文600字
光阴似箭,日月如梭。是呀!时间飞逝,一眨眼,新的一学期就要来临了,而我们就要告别有趣的暑假了。但有一件事让我记忆犹新!
在暑假里我们家来了一位新客人,使我从小都没见过的-那就是住在远方的亲戚,也就是我的小表妹。听说她来我家来过暑假了,心里就像吃了蜂蜜一样甜,想:终于有人来陪我一起玩耍,一起看动画片,而我再不是一个人寂静得呆在房间里面了。
小表妹今年七岁了,小名叫田田。她留着一头乌黑乌黑的短发,像两颗大珍珠的眼睛,一闪一闪的不知道脑子里面又想什么鬼点子?还有那张玲珑般的小嘴巴,只要移动嘴巴就会没完没了地说个不停,听着听不懂她那外星语,只好悄悄离开。邻居见了她说像芭比娃娃样可爱,惹人喜欢。
别看她长得非常秀气,水灵,她也非常淘气,经常给妈妈捣蛋,别人批评她时,反而她为别人讲什么外星语,那个人就气走了。她在玩游戏时更是有趣。记得有一次我们就去滑草场去玩耍,我俩一起坐在滑草垫上,望下去那么高啊!吓的我出了一身冷汗,而表妹却无动于衷并且双手好像在为自己鼓掌说:“好玩,好玩再来一次!”哎,小朋友的世界真不懂呀!
小表妹来我们家了,她一进门就冲向我,让我抱抱,又让我陪她玩耍。到了晚上,妈妈刚烧好饭菜,我的肚子已经饿得咕咕叫了,就收拾好桌子吃饭,妹妹一边往这里走一边问:“今天吃什么菜呀?”我知道表妹最爱吃茄子了,刚好今天有一盘油焖茄子,就赶紧叫她快尝一下。不料她一听,却大叫一声:“啊!老鼠?”又说:“你们真残忍,老鼠的肉真恶心,我不吃!”我愣了好一阵才反应过来,因为她们地方方言“老鼠”和“茄子”同音,我乐得把饭差点喷出来了。
妹妹总是这样幽默风趣,开朗乐观,她给我们生活增添了快乐!