我的表妹作文600字
如果你问我,什么是天使。我会毫不犹豫的说是我表妹!
一个6岁的小女孩,有着光滑乌黑的长头发。一个小巧可爱的樱桃小嘴,一双明亮发光的大眼睛。她的脸型精致,脸蛋红红的,身材均匀。喜欢穿裙子,常常梳两个马尾辫。说话细声细语,这样可爱温柔的小女孩,谁看见了不喜欢呢?
我的表妹不但长相可爱,而且学习也非常棒。全班一二名那是家常便饭,而且能书善画。会唱歌、会跳舞、会很多乐器,比如钢琴、小提琴、还会画画。简直就是别人家的孩子啊。记得有一次,我们去姑姑家拜年,我的表妹在看书。一看到我们马上很礼貌的说了很多贺年的话,还帮我们端茶倒水。非常有礼貌。我比她大这么多,却不如她,弄得我非常不好意思。
记得还有一次,表妹学习骑自行车时。不小心碰到了一个4岁左右的小妹妹,虽然那个小妹妹无大碍,只是磕破了一点皮。但是听姑姑说,表妹那天一直睡不着。第二天一大早就要求姑姑带水果去那个小妹妹家。后来连续几天,表妹天天都去看望那个受伤的小妹妹。不但安慰那个小妹妹,还天天给她唱歌跳舞,知道小妹妹的伤完全好了,她才放下心。连小妹妹的妈妈都有些不好意思了。她不但学习好而且还这么善良懂事,做为她的表姐我觉得都要向她学习了,哈哈。
她常常扶隔壁的老奶奶过马路,常常帮助老人家拎东西。还常常教比她小的弟弟妹妹,学唱歌、跳舞、写字。别忘了,她才一年级刚上小学呢。邻居们全都非常喜欢她,把她当自家孩子的榜样,就是传说中的别人家的孩子。可是为什么她怎么优秀呢,都是靠她自己的自觉,从小自己非常自觉。做什么事情都做的非常清楚,不要别人提醒。
这么完美的女孩,在我心中简直就是一个小天使。聪明、善良、懂事、乖巧,你喜不喜欢这样的表妹呢?