我的表妹作文600字
表妹回来了!我心里暗自提防:这次千万不要被她骗了。
她上次回来,为了跟我争夺手机,假装大哭。我怕妈妈说我欺负妹妹,就不跟她抢了。没想到,她拿到手机就不哭了,那个得意啊,笑得眼晴都成一条月牙缝了。
表妹跑到我跟前歪着脑袋,软糯糯地对我说:“姐姐,我回来了,你陪我玩捉迷藏吧。”我看了一眼堆成山的作业,刚想拒绝。话到嗓子眼,就被表妹无辜的大眼睛给打跑了。我无奈地说:“好吧!”听了我的话,她高兴得像只小兔子又蹦又跳,露出了她可爱的小酒窝,搂着我说:“姐姐最好了。”又装乖了,不能被骗。
捉迷藏是她最喜欢玩的游戏,我大方地让她先躲“1,2,3……”我面对着墙装模作样地数数。表妹一听到我数数,立马找地方躲。数到50,我走到我的房间,又走到厕所,边走边说:“妹妹,你躲得真好,我怎么找不到你呢?”闭着眼睛,我都能想到她得意地眯眼偷笑的样子。我继续找人,走到厨房前,不小心摔了一跤,顺手关上了厨房门。想到作业,我一瘸一拐地回了房间。等表妹乐够了,自己就出来了吧。
我语文抄词还没写完,便听到她在厨房里大声喊着:“姐姐你快放我出来呀!我跟你什么仇,什么怨?你为什么要害我呀?”还剩最后一个词,我想抄完就给她开门。这时,表妹带着哭腔的声音传来:“姐姐,求求你放我出来。”我一听到表妹哭了,手一抖,顾不上画花的本子,就忙从房间里跑出来开门。可谁知我一开门,她就像一阵风一样跑出来,迅速打开电视,坐到沙发上,抱着零食看她喜欢的动画片去了。我傻傻地站在厨房门口,心里那个懊恼啊!我怎么又被她的哭声给骗了啊?
她在沙发上笑得前仰后合,嘴里零食都快乐地直蹦。算了,看在她可爱的分上,我就不计较了,谁让我是姐姐呢!