我的表妹作文600字
郝紫轩
我有一个表妹,今年5岁,是一个牛脾气,什么是都要达到自己的目的才肯罢休,实在是又可气又可爱。
先说说她可气的一面。那天我们正在高高兴兴地看着电视节目,表妹忽然从我爸爸的腿上滑下来,使出吃奶的劲儿,想把我从妈妈的身上拉开,我知道她又想“独占”爸爸妈妈的宠爱,以便躺到他们的腿上去,难道我这个亲生女儿每次都要吃亏不成吗?哼,今天我就偏不让,看她能把我怎么样!
结果,你猜怎么样,她竟然把正在喝的牛奶给倒在了衣服上,然后往地上一躺,一边“擦地板”,一边打开她那“音响”,忽然大声“高歌”起来,一会儿的功夫,她的眼泪和鼻涕已经是“飞流直下三千尺”了。弄的爸爸妈妈连忙又劝又哄,让她躺在他们的腿上,她到好,突然间就不哭了,就像雨过天晴一样,还向我做了一个鬼脸,气的我都不知道说什么了好了。
但是,我的表妹也有可爱的一面。有一次我不小心在外面玩的太晚了,回到家,妈妈骂了我一顿。然后我就和我妈妈闹矛盾了,我就大步流星地走回了我的房间。表妹看见了这一幕就光着小脚丫,“噔噔噔”地跑到我的房间,她看见我哭了,就跑到她的房间里,把所有的玩具都抱到我的房间来了,看见我还在哭,就把玩具往我面前一推,“哗”的一声,大大小小的玩具出现在我的面前,然后就笑嘻嘻地对我说“姐姐不哭了,哭了就不好看了……”
她见我仍然在哭,就把脸一板,一副小大人的样子,对我说“姐姐不害臊,都这么大了还哭。”我看她这副样子和说的话,就立刻破涕为笑了。
其实吧,我感觉有这样的表妹还挺好的,虽然有的时候老让我生气吧,但是我还是挺喜欢我这会“变脸”的表妹的。