我的表妹作文600字
我家里有一个默默无闻,神出鬼没的小表妹。她比我小两岁,我卻如此敬佩她,羡慕她。
表妹她有一双闪亮亮的大眼睛,弯弯的柳叶眉。樱桃似的嘴巴,旁边有两个小酒窝,一副标致的小美人儿,但表面却给人一种冷酷无情的感觉,因为她从来不爱笑,不爱说话,每天都是一副板着脸的样子,好像很不爽似的。我也很奇怪,这么漂亮的容貌,却整天愁云满面的,一点出也不逗人欢喜呢!
除了作业,她每天书本不离身,天天捧着个书,眼睛却不近视。与众不同的是她独来独往,从来不太喜欢和人交流。我这个亲表姐都快看不下去了,有什么办法时能博得”佳人”一笑呢?不能就这样”毁”了一个人才啊!
最近我们小区出现很多流浪猫。每次我一见它们,就嫌弃的很。不过表妹似乎很感兴趣,一双骨碌碌大眼一往小猫咪那边瞧,脚步不由自主向那边走。她刚想伸出手摸那些猫猫,就被我么一把拉住了,这么脏的猫,怎么能让表妹这个小公主随意摸呢?我连忙牵着她的手走开了。可是表妹一副心不甘情不愿的样子。表面上跟我走了。心里一挂念着那猫猫们吧!
我得引开她的注意力!我看到小区前面有很小朋友在一起玩游戏,于是我把她带到到孩群中去。让她融入小伙伴的游戏中一起玩。玩着玩着,我都不知道表妹几时趁我不注意,溜走了。我到处瞄都都找不到她。这表妹,真的是神出鬼没!又给我唱起“空城计”来了。
当我来小区大门口时,发现表妹在喂流浪猫呢。她用手轻轻抚摸小猫们,脸上露出了甜甜的笑容。这是我第一次见她笑。表妹她表面上看起来酷酷的,像似无情一样。可是对那些流浪猫的关爱却是无微不至。这样有爱心的人,才是真正的心灵美吧!