我的表妹作文600字
22时世纪,人类与地球不再是一体,人类这个婴儿已成长,离开了地球这“遥篮”奔赴向了曾神秘莫测的宇宙。
深邃的宇宙中,一驾大巴士(这当然与21世纪初的巴士毫无关联)以每小时一光年的速度向月球飞去,“请您带好个人胶囊,穿好航天服,准备着落。”月球上的中国区十分庞大,在中国区中的银河县省太阳县的方洲小镇上,方莹已在停车站等候表妹多时她对着一个小门,上方有“33号航巴”的字样,听见“您已抵达”的声音,小门打开了,亭亭玉立的表妹出现在她面前。
“哎呀,表妹好久不见,火星上还生活得惯吗?”方莹一上来就抱住表妹,“莹莹姐姐终于见到你了,火星上没有你们月球上好哇,我早就耳闻月球上有各种漂亮的凹坑,你看你们抬头往上看好似透明一样,那么多星星!”方莹与表妹说着就已坐车(自动驾·红旗·20)到了家中。
方莹家是重力型的,如地球上一样在地面上,但外观就格外精致了。几十平的太空菜园,高三层的别楼,菜园一律是供水保护安全牌屏障,别楼是清一色的落地防视窗,还磨上了一层砂,没有光污染。表妹刚一进院一个保护障就重新开始工作,她们由机器保姆帮她们脱去航空服,进入屋中。
“我明日陪你转一转,今天在家中玩吧!”说罢电视投屏自动开启,航空局中国区记者报道到:“目前第七个中国地外区已建设成,预计下一区在土星开建,时间为一个月,占地一万万平方千米……”
方莹与表妹一同来到二楼卧室中她们躺在床上看着天空中的繁星,两人皆出了神,对着星星互相眨眼。人类移居于各星球,对各星球的保护也越来越大,“愿我们能保护好这繁星”方莹打破了沉静,“愿我们能保护好宇宙。”
她们开始数了:火星,木星,天王星,哦!那是我们地球!