年味作文600字
过年了,到处都充满了浓浓的年味,每个人体会到的都是不同的过年的味道,过年有许多的活动:贴春联、看春晚、抢红包、放鞭炮……,这都是年味的表现。
往年过年的时候,家家户户都会放鞭炮,寓意着送去旧年,迎来新的一年。每到新年的钟声敲响的时候,周围都是噼哩叭啦的鞭炮声。震耳欲聋的声音和人们的欢笑声融合在一起,庆祝新的一年的到来,这让我想起了一首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,多么热闹的一副画面啊!但今年大家都注重环保,放鞭炮的少了,鞭炮声小了很多,也没有呛人的烟尘,对空气的污染也少了,但过年的气氛却一点儿也没减少,大家都希望过一个健康快乐的新年。
我觉得过年最重要的就是一家团聚、团圆。中国有句老话叫做有钱没钱,回家过年,回家和家人一起跨年才是最幸福的事啊!过年的前几周就开始春运了,几乎所有人通过不同途径回家,从春运高峰期的人流量就可以看出,非常多的人都重视团圆。家才是我们心灵的港湾。
每个人感受的年味都不同,每个人品味的年味也不尽相同。总之,新年来了,忘掉那些烦恼与伤心,用最快乐、最高兴的心情,拥抱2018年吧,新年好!