新陶罐和铁罐作文
陶罐和铁罐坐在宏伟的博物馆里,里边都是高科技。陶罐坐在浮空展台上,每天都有人带着智能相机来拍照。而铁罐只是放在角落,那边很少有人参观。因此陶罐总是讽刺、挑衅铁罐:“你敢喝水吗?铁罐子!”
铁罐争辩说:“我已经加入了新材料,不信,你看!”铁罐一边说一边拿起水杯“咕咚、咕咚”地大口喝水。
陶罐哪会相信铁罐:“哈,你一定过几天就生锈,会变成一堆渣渣,永远不能坐在这壮观的博物馆里!”
可是,过了好几天,陶罐都没有听说铁罐坏掉的消息。疑惑的陶罐去铁罐的位置一看,惊得下巴都要掉了:“天呀,你怎么还在这!”
铁罐友好地说:“因为我是不锈钢呀,当然不会生锈啦!”
铁罐不但有了五颜六色的图案,还变得光鲜亮丽,这让陶罐嫉妒极了。
陶罐恼羞成怒喊道:“你早晚都会是一堆废铁!”然后,头也不回地走了。
铁罐再也不理会陶罐。
一天,地震来袭,陶罐害怕地叫喊:“救命呀,谁来救救我呀!”铁罐的声音传了过来,“快跟我来!”铁罐拉起陶罐,躲在一张桌子下。刚躲到桌下几秒,一块巨石砸在陶罐刚站的地方。如果刚才铁罐没有带陶罐躲起来,它已经变成一堆碎片了。
“对不起,”陶罐想到之前自己那样对待铁罐,有点害臊地说:“是我不对,我再也不骄傲了。”
铁罐温和地安慰它说:“没事的,我们快出去吧!”
铁罐拉起陶罐的手,小心翼翼地走向门口。
最后,它们俩安全地走出了博物馆,成为了永远的朋友。