我爱看书作文800字
我爱看书,地球人都知道。
爸爸妈妈带我回乡下,我带了许多好玩的东西。当然,一本课外书也是必不可少的。我带了篮球,一到乡下就去找表弟陪我打篮球。到了傍晚,才恋恋不舍地跟表弟拜拜。这时,我自然就想到了我的书。今天,我带过来的是《老象恩仇记》。我坐在床上,津津有味地阅读。一下子,我就和老象在西双版纳经历了很多事情。
平时,我每天都会抢时间看书。不管是白天,还是夜晚。特别是睡觉前,我雷打不动地阅读,就算是九点多了,我也会阅读半小时才肯睡觉。那天,我和爸爸妈妈吃了夜宵,很晚很晚才回家。到家后,我快速地洗澡、刷牙、洗脸,然后上床美美地看书。爸妈见我如此也只好默许。
周日下午,我和表妹雅雅围在外婆身边转:“如果外婆不送我和雅雅去新华书店看书,我们俩就在你这里吵闹。”外婆实在受不了了,只好带着我和雅雅去新华书店。
到了新华书店,外婆严肃地对我说:“一定要把雅雅带好,不让她哭,不让她……等一下我走了,你一定要管好她,一定!”
我听得都不耐烦了,只好猛点头。
还没三分钟,我就知道雅雅的厉害了。我刚刚选好一本书,雅雅就跑来问:“嘟嘟,我看什么书呀?”
“你喜欢看什么书就看什么书呢。好了好了,去选你的书吧。”我不耐烦地把雅雅推开。
还没等到我翻页,雅雅就又跑了过来:“嘟嘟,我也不知道自己喜欢什么书,你帮我选一本吧。”
唉,早知道这样,我就不带雅雅来。我建议雅雅看《米小圈上学记》,她却又问我自己该看哪一本。
“雅雅,你好烦啊。我到别的位置去了哦。”
“嗯……嗯……”雅雅双脚蹲下,双手抱脚,眼泪都要掉下来了。“不能让雅雅哭!”想起外婆的话,我又无奈,又烦躁。我为什么要带雅雅来?这分明是自作自受。
“哦,雅雅,别哭别哭。我带你去选一本。”
雅雅跟着我走,我给她选了《瞧,我们一家子!》。她对我半信半疑,不停地挑三拣四。我只好耐心地帮她选了一本又一本。就这样,我成了雅雅的服务员。雅雅倒是看了点东西,我还只看完目录呢!
外婆接我们回家的时候,我对着天空大喊:“以后我再也不带雅雅来看书了!”
可惜,我那么爱看书,却白白浪费了一个下午!