我爱看书作文800字
“书籍是全世界的营养品。”我呀,一天不读书,心里就闷得慌。
今天早上,不到六点半,我就起床了。穿好衣服,直奔书桌,二话不说,拿起书,就看了起来,我沉浸在书的海洋里。时间飞快地流逝着,不知不觉,一转眼就到了吃饭的时间。香喷喷的饭菜端上了桌,我无动于衷,照旧看着我的书,直到爸爸怒气冲冲地走过来,我知事情不妙,拿起书跑到了餐桌旁。
一只手拿起筷子,一只手在桌子下悄悄地把书翻开,双腿一夹,大功告成。眼睛看着书手往前伸,筷子在盘子里胡乱夹着,半天了,什么也没夹到,我抬起头,赶紧夹了个菜,放进嘴里,头又低了下去,嘴里的菜吃完了,左手的馍狠狠地咬了一大口,目光又回到了书上。
“噔噔噔——”有脚步声,是爸爸,他最讨厌我边看书边吃饭了。我连忙放下筷子,合上书,“砰”一声,扔到了沙发上,拿起筷子,“啊呜啊呜,”大口大口地吃着菜。爸爸来了,见我好好地吃着饭,一屁股坐在沙发上,压着了我的书,我可怜的书呀!那可是新买的呀!我“暗室里穿针——难过。”为了挽救我的书,我对爸爸说:“你先下去把车开到楼下吧,这样方便。”爸爸听后爽快地答应了,转身下了楼。
我连忙端着米汤坐在了沙发上,边喝边看书,这来之不易的时间,可要好好珍惜。我嘴里喝着米汤,眼睛使劲往右飘,看着书喝完米汤。我把书摊放在水池边,洗着碗又看了起来,水都快流成小溪了,我才反应过来。关掉水龙头,背上书包,捧起书,走下楼梯。我的眼睛恨不得钻进书里去,脚一步一步慢悠悠地往下挪,哎呦,走到最下面没有楼梯了,差点摔着。
“快点呀!”爸爸在楼下催促着,我加快了脚步,但眼睛始终不离手上的书。这时,我看到一段好笑的对话,逗得我哈哈大笑,脚一下不受控制,一滑,身体向右倾去,一屁股摔在了台阶上,又向下滑了一个台阶,哎哟,屁股一阵钻心的疼。一抬胳膊,七点四十,要迟到了,忍着疼痛,飞奔下楼,坐到了车上。
路上,我经受不住书的魅力,又看了起来。车到校门口了,一看大屏上的时间,我才像“孙悟空大闹天宫——慌了神。”一溜烟跑了起来。
我爱看书,可有时候一看便忘了所有。