我爱看书作文800字
无论在家里、学校,还是在图书馆,你总能看见我手捧着书,坐在那里一动不动地读着。
在学校,同学们都爱叫我“看书大王”。从一年级刚入学开始,为了让我们养成阅读的好习惯,可敬的陈老师为我们安排了阅读时间——每天下午第一节课前30分钟。从此,教室里便多了一个图书角。从那时起,我便每天沉迷于书的海洋中难以自拔。
记得那是一个周二的下午,我早早地来到教室,放下书包,便像离弦的箭一般冲向图书角,选了一本《丢三落四忘忘熊》,快速地回到座位上,一屁股坐下便津津有味地看起书来。不知不觉间,上课的铃声响起,而我还坐在位置上一动不动地沉迷于书中。就在我还陶醉在书中的故事情节中时,陈老师已经站在讲台前。瞬间安静下来的教室,让我感觉大事不妙,一抬头,发现老师已经要上课了,我赶紧收起课外书,拿出语文书。心虚的我像偷了别人的东西一样,吓得直冒汗。没想到,陈老师不但没有批评我,反而当着全班同学的面表扬了我,让同学们向爱看书的我学习。从那时起,“看书大王”这个称号就一直跟随着我。
在图书馆里,管理图书的阿姨总爱叫我“小书迷”。每周日上午10点上完英语课,我总是准时出现在图书馆门口。
记得那时图书馆刚开业,因为我们还没有办理借书证,所以只能在图书馆内看书,不能把书借回家看。每次到中午12点闭馆,我总是依依不舍地离开。图书馆阿姨看我是图书馆的常客,竟然破例让我把书带回家看,条件是第二周的周日要把书完好无损地带回图书馆。你知道吗,收到如此优待,我高兴得简直要发狂了,连声说“谢谢”,惹得图书馆的阿姨都不好意思了,说:“小书迷,别谢了,继续读书吧!”。
在家里,爸爸妈妈总爱叫我“小书虫”。只要看起书来,我就忘记了自己要做什么。记得有一次,妈妈在阳台晒衣服,刚好差一个衣架,妈妈说:“轩轩,到你的衣柜里给妈妈拿一个衣服架。”“好勒!”我痛快地答应一声,走进房间。一进屋,我的眼睛立刻被书桌上的《青铜葵花》吸引住了,立刻翻看起来。左等右等也不见我影子的妈妈冲进我的房间,拿着衣架在我面前挥舞大声说:“天吶,我一想你这个小书虫就是被书拐跑了!”
高尔基说“我扑到书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”我感觉这说的就是我!