我爱看书作文800字
歌德曾经说过,“读一本好书,就是和一位品德高尚的人谈话。”事实就是这样,看一本好书,就像结交了良师益友,我获益匪浅;看一本好书,就像沐浴在温暖的春风里,我心旷神怡;看一本好书,就像找到了快乐的源泉,我领悟到快乐的真谛。
每个人都有自己的爱好,我的爱好很多,但我最喜欢的还是看书。
在我家中,随处可见的是书,书桌上有,餐桌上有,床头柜有……
双休日、节假日,只要一有空闲时间,我就会捧上一本书,泡上一杯香茗,坐在阳台上,陶醉在书的海洋之中……《西游记》、《水浒传》、《小王子》、《哈利波特》等中外名著百看不厌……
每天睡觉前,即使很困了,我还是要翻一翻、看一看枕头边的书,总是带着书香进入梦乡。
由于本人看书“走火入魔”,因而还闹出过一次笑话。
有一次,我在书房里看《西游记》,正看到孙悟空管理蟠桃园,却监守自盗偷吃蟠桃那精彩的一段,忽然在厨房炒菜的妈妈喊我,说是家里的盐用完了。让我到楼下超市去买盐。我嘴上答应,心里很不情愿,所以慢慢地出门了,心里想着:孙悟空偷吃蟠桃,还偷吃了仙酒和太上老君的仙丹,后来有没有被发现呢?如果被发现,后果会怎么样呢?我一边走一边猜测着后面的内容,不知不觉的进了超市,在听到“欢迎光临”的声音后才猛然从想象中回到了现实。
这时候我怎么想不起来妈妈让我买什么了,盐?糖?还是味精?我努力回忆着,还是想不起来。我在三种商品的货柜前徘徊了一会,然后随手抓了一包白糖就去付钱了。回到家,我把糖交给妈妈,妈妈用手指点了一下我的脑袋,哭笑不得地说:“你啊,真是一个‘小书虫’!”我也不好意思地吐了吐舌头……
开卷有益,看书让我从课外书上学到了课堂上学不到的科学知识。
有一次,妈妈炒菜时,油锅里着火了,她很慌乱,准备用水去浇,我忽然想起一本书上说过“油锅着火不能浇水”的道理,连忙拿起锅盖,把着火的油锅盖上。结果锅里的火因为没有了氧气,很快就熄灭了。妈妈马上夸我看书多、懂得多,我的心里甜滋滋的。
我爱看书,“书籍是人类进步的阶梯”,书籍让我快乐,书籍让我充实,书籍让我进步!