我爱看书作文800字
抽屉里,一副副逐渐加厚的眼镜,一支支再也写不出字的笔,一本本厚厚的书本,以及房间一个快要散架的书柜,拼凑成了一个爱看书的我。
我,高高的个子,才四年级,就已经戴着一副800多度的近视眼镜,每天感觉下一秒,厚厚的眼镜就会像装上了轮子滑滑梯,从鼻梁上滑下来,这一切,都是书本惹的祸呀。
每天,都会在深夜坐在书桌前,捧着一本厚厚的书,如饥似渴地看书。如果书本会说话,书本们一定每天都会抱怨,”大半夜的,就连你姐,每天作业做到12点多的人,都早就躺在床上睡得跟头猪一样了,你就行行好,放了我们吧!”我当然是听见了当做没听见,继续看。直到妈妈”咆哮”着冲进我的卧室,就像揪起一只小鸡崽子一样,拎着我把我扔到床上,把书收回书柜。我想,那时书一定会朝我做鬼脸:”哈哈,书到夜时必有救,我们解放啦!”
每次,我在周末总想着让妈妈带我去书店买书,还必须多买点儿,即使买6本,我也可以一天就看完,而且都可以”背”出来,如果不是妈妈的”吴氏停字大法”,我都会把书城给搬空。
有一次,我因为晚上看书看的太晚,我妈催我收拾书包,我边看书边收拾,结果把所有教科书、练习本都扔进了书包。第二天早上,我爸爸以为我在书包里放了十把大金锤子,差点把我爸的背给压断了。可想而知,我书包里的课外书有多多了吧。
还有一次,我的班主任让我们去买书,带一本回学校,结果,我因为买的书好看,全带去了,让老师给收去了两本,呜呜……上学期,我们学校开展图书节,让我们一次订书,有4套,结果我就订了4套,把老师都给吓愣了。我买的书有很多老师喜欢的书和同学喜欢的,比如《老人与海》、《悲惨世界》、《小海蒂》、《战争与和平》。每次我们中午的书香园时间,都有同学跟一只等待食物的小狗、小猫一样拿着书,等在我座位旁边,等我把书借给他(她)。
我的同桌甚至拿钱想买我的《老人与海》,结果他不知道我不卖,被碰了一鼻子灰,最后还恶人先告状,报告老师,说我抢他的书,不过苍天有眼,他被老师骂了一顿。
要知道,老师写奖状,我可每次都是被评为”小书虫”的。