我的乐园作文300字
家乡的竹林
张世豪
家乡的竹林便是我快乐的源泉,这儿满是小伙伴们的欢声笑语。
初春,五颜六色的花儿慢慢地从土里探出头来,就像一位害羞的小姑娘。温暖的阳光照射在竹林中,我和小伙伴便沐浴着阳光,聊着天,我们朋友之间的友谊值也在一点儿一点儿的增加。
夏日,太阳就像一颗大火球,炙烤着大地和简陋的小路,竹林外更像一个烤炉。我和小伙伴玩累了,便去绿竹荫下乘凉,这时便构成了一幅绿竹成荫图。
秋天,竹林里的叶子依旧苍翠,于是,我就叫上小伙伴们一起收集竹叶,开始一场小比赛。我挑了一棵又高又大的竹子,上面有好多又大又长的青色竹叶,往上看,茂密的竹叶挂在枝头,阳光从上面漏下来,稀稀疏疏的阳光,简直美极了。
乡下的竹林,不论什么时候,不论什么季节,它永远都是我心中的乐园。