昨日,我们去董智城家送书。他们很热情拿出鸡蛋卷来招待我们,听说那是姐姐昨天晚上和董智城一起做的呢。开始我还怀疑这应该不是他们做的吧!看上去外面焦焦的,感觉很好吃的样子。于是我拿起一个鸡蛋卷细细的尝了一下,感觉脆脆的一股很浓的鸡蛋香。非常好吃,我一连吃了两个,后来我们就聊起这个话题,我问阿姨,这个是不是用平底锅煎的。阿姨摇摇头说:“不是的,你再猜一下看”,于是我又问“难道这是用烤箱烤的?”阿姨笑的笑还是摇摇头,这时的我还在思考中阿姨已经起身到厨房去拿一个神秘的神器了——哈哈那就是那个煎鸡蛋卷的锅了。
这个过相信于烧鸡蛋仔的那种锅就是比鸡蛋仔的锅小了一点然后里面图案也有所不同。我们迫不及待的借来了过。
今天下午我因为午饭吃的比较少就肚子饿了就一下子想到了昨天戒奶的那个锅于是我找来了妈妈和我一起住前面一部分基本上都是妈妈给我做的后面一部分我真的吵着要做说你做的也太多了我都还没做呢。接着妈妈不情愿的把我交给了我,我拿起半勺面糊倒在小模具上,然后把模具合上,在火上烤了起来一开始听到吱吱吱的声音我非常害怕就往后退了几步后来才知道那是自然现象而已然后我又走了进去打开波一看好像还不太行然后又继续了,大约两三分钟后已经很焦了这个已经烤成了巧克力色了就考的不太好,弟弟也不愿吃我只好骗他说是巧克力味的。
第二次稍微好一点了,第三次就创造出了最好的一个,第四个的时候我忍不住了偷偷的吃了一个,黄油味真的是非常的浓郁。接下来啊我又做了好多个袋子都快装不下了呢,弟弟就坐在旁边吃妈妈坐站在旁边看着我做。大约半个小时后和奶奶喊我们吃饭呢,于是我们的做蛋卷之事只好向后推迟了。
饭后,我们又继续了,妈妈抢先一步,比我先开始了做鸡蛋卷。她坐了大约一个之后我也感到了抢过来自己做。说自己做的味道比较好。按照原步骤又是一个开始了,后来我们改变了最后一步的做法因为之前做的卷的太紧了后来为了卷了蓬松一点又让筷子向外卷一点。后面一批鸡蛋卷做的比较好但是远远超不过那个第四个鸡蛋卷。
做完蛋卷后我传了一张感觉还是蓬松的比较好吃咬起来嘎嘣脆紧的紧着下萧山话所说的“油它我”。通过这一次做鸡蛋卷我学到了:失败是成功之母。