为了增强劳动能力,体会父母的辛苦;老师开展了“美食大会”。
“美食大会”前一晚。
我躺在床上,悠闲的看着心爱的书。“咔”我双手和住书,准备睡觉。
不知为何,望着天花板,没有一丝困意。
熬着,熬着;我渐渐闭上了眼睛……
早晨六点十分。
微弱的阳光伴着雨声窜进了我的房间,我稍稍睁开了朦胧的眼睛。
一番洗漱后,就到了制作菜品的时间:我先提前叮嘱好妈妈帮我录制菜品视频。我首先拿出了两块面包放入空气炸锅中烤制;再利用烤面包的时间切好蟹棒,打好鸡蛋,混合后在炒锅里炒熟装盘备用。“叮”面包好了!之后把芝士,鸡蛋,面包组合在一起;切好插上牙签,美味的三明治出炉了!
来到学校,同学们都在讨论美食大会,期待着各个美食的美味与样子。
“同学们!美食大会现在开始!现在讲下基本流程:1。拍照。2。小组试吃。3。品尝全班美食。”
我们组的美食各不相同:有咸咸的卤鸭子;有色彩缤纷的钵仔糕;还有东北的特色锅包肉!就是我们组的美食都各式各样,更别提全班了!
我们还要小组推荐进行全班推选,好评一致给了QQ弹弹的钵仔糕。但是因为切块的问题,还是败给了切成小块的柠檬鸡爪。
瞧!后排的同学还没等老师说完,就在凉面摊排起了长队。等到我时,就只有两份了。
我们班热热闹闹的;有夸赞的,有激动到说不出话的,也有大爷一样乱逛的。
场景转到“雪碧西瓜”。一大群人围着西瓜放肆吃了起来,但是总有一些扰乱情绪的:只见那人来了一句:“这是混合口水味的西瓜。”吃进西瓜的同学差点儿喷出来。
我在班里转来转去,虽然说,我在班里大肆地吃,倒没有那么夸张,但我的三明治却没人动,我不停地望向那小小的铺子,心里头酸酸的,为什么别人“卖”得那么好,而我的人连人都没有呢?
直到下课,我的三明治还有一大堆,但我依然放在柜子上,供同学们中午吃。一个搞笑的事发生了:
两节课下课后,我发现我的三明治被洗劫一空了。有可靠情报说,有人屯了我的两块三明治;我该哭还是笑呢?
美食大会既让我体会到了父母的艰辛,也让我修养了一门新的兴趣爱好。