学做一道菜作文800字
一声欢呼下来,我们开始“狂干饭”,不知不觉中我的菜已经空空如也了。
周五那天,王老师为了给我们庆祝六一的到来,要求我们每人做一道菜,来学校吃“自助餐”,我仔细琢磨了一番后,还是决定做一道既简单又美味,在二年级我们还做过的美食——“寿司”虽是日本美食,但也是相当好吃呀!
我在昨天晚上买好食材回家开做,我可胸有成竹了,因为小时候做过,“经验丰富”,所以我一到家就找爸爸拍视频,我准备好食材,依次排序。
第一次,我把海苔放在菜板上,铺了一层米饭,在米饭上面放了,我提前准备的酸黄瓜,海藻和火腿肠,从高到矮,好有秩序。(海苔已经拿出来,有一陈子才开始做的),可就在我把它卷起来那一刻,海苔裂开了,我明白了,海苔放久后会变软。第一次,宣告失败……
第二次时,我吸取了前面的教训,第二次做时就没那么难了,可就在我倒米饭的时候,米饭团在一起了,无法分开,我本想宣告失败,妈妈突然看不下去了,过来帮我弄好了米饭,还成功地做出了寿司,我跟妹妹们去浅浅的尝了几口,味道相当好(我本以为我第一次失败的寿司没人要,连我自己都不吃的寿司,而我两个妹妹却抢着吃,看来我的手艺也不赖呢)。
寿司当天做的,放在第二天吃就没有那种新鲜感了,所以在早上我早早起床跟妈妈和奶奶一起做,(妈妈和奶奶帮我卷,我卷得太丑了,没有食欲感)。
我来到学校,全班都早已拿出自己做的美食,一个比一个精彩,我总感觉自己被比下去了。
老师示意全班安静,然后宣布美食大会正式开始,全班热血沸腾,兴奋的不得了。
“我今天早上可是连早餐都没吃就来的,今天的‘早餐’可真丰富啊!”我暗暗偷笑。很多人都跟我一样,没吃早餐就来了,都想细细品尝大家的手艺。
我在外面很想吃钵仔糕,可它太贵了,我妈妈也不让我吃,如今,我吃到了我最心心念念的钵仔糕,除了硬一点,其他没什么不好吃。
除外,我也很喜欢吃无骨凤爪,酸酸辣辣,清脆爽口,味道极棒……
通过这一次的劳动,我体会到了父母的辛苦,也体会到了做饭的不容易。