晚上,我躺在床上,翻来覆去地睡不着。心里一直想着:明天美食大会大家会带些什么呢?乳鸽、鸡翅、虾……一幕幕热闹的场景出现在我的心头,使我不禁想起了我做菜的过程:
我蹦蹦跳跳的来到厨房,拿着刚刚买好的牛肉,妈妈在旁边说道:“首先,我们要把肉洗干净,洗完的肉放盆子里。”
那肉摸上去QQ弹弹,还带着一点腥气,和有一点滑。打开水龙头后,我挫着那牛肉,时不时还摸摸它。那滑滑的感觉让我觉得异常舒适。
“然后,再洗土豆,洗完还要去皮。”妈妈说道。
“哦,哦!”那土豆拿着非常不舒服,表面一点都不光滑,甚至还有一点脏脏的。
虽然去皮的过程非常枯燥,但我对那把削皮刀却兴趣很大。那刀一面是波浪形,一面就是普通的刀。
“把牛肉泡在水里去血水,冒血水要一阵子,你去切土豆吧。”
那土豆凹凸不平,非常难切。一下滚到那,一下滚到这。用手按住,一不小心可能会切到手。
“鸡腿、凉面、三明治……”我喃喃的说着,不久后便进入了梦乡……
在梦里的我仿佛恍恍惚惚地又回来做菜了。啊?这牛肉已经泡完水并切好了。锅里也有了油,那油噼噼啪啪地,看着好吓人。
“油开了!下牛肉!”妈妈喊道,我把牛腩放下去后只听妈妈又喊道:“放胡萝卜、土豆、酱油、黄豆酱、耗油……然后焖一个半小时。”
眼前又一黑,啊?睡着了!
“起床啦!还要做三明治和牛腩的哦。”妈妈叫我。
我一睁眼,才发现5:10了,要起床啦!
终于,我拎着大包小包跑到了教室。
“开始摆盘!”老师说道。
我拿出我的土豆炖牛腩,全班此时香气飘飘。一眼望去,感觉硬菜、甜品、小吃样样都有,好似一个自助餐厅!
老师接着又说:“大家吃吧!”老叶做的是杨枝甘露,我的最爱!那橙色的液体里面有着一颗颗小珠子。虽然不知道是什么,但被那稍有粘性的液体捣在一起后,口感非常好!还酸酸甜甜的。
哦,对了!一定要试试卢同学的钵仔糕。那稍带些冷的软软糯糯的糕体配上里面的实心水果,像是一个透明的外皮里包了些许水果。既美观,口感好,还冷冷甜甜的!
啊,真满足!