今天,是我们班的美食会,每人都要带一份美味可口的食物去和大家分享,我要做的是炒虾,就让你们来看看我是如何做的吧。
我来到厨房,学着书上看过的大师,先呼一口气,再洗刀,从冰箱里拿出葱、蒜、姜、糖、盐、酱油。
我提出菜板,洗了刀,拿着刀在姜上乱剁。丑一点也没什么事,可以吃就行。拍拍,我举着刀,横过来,用尽吃奶的劲儿一拍,蒜直接四分五裂,去皮以后,可到重头戏了。
葱切不难,难的在于把握空间,不要一个大一个小,一头黄牛一只猫。我切完后成果可能不太完美,还说这个,来说说炒吧。
开火,上,下油。油在锅中跳起,虾一下锅,它们立刻变了色,哪一面碰到锅,就变色了。下蒜葱姜和酱油,一鼓热气迎面而来,我也没多想,熟后就带上它和果冻,吃了一块面包走去上学了。
到了学校,一进班就看见各种各样的美食在眼前。有凤爪,青瓜等,让人一看就迫不急待的想开始。
终于,十分钟后,王老师正式宣布美食大会开始!我在老师说后的下一秒夹起了一块凤爪,塞进嘴中,“麦小孩,没让你吃呢”。朱镇浩拿起一个叉子就冲了过来,我一边品尝美食一边躲着朱哥,“啊”我瞧到孙莜那边人山人海的,就也挤过去亲眼一见。
只见一盘又多又香的鸡胗放在桌上,大家吃过的人都赞不绝口,连王老师也不例外。我一吃,哇!太好吃了,可刚完就被挤了出去。
同学都在教室里四处走动,教室瞬间变成了菜市场。我这次可是吃了个满足,吃了孙桐灏的大鸡腿,可大了,朱哥的凤爪我是一直都爱的,超入味……
大家可是吃完一盘又一盘,好多人一开始菜就被一扫而空。可当老师让大家回位时,我还真有点失望,果冻是分完了,可虾却一口未动,但老师的下一句话,让我又重新充满了开心。王老师说:“大家没被吃完的不要灰心,中午肯定会吃完的。”
不过,在这次美食大会上我也学到了一个道理。你做这道菜不是很难,我想应该是吧,那父母为你做了这么多次饭,它们为什么不要回报的为你做呢?因为母爱和父爱。