尝试作文600字
今天,我不仅和奶奶一起做了仙草冻。我还亲自做了上次提到的果冻呢!
在下午,我去了一趟附近的苏果超市。专门去买了做果冻的材料:纯牛奶和QQ糖。由于弟弟想要吃QQ糖,我便多买了一包。买回来后,我激动的打开电脑,看了看制作方法,便开始做了起来。我匆匆忙忙洗好锅,然后再将纯牛奶倒200ml在锅里,然后先拆了葡萄味的QQ糖,我突然想起来我买了3包就是因为要多放几种味道。我把草莓味的留给了弟弟(弟弟喜欢吃,专门让我买了草莓味的)。我放了10颗葡萄味的,突然想起来还有水蜜桃味的没放呢!我又用筷子把几颗葡萄味的QQ糖钳起来吃了,又放了4颗水蜜桃味的。接着,我按照方法上一步一步认真的做着。我一边烧着一边搅拌着,直到QQ糖融化了。然后,我把烧好的放进了碗里,让它冷了之后,才放进了冰箱。这一下午,我都想着我的果冻,三番五次跑到冰箱去看看。可惜,都怪我心急,越看越失望。到9点多钟时,我又拿出来看了看,觉得应该好了。我给妈妈看了一下,妈妈说:“哼!你能做出来,那人家做果冻公司的就不用开了。”诶,说的也有道理。我越发失望,便想吃了算了。但当我把勺子一下捞进碗底,之后再翻出来时,我看到果冻了!我非常兴奋,连忙吃了一口,哇好吃耶!~我立刻给妈妈尝了一口,但妈妈再带弟弟,便只是敷衍的说了一声:“恩恩!”。我高兴的心情又回来了,我想这肯定是还没有洞好吧!就又放进冰箱准备明天早上再看看,如果实在不行,我就认输啦!
这一次尝试,我差一点点就失望了。幸亏后来,我又及时调整心情,现在就等明早的好消息吧!好期待哦!