尝试作文600字
人生五味:酸甜苦辣咸。在这五味当中,苦还能接受一点,但是这辣味,我是真的接受不了,即使是微辣,只要我舌头沾上一点,就像是被火钳子夹了一般,立刻要喝一大口水,即便如此,我仍然要面露难色,吐着舌头吹一番气,因此我很不能理解那些爱吃辣,并且能大口大口吃辣椒的人。
今天下午放学以后,我们又上了一节课,我肚子里空空如也,实在是非常饿,于是我就给爸爸打了个电话,希望爸爸下班的时候,能帮我带个汉堡回来。没过多大会,爸爸回到家里,给我带来了双层鸡肉鱼肉堡,我兴奋的拆开包装,却发现汉堡里有很多的黑胡椒酱,这就让我有些为难了,要知道像我这样不吃辣的人,即使是一些黑胡椒酱对我来说也是很辣的。爸爸看到我的表情对我说:“没事,不算很辣,而且你要学会吃点辣呀。”听爸爸这么一说,我想,反正是汉堡,辣的估计也好吃,于是我便硬着头皮吃了起来,没想到,第一口就辣得我皱起了眉头,一股刺痛感传上我的舌尖,我赶快喝了一大口水才缓过来,汉堡吃了一半多的时候,我实在都受不了了,只好让爸爸把另外的一切都吃掉了。爸爸吃完说:“确实有一点辣,但是如果你不学会吃辣的话,会错过很多美食的。毛泽东主席也曾经说过,无辣不革命!只要去尝试,你也能喜欢上辣的。”确实是如此,我现在想要吃剁椒鱼头、麻辣香锅之类的,都会被辣味吓退,或许在许多次尝试以后,辣对我来说也会变得不那么恐怖了吧。
辣就像一道坎,多次尝试后一定能越过,无论做什么事情我们都应该勇于尝试,反复尝试,就能迈过比“吃辣”更大更难的坎儿了。