在这个世界上,任何事物都是没有极限的,只要你有勇气有决心也就可以最大去激发自已的潜能,去突破自己的极限。
仔细想想,记得是六年前的事了,可对我未说,仍然记忆忆犹新,心那天晚上明明平常的一件事却让最久欠能忘怀。
“呼——呼-?”一阵阵冷风迎面吹来,幼小的我站在朋友家门口,又冷又饿,说好了玩一会儿就回家的,可因为贪玩,玩到了六点,也没有人送我回家。天己经黑了,对于七八岁的我是多么难以接受。
我拼命对自已说:什么也要想什么也不会发生。可脑海中依旧闪过电脑里看到的各种妖魔鬼怪,我觉得我做不到自己回家,既使这段路很熟悉,跟使距离也就两三百米远,但我就是迈不腿。时间在这一刻补拉的很长,天越来越暗,风也越来越大,刷唰的来回刮着,弱小的我站在门口,脸上仿佛被刮出了几个道痕迹,肚子也以经饿的咕咕叫了,仿佛在催促着我迈开脚步。
”汪。-。汪。”不远处隐隐传来狗叫声,我顿时一惊,”再不走就无来不及了,天更加黑了。”我对自己说。终于,我迈出了一只脚,路上很安静,“一步,两步,三步,四步。”很安静,我只听得到自己的脚步声,身边各种地方,都被我自己想象出来的各种东西填满了,仿佛路边会突然窜出来一个鬼怪把我抓走,我不敢呼吸,但我不能能停下脚步,我越走越快,到最后我甚至飞跑了起来。
终于,最后我到家了,看到家里的温暖的灯光,看到爸爸妈妈的笑容,我紧绷的神经终于做松了,那一刻,我胜利了。
这段经历,给永远不会忘记,因为在那一刻,我突破了自己又对黑暗的恐惧,原来国难不是那种难以战胜,勇敢跨出第一步,我们就能跟战胜困难,做更强大的自己!