尝试作文600字
盛鋆正
最近网上流传着人们走玻璃桥的照片,有的人趴在玻璃上像伏地魔一样匍匐前进;有的人吓得一屁股坐在了地上,站都站不起来;还有的人变成了“肉肉橡皮泥”瘫在桥上,一步都不肯向前,这真是太可怕了。
玻璃桥可是大多数人的梦魇,令人闻风丧胆,同样也是我的“敌人”,可是我相信我的勇气能战胜它。
信誓旦旦地拍胸脯保证自己不会害怕,但刚一上桥的我就像一只胆小无助的小老鼠一样,趴在栏杆上,而且头好像机器一样只能僵硬地仰望天空:天空上的小鸟穿过一个个“棉花糖”,自由自在地飞翔;远处绵延起伏的高山,多么雄伟壮观。
看着这些景物都身在高处,它们能克服恐惧为什么我不行?于是我在心里给我自己打气:加油、加油!我一定能战胜你的,放马过来吧!
终于我勇敢地迈出了第一步,虽然腿在微微颤抖,手也紧紧地握住栏杆,但我依然坚定地迈出了第二步,一步一步向前挪动。渐渐地,渐渐地,我觉得玻璃桥并没有那么可怕了。我小心翼翼地向下方瞥了一眼,可是当望向万丈深渊的瞬间,我立刻感觉到精神恍惚,不敢再往下看,因为实在是太令人恐惧了,我内心又打起了退堂鼓。但周围同学们大步流星地向前,再次给予了我信心坚持走下去。当我抵达玻璃桥的另一侧时,我的心中充满了喜悦,我知道:这场与玻璃桥的战斗我完胜了!yes!在桥头享受山上吹来的凉爽的风,非常惬意。眺望远景,我的心情像吃了蜜一样甜,脚下仿佛踩着一朵幸福的云朵。
这一次我战胜了心中的胆小鬼,迈出了第一步,这也让我知道了一个道理:只要你有勇气去尝试,那么你就已经成功了,因为你突破了自我。如果失败了也不要气馁,俗话说的好:留得青山在,不愁没柴烧。加油!