尝试作文600字
人的一生总在不断地尝试,尝试着主动与他人交往,尝试在课堂上大胆发言……在不断的尝试中,我们在成长。最让我难忘的一次尝试是那次我学着洗碗。
那是一个星期六的早晨,而那天,我想尝试着去学洗碗。因为这不仅能为妈妈分担一点儿责任,还可以有一次新的尝试。吃完早饭,妈妈就带我来到厨房教我洗碗。她先把要洗的碗放进了水池里,并在一块海绵上挤了一点洗洁精。然后在碗上擦了一遍又一遍,最后再用清水把碗上的泡泡冲洗干净。洗完那个碗后,妈妈开口说道:“宝贝,你也来试试看吧!”
我拿起一个碗,并按照妈妈的方法来洗碗。可还没等我擦完洗洁精,手上的碗像一只小泥鳅一样,滑溜溜的。看妈妈洗的这么轻松自如,可我洗时一下就这么艰难呢?我仔细的想了想妈妈洗碗的动作,才发现:原来是因为我把碗抓的太紧了。所以我像妈妈一样自然地把碗拿好,这时,我发现碗没有之前那么滑了!于是我小心翼翼的把碗放在水龙头下,冲洗了几遍,并用干净的抹布把它擦干。终于,第一个碗被我洗好了!妈妈还夸我说我洗的碗比钟点工阿姨洗的还要干净。听了这句话,我心里乐开了花。以后我要是多多洗碗,那一定会得到更多的表扬的!可这时我也十分疲倦,似乎比跑200米还要累。
原来看似简单的事情,但做起来却如此不容易。我终于明白了妈妈照料整个家庭的背后得付出多少的辛勤,汗水啊!所以今后要帮妈妈分担力所能及的事情,做一个贴心的“小棉袄”。我以后也要多尝试做一些力所能及的事情,让自己学会更多的本领。