我喜欢玩滑板滑板分为两种,一种是长板,一种是短板。长板比较长,所以说玩长板十分的平稳,我个人认为我的长板玩的还不错呢!但是我的妈妈听信了卖滑板人的一句话,短板滑得快!回到家我一看他给我买的短板,我问他,他把那个人说的话又重复了一遍,我又加上了一句,容易栽跟头。
学习滑滑板,使我们懂得了,坚持就是胜利,不怕吃苦,有了勇气才能战胜一切的困难。
刚开始我玩长板的时候也是不敢上板,看了别人视频,然后才摸着强敢上去一点点,然后上去几秒之后又下来了。后来慢慢练习了,练习才慢慢的赶往前滑,两部一个星期下来就可以说是轻车熟路了,看见网上的视频,别人玩的那么花里胡哨,自己就按耐不住自己的好奇心,模仿了起来。我看了他们翘板的视频,先是一步一步慢慢练,然后再练翻板。
翻版这个动作有点难,先是翘板的时候,板子容易从自己的脚下划走,这就会导致你的身体向后栽,但这种几率很小,但翘板的时候板子容易翻过来,之后没有办法旋转360度,再重新站上去,或者说你把它翻过360度之后,你踩两句,他会猛地向前一划,这样子也会导致自己受伤,所以说练习翘板需要先找一块平稳的地方,中间有个凹槽,把滑板轮,卡在那两个凹槽里,这样子练习翘板就避免了受伤性。
我练习了,大概有四五天吧,可是翘板还是会栽跟头,也可能是我看人家的视频学不到精髓,还是说我漏掉了什么细节。但只要坚持,只要我不怕受伤,就一定能把翘板练得烂熟于心。
世上无难事,只怕有心人,通过这一个寒假,我觉得我的,短板会比长板玩的更好。