温暖的旅程作文600字
李晟
成长就是一次奇妙的旅程,其中有苦也有乐,旅途中总能让人体会到温暖。
记得小学时候爸爸妈妈答应带我出去游玩,可是因为我考试没有考好,妈妈临时改变了主意,让我待在家里好好复习,我只好认命,心有不甘的我也只能先把气压住,回到了我的房间。
回到房间,我在抽屉中的翻找我藏起来的课外书,可怎么都找不到。我急得满头大汗,每个抽屉都找了几遍,最后干脆把抽屉中所有的东西全拿出来,在一堆东西中东翻西找,可就是找不到。
这时,妈妈拿着那本书站在门前,跟我说:“你是不是在找这个?”我一看正是我要找的那本书,就跑到妈妈面前拿那书,妈妈把我拦住,怒目圆睁:“谁让你在考试前看着东西的?”我反驳道:“不是说不能随便进我房间的吗?”妈妈顿时语塞,支支吾吾的说不清原因。
我一把把门关上,打上反锁,冲到床前,一屁股坐了下去,心中愤愤不平,凭什么妈妈可以不守信用?不带我出去玩就算了,还随便进我房间。你可以,我就不能在考试前看书吗?越想越生气,我对着门外怒吼:“以后的事不要你管!”
坐在床上久了,我也渐渐冷静下来,怒火也慢慢散了,我不禁反思:“妈妈进我房间,是为了了解我最近的状况,妈妈不让我在考试前看课外书,是想让我考取好成绩,妈妈考试后不让我出去玩,是想让我反思自己错误的原因。‘女子本弱为母则刚’,妈妈天天为我的学习生活去奔波,整天不辞辛劳地上班,回家后也顾不上休息,还为我们做家务,在手机上学做菜,为我做营养早餐。妈妈那样一个瘦小的女子,我已经多次听她向爸爸抱怨太累,可她从不向我说。可我竟……”
我打开门走向了妈妈,也继续走向温暖的成长旅程站点。我一把抱住妈妈,过了成长旅程中最温暖的一站。