温暖的旅程作文600字
漫漫旅途,一场相识,一幕别离。我有幸在人生的旅程中遇到敬爱的师长,留下温暖的回忆。
——题记
总会想起您的笑容。
去年春天,我受到邀请来参观国开校园,春风料峭,您穿着单薄的衬衣,却始终笑脸迎着同学。您激情澎湃地为我们介绍着校园,我才知道充满现代设计感的体育馆吊灯,两处巧夺天工的水系,中国风的书法作品墙,教学楼的哈佛红色,校园里的一草一木,都是您亲手设计的。我不禁被这富有内涵的校园吸引,被您和煦的笑容吸引。
总会想起您的双手。
进入国开中学后,总是能遇见您,出人意料的是,您几乎能记得住所有同学的名字,每当我向您鞠躬问好,您总会亲切地唤我“郭怡彤”。有一次,我因为值日,食堂里的人都走光了,我还没吃完,您突然走了过来,我紧张地跟您问声“校长好”,没想到你伸手拿过我的加餐海苔,我愣住了,盯着您的手缓缓地撕开了包装,放到我的桌子上,那双手很粗糙,却如父亲般细心,我吃了一口海苔,味道也不一样了。
总会想起您的身影。
有一天快要放学了,突然下起了暴雨,为同学们的安全着想,您让我们留在学校学习,等家长来接再走。因为堵车,妈妈八点才到,本以为你早已走了,却看到您站在风雨中,手撑着伞,目送同学一个一个离开,雨水淋湿了您的衣裳,大风吹乱了您的头发,您却不在乎,叮咛我:“孩子,小心!”我不禁湿了眼眶。风雨中,您的背影是那么伟岸。
在长长的人生旅程中,有些相遇,或许只是短短的一刻,却无比温暖。如今,您踏上了新的旅途,我也带着您的谆谆教诲,踏上了新的征程。学校您命名的“寻道路”上,那颗蕴含着你无限期望的柿子树,就要结果了,今年如此,明年也会如此。