温暖的旅程作文600字
潘丽舟
生命不是在于它的结果,而是在于,这期间它发生了什么,而你又记住了什么。——题记
步入初中的生活,已经有三个月了。刚入学的我是胆小的,不敢跟别人主动交流。可现在,大相径庭,和小组成员,互相打闹,和老师,犹如朋友。在这三个月以来,我们的班级也举行了多次活动,让我们彼此更了解对方。
那是一个周四的下午,其它的班级都在上课,可我们班不同,只见:班干部扫得扫地,擦得擦桌子,管纪律的管纪律,但依旧人声鼎沸。当英语老师刘老师走进来时,全部大喊一声“America!”接着就是一阵激烈的掌声。
这是为什么呢?哈哈,我们班正在举行英语歌比赛。
我们将座位往后移动,留出“舞台”,然后抽好签,就正式开始了。
第一组上台了,原来是“学霸组”,他们唱的是华为的主题曲。我仔细品尝着,但心里十分紧张,完全静不下来,一曲终,我还是没听出什么,心里老是想着我们组要唱的歌曲。我全身都在发抖,手紧握成拳。时间一分一秒的流逝,终于轮到我们了,我深呼一口气,放下歌词,向讲台走去。我闭着眼睛,不敢直视同学们,唱出了第一句,渐渐地、渐渐地,我越来越放松,陶醉在自己的歌声中。我试着把眼睛睁开,看见同学们十分享受的样子,我大胆起来,更有自信,我收放自如,仿佛自己就是一个真正的歌手。直到整首歌曲唱完,我的心又开始怦怦直跳,手不知所措。最后评分的那一刻,我们组被评为了第一名。当时的我,不知道有多开心,心里暖暖的,拍照的时候还不小心摔了一跤。
那次歌唱比赛,我有一种巨大的成就感和自豪感,为小组自豪,为自己自豪。我不再胆小,变得更加自信。渐渐的、渐渐的融入了这个新集体,开启新的旅程………。