温暖的旅程作文600字
成长就是一次旅行。旅程中有父母的陪伴、老师的指引,有朋友的鼓励、陌生人的关爱,有大自然的美好,也有沁人心脾的书香。
“嘟—嘟—嘟—”前往人类世界的火车开启了。于是我就懵懵懂懂的来到了人类世界,第一眼就看到了父母。他们教我叫“爸爸,妈妈”,当我能成功叫出来时,他们就开心的不得了。他们经常陪伴我,几乎是无时无刻。我的衣、食、住、行都得靠他们。不说了,我先睡会。
“快起来了,小懒虫”我迷迷糊糊的被拉起,背起书包,吃完早餐就去上学了,此时我已经开始上幼儿园了。在老师的指引下,我学会了很多东西:叠被子、用勺子,用筷子、洗袜子、叠积木……其中我最喜欢叠积木了,一有时间就开叠,有时放学都不愿走。
“期末考试开始了!”随着老师的一声令下,沙沙沙的写字声响起,与窗外细风吹动树叶的摩擦声交织着,形成一首“音乐”。此时正在小学的三年级的考试。成绩下来了,我扫了一眼就收起来了。朋友过来了说:“咋了?没考好?”“差不多。”“没那必要这么伤心吧?一次没考好又不代表你的水平,下次考好就行,再说你为这伤心,下次一想到考试就会退缩的!加油,下次好好考,我看好你!”听着他的鼓励,我点了点头。直到后来,我才知道那次他也没考好。
这是个晴朗的周末,我和父亲骑单车去红树林观赏。看着波涛汹涌的大海拍击着海岸,群群大鸟俯空冲下,颗颗红树挺拔有力。我不禁被这自然给震惊,我吹着海风心想:啊!大自然是多么美好,多么壮观!
旅程还没有结束,旅程的列车依然行驶,我也依然在长大。