温暖的旅程作文600字
旅程有多长,记忆就有多深。
———题记
在家上网课已快有一个月了,本以为老师教的我都已经学会了,可没想到现实给了重重的一击。科学测试,考得一塌糊涂。看着打满了红叉的试卷,我的心冰凉的。
可没想到福无双至,祸不单行,科学陈老师竟然要求中午打电话和我谈谈这次成绩。我心头陡地一紧,眼前不由得浮现出陈老师那严厉的样子,看来这次少不了要挨批评了。
时间一秒一秒地过去,眼看就要到和陈老师通话的时间了,我又变得慌张起来:万一陈老师因为我的成绩而大发雷霆,把我臭骂一顿,然后回学校后再当众批评,那我以后可怎么办呀?抑或是让我做大量的试卷来补习?想到这里,不由得冒出层层冷汗,心跳加快,焦躁地来回踱步,犹如热锅上的蚂蚁,甚至在拿起电话时手还是不住地颤抖。
电话响了,忐忑不安地按下通话键。
“喂,任彤洲……”陈老师的声音并没有想象中的那般严厉,她开门见山地说道:“老师今天不是来指责你的,而是想和你说说这次考试哪些地方不应该错,错的原因是什么?”有着一股循循善诱的意味。
在电话那头,陈老师指出了我考砸的原因:主要是因为知识点的不熟悉,导致做题效率不高,并告诉我应当在课下认真地去读记背知识点,达到熟练后,效率自然就会上去了。陈老师还一再强调:“老师认为你不应该是这个水平的啊,任彤洲,你可以考得更好的。”我连连点头,心中暖暖的一阵触动:原来我也是可以考好的。
挂了电话,心中回荡着老师的话语,抬头望向远处。内心澎湃,有股暖流在我的身体里涌动。
“你可以考得更好的,考出任彤洲真正的水平。”这句话将永远伴随着我;将是我学习旅程中的指路明灯;失落时前进的澎湃动力。