她笑了的优秀作文600字
妈妈是一个爱笑的人,让他笑的事情有很多,它们像一张张照片一样被我记在心里,其中一张照片让我印象最深刻。
记得那一次,这是母亲节的前一天,我像以往一样端坐在课桌上上网课,下课了,我本想退出课堂,可突然听见老师问了一句:“同学们,你们知道明天是什么日子吗?”听了这话我很疑惑,但更多的是好奇。我将目光移到评论区上。屏幕快速滑动,映入眼帘的只有三个字:母亲节!我恍然大悟。我决定给妈妈做张贺卡。一分钟,两分钟,半个小时,两个小时……终于,我完成了贺卡,看着我精心制作的贺卡,我很满意。
母亲节那天傍晚,我把贺卡送给了妈妈,我本已为她会望着我笑,可不知怎么的,几滴泪水像流星一样快速划过妈妈的脸颊——妈妈哭了!她久久地凝视着我做的贺卡,我也没说话,只是满怀期待的等着。几分钟过去了,妈妈抬起头,抹了抹眼泪,用欣慰而又惊讶的目光看着我。过了一会儿,妈妈温和的对我说:“谢谢你,宝贝,它很漂亮,我很喜欢。”并一把抱住了我。那一瞬间,我看见妈妈笑了,比以前笑得更灿烂,笑得更甜……爸爸见了,也高兴的笑了,而我,心中有一丝自豪感。
太阳公公下班了,留下的最后一抹余光照在了妈妈的脸上,显得妈妈更年轻了。
微风轻轻拂过,吹得树叶沙沙作响,好像在祝福妈妈母亲节快乐,伴随着几声鸟叫,月亮姐姐悄悄的爬上了天,那是多么美的一幅画啊!
那一刻妈妈的笑,我终生难忘,那个笑包含了我对妈妈的爱,也包含了妈妈对我的感谢,那个笑,是多么温暖,是多么灿烂,是多么美丽……