她笑了的优秀作文600字
五(1)班陈妍霏
每每看到我的练字本,我眼前就会浮现出妈妈灿烂的笑脸。
那次,我和同学约好了下午1点去公园玩,为了早点去,我就草草地在练字本上练了几个字。说是练,其实就是瞎写,字都写串行了。妈妈看了非常生气,原本大大的眼睛又大了一圈,像两个铜铃一样死死地瞪着我,嘴里不停地说:“你这写的什么呀?!这破字还叫练字?!”我只好又写了3篇字帖。去公园玩更是不可能了……我垂头丧气地回到屋中,心想:“下次一定好好写!”
又是一个周末,我又可以在1点去玩了。“这回我一定好好写!”我心想。我以最快的速度吃完午饭,冲到书桌前写起字。横、撇、捺,一个笔画刚劲有力的“大”字呈现在我面前。一行、两行……我的笔在纸上“唰唰”地写着,每个字都横平竖直,没有一点涂改,间隔都一模一样,终于完成了!看着这又干净又整齐的字,我满意地笑了。
我把本子交到妈妈手里,妈妈刚看到“大”字,眼睛就眯了起来,嘴角上扬,脸上出现了两个可爱的小酒窝,嘴巴弯得像月亮,中间还露出几颗牙齿,边笑边说:“宝宝,你可真棒,这字儿我都写不出来!”我一听,心里顿时乐开了花。这还没完,妈妈又拿来了我最爱吃的洋葱圈、薯片……作为奖励。
妈妈这回真是太高兴了,以前吃零食是不可能的!很快,她平静下来,脸上挂着笑对我说:“去玩吧!注意安全!”我高兴地穿好衣服,一路飞奔向公园……
被妈妈表扬的感觉真好啊!我以后会认真对待学习、认真对待每一次功课,不让妈妈生气,让她脸上永远挂着笑容!