她笑了的优秀作文600字
卢雨嘉
在一个美丽的黄昏,我走在林荫小道上,小草翠绿翠绿的,五颜六色的鲜花忘情地开放着,美丽的晚霞和我今天的心情一样好。
忽然,一辆闪着黄光的电动车从我身边飞奔过去,那速度快的惊人,似乎风都没它快。在那一瞬间,空气仿佛都被撕开了一样,路边的小花不再鲜艳,小草也不再翠绿。“碰”的一声响,还伴随着鸡蛋壳的破碎声,原来,那电动车把一个老奶奶的一袋子鸡蛋给撞碎了,我的好心情也跟着碎开了。我刚想上去和那开电动车的人理论一番,可是那人已经以惊人的速度开着电动车逃跑了,我深替老奶奶难过,我刚想过去安慰一下老奶奶,没想到一个小姑娘比我还快,只见那个小姑娘身穿淡紫色的长裙,整个人散发出一种亲切,温柔,她用关心的语气对老奶奶说:“老奶奶,您没事吧,有没有受伤呀?”“我……没事,只是……我的……鸡……蛋!”老奶奶越说越难过,渐渐地哭了起来。那小姑娘用温和的目光看着老奶奶,眼睛灵动的像个小精灵,她说:“没事,只是一袋鸡蛋,我帮您买一袋就好了。”老奶奶不哭了,她叹了一口气,说:“可是我的孙女生病了……她妈妈又出差了,好不容易买到了鸡蛋,那是市场上最后一袋了,我孙女老叫着要吃……”“谁说是最后一袋鸡蛋了?”这时,一个大妈的声音响起,她笑着给了老奶奶一袋鸡蛋,她说:“没事,老太太,这袋先给您,下次记得还我哦。”说着笑嘻嘻的走开了。
老奶奶渐渐露出笑容,那笑容似阳光,又似春天的小鸟,她仿佛又回到了童年时代,她笑得好灿烂,随着老奶奶的笑声,我发现路边的小草笑了,鲜花也笑了:人间处处是美好!