最近,我发现我妈妈越来越忙了,以前每天都能接送我放学,可是到了后来,她有时六点多回来,有时七点多回来,甚至回来之后还要拿着那几百页的稿子看个不停。
直到有一天,到了节假日,家里没人照顾我,所以我就跟妈妈去上班,这才发现她忙的秘密!
那天早晨,妈妈早早地起来了,我问道:“你七点多起来干嘛?”不是九点才上班吗?妈妈答道:“我最近要考正教授了,所以会忙一点。”
一问才得知,妈妈就要考正教授了。来到了单位,她一下子就进入了工作模式。到了中午,当别人睡觉时,她仍然在反复看表格。
几天之后,她考完了考试,一脸忧愁地回到了家,当爸爸回家时,她对爸爸说:“我感觉没怎么考好。”爸爸安慰道:“没有关系的,没考上就没考上,明年再考就是了。”
时光过得很快,转眼就到了发布分数的时候了。我的妈妈虽然表面上很平淡,可是她的内心是很紧张的。她一会儿从房间走出来,坐在沙发上,一会儿又到厨房里忙碌着。
突然,电话铃响起,她的电话响起来了,她赶紧走到手机面前,快速看着来电话人的名字,脸上顿时变得严肃起来。她用早已被汗水浸湿的手僵硬地接通了电话,妈妈说:“喂!”过了一会儿,她紧张地问道:“我没考过吧!”突然,她身上一根绷紧的神经瞬间放松起来,她的眼睛变得像小喜鹊似的,嘴角也弯了起来,嘴巴张得大大的,大声说道:“真的啊!”听完对方的回应,她突然跳了起来,激动地挂断了电话,她的眼睛里闪烁着胜利的光芒,眼睛里满是激动的泪水。她赶紧跑过来抱住了我,她用颤抖的声音对我说:“儿子,我考上了正教授了!”她脸上全是那灿烂的笑容。
那一刻,太阳照进了我们家,她大声叫道:“我成功了!”我们全家人大笑着……