邓凌薇
每个人都会笑,因为生活本就充满了爱与甜美,在我的脑海中,有一个人的笑容,令我久久不能忘怀。
记得那天是星期日,天气晴朗,吃过午饭后,妈妈就去上班了,而我照常在家里写作业。突然,听见一阵“嗡嗡嗡”的声音,原来是妈妈的手机在震动,我拿起手机,看见一条祝福短信,今天竟然是妈妈的生日啊!我都忘了!妈妈每天工作那么辛苦,我得给妈妈准备一个惊喜,对,那就做张贺卡吧!
我在书柜里拿出了所有的彩纸,在里面精心挑选了一张粉色的,我先把彩纸对折一下,然后用铅笔在彩纸正面画上一颗大桃心,再用剪刀把桃心沿着边线剪下来,剪好后用彩笔写上“贺卡”这两个大字,接着把桃心打开,在桃心的一面写上:亲爱的妈妈,祝您生日快乐快乐,我爱您!另一面画上许多花,因为我想让妈妈永远像花朵一样美丽,我还画了一轮明月和许多闪闪发亮的星星,希望它们在夜里照亮妈妈回家的路,终于大功告成了,看着自己的劳动成果,我开心极了。
整个下午我都怀着一种期待的心情等待妈妈下班。终于到了六点钟,门开了,妈妈回来了,我立刻跑过去抱住她,给妈妈一个大大的吻,接着我又扶妈妈坐下,并拿出贺卡,一字一句认真读给她听,读得抑扬顿挫,充满感情。我看到妈妈的眼里闪着泪花,嘴角扬起了幸福的微笑,笑得那么甜,那么灿烂,活像一朵盛开的玫瑰花。
她的笑就如同温暖的阳光抚摸着我的心灵,让我倍感舒适。我在心里暗暗发誓:一定要让妈妈每天都这样开心,不让妈妈生气,做妈妈的乖女儿。