她笑了的优秀作文600字
我的妈妈是一个严肃的人,生活中基本上都不怎么笑。
妈妈常常跟我提起,在我出生时,整个手术室就听见我高亢的哭声。当医生把我高高举过她的头顶时,妈妈笑了。她的眼睛里闪动着泪花,那是激动的笑。
我的书房就有一张我满月时,妈妈抱着我的相片。相片里的她用一双温柔的目光看着我,一只手抚摸着我的脸颊。不爱笑的她又笑了,我知道那是幸福的笑。
小时候的我爱生病,妈妈喂我吃药时,她也是笑着的。药是苦的,我特别抗拒,妈妈只能哄着我喝药。她每次都会把药倒在汤勺里,然后对我说:“火车火车进山洞啰!”一边说着,嘴里还模仿火车鸣笛的“呜呜”声。只有这样,我才愿意把口张开,乖乖把药喝下去。妈妈看着我乖,听话,她又笑了。我知道那是安慰的笑。
妈妈过生日,我亲手为她制作了一个星座手账本,当作生日礼物送给她。妈妈一边翻看着手账本一边说:“做这些无用的东西干嘛?真是浪费时间呀,还不如把时间花在学习上,多看看书。不过你的这份心意妈妈心领了,谢谢你哈!”一边说着一边把那本手账本轻轻的放进了书柜最显眼的地方。她转身的那一刻,我看见她笑了。感觉妈妈仿佛变年轻了,在阳光的照射下,她眼角的鱼尾纹被抹走了。此时的她,变成了十年前的那个她,变成了以前那个年轻美丽的她。我知道那是欣慰的笑。
现在,武汉爆发了新型冠状肺炎病毒。当妈妈紧拉着我的手,和武汉市民一起高唱国歌时,从她铿锵有力的歌声,坚定的眼神和骄傲自豪的笑容里,我能感受到一种积极向上的正能量,一种奋勇向前的动力!妈妈说:“武汉是英雄的城市,只要人们团结一心、齐心协力就会战胜一切困难!”
妈妈的笑是温柔的,妈妈的笑是欣慰的,妈妈的笑是骄傲自豪的。