她笑了的优秀作文600字
杨易臻
笑容让生活更美好,我们的身边满是如花的笑颜,同学问好时有微笑相伴,朋友玩耍时有欢笑相随,老师讲课时也笑眯眯,眼中流淌着赞许和鼓励……但在我心中,有一个甜美的笑容,激励着我尽力行善,令我至今难忘。
那是一个夏日的中午,我上完兴趣班回家,路上的行人寥寥无几,公交站牌立在路边,格外显眼。我在马路边等待家人,一个小女孩和她的爷爷从对面走过来,小女孩穿着花裙子,蹦蹦跳跳的,可爱极了!不巧,他们刚走到站台前,一辆高空喷雾的洒水车缓缓驶过,所以小女孩的裙子上被洒上了水,路边的站牌上也都是水珠,已经看不清上面的字了。
我本以为小女孩要心疼她那漂亮的裙子,但是,她的举动却出人意料,她拿出纸巾仔细地擦起了站牌。她的这一举动引起了我的好奇,只见她卷起袖子,拿起纸巾认真地擦上面的水,脸上时不时滴下汗水。我非常疑惑,便走过去问了一番:“小妹妹,你的裙子也湿了呀?”她停了下来,抬起头,那一双溜圆乌黑的大眼睛望着我说:“姐姐,裙子湿了没关系,一会都干,可是车站牌脏了,等车的人就看不清了!”听完后,我点了点头,心里很感动,于是我也拿出纸巾,和她一起擦,爷爷也动手擦起了高处!
过了一会儿,我们三人把站牌清理干净了,小女孩忙得满头大汗,我为她竖起了大拇指,她笑了,露出了两颗小虎牙,她笑得那样甜,看见她的笑容,就像春天里看见了盛开的花朵,芬芳美丽;就像夏天里喝了一杯冰柠檬,沁人心脾。
直到现在,那个小女孩的笑容还深藏在我的脑海中,时不时的浮现。每当想起她的笑容,我都会尽力去帮助别人。