她笑了的优秀作文600字
严明易
她是我形影不离的好闺蜜,也是我的小老师,她就是我的好朋友——朱欣苒。她在别人面前不善言辞,单纯内向,不苟言笑。可在我看来,她活泼可爱,天真烂漫,笑起来的样子像一朵盛开的花儿一样,灿烂明媚。
我们俩因为在一个放心班,处得久了,慢慢就成了无话不谈的好朋友。学习上,她刻苦认真,总是能给我很多帮助;课堂外,她兴趣广泛,我们也总有说不完的话题,成了形影不离的“好闺蜜”。
很快,我的生日就到了。因为是上小学的第一个生日,和班里的同学还不是很熟悉,所以班级里,我就只邀请了朱欣苒。
她和我其他朋友并不熟悉,为了让她很快地融入进来,我这个过生日的“小公主”就一直带着我的她到处“活动”。渐渐的,她没有刚来的时候那么拘谨了。从下午到傍晚,她一直和我在一起玩儿,我们玩得不亦乐乎。不知不觉中,就到了吃蛋糕这个环节,我们一人分了一小块蛋糕。为了让生日的气氛更浓一些,我“恶作剧”地用食指沾了一点奶油,抹在了朱欣苒地脸上。她嘟了嘟嘴,好像很生气的样子。我正想跟她道歉的时候,谁知她却趁我不注意,调皮的用食指沾了点奶油抹在我脸上,然后自己咧开嘴笑了。她的嘴巴弯成了一艘小船,如水般清澈的眼睛眯成了一条缝。
她的笑像春天里的花朵,像夏天里的阳光,像秋天里的硕果,像冬天里的白雪。让烦恼和不悦消失不见,似乎周围的世界都变得暗淡无色,唯有她的笑容如花儿一样灿烂。看着她笑起来,我也忍不住乐了。
时间已经过去很久,八岁生日其它活动场景已经忘记很多,唯有那灿烂的笑容还有着温暖的色彩还一直留在我的脑海里,挥之不去。