她的笑如早晨初升的太阳,照亮我黑暗的内心;她的笑如盛开着雏菊,装饰着我灰白的心情;她的笑如雨后的彩虹,让我的生活变得绚烂多彩。
一个天高气爽的秋天,落叶纷飞落在地上。我和表妹在公园里玩捉人的游戏。轮到妹妹抓我了,我开始拼命地往前跑,妹妹在使劲地后面追。我边跑边不时地扭头朝她做鬼脸,想逗逗她。眼看妹妹马上就要抓住我了,这时我一紧张跑到了马路旁边,闯进了一堆落叶里面。那是清洁工阿姨辛辛苦苦刚扫好的一堆落叶,这时被我一下子踢飞了起来,树叶犹如一只只受惊的蝴蝶四散纷飞落,到处都是。
我赶紧停下来,结结巴巴地对阿姨说:“对不起……对不起……。”我惭愧地低下了头,等待着阿姨的批评。本以为阿姨会严厉地责备我一顿,可谁知耳边却响起了她温柔慈祥的声音:“没事儿,小姑娘,你去玩吧,下回记得不要跑那么快,小心一点以免摔着了”。说完她轻轻摸摸我的头,微微一笑。那浅浅的一笑,像夕阳下的一道余晖,晕染在我的心中,也犹如春日那怒放的桃花让我心里一亮。我的眼眶一下子红了起来,连忙对阿姨说:“我帮您一起扫干净吧!”阿姨再次微笑着点点头,那笑仿佛带给了我无穷的力量和温暖,让我一下子浑身充满力量。我连忙拿起地上的笤帚,认真地把四散纷飞的落叶清理得干干净净,最后我依依不舍地告别阿姨回到了家里。
这件事已经过去很久很久了,但每当想起清洁工阿姨那慈祥的微笑,亲切的话语,就如喝了一杯浓香的奶茶,内心温暖十足,因为这笑让我看到了人间的真善美。