她笑了优秀作文500字
妈妈的笑有好多,微笑、大笑、傻笑……她似乎总在笑。而那个笑,至今令我难忘。
在我八岁那年,全家突然被外婆“召”回了妈妈老家,舅舅要结婚啦!妈妈那叫一个高兴,忙里忙外地帮忙打理装饰,每扇门上、窗上都贴满了大大的红“囍”字,到处张灯结彩,跟舅妈一样打扮得漂漂亮亮的。
终于到了中午,婚礼正式开始了。就在新郎新娘许下终身诺言的那一刻,全场几乎欢呼起来,在心里默默送上最真挚的祝福。外婆更是被请到了台上,用颤抖的手接过话筒,送上祝词。我和弟弟一个劲儿地鼓掌,仿佛要向全场人显摆:看到没有,台上的新郎就是我舅舅。可是回头看向妈妈,妈妈的脸涨得通红,脸上满是幸福的笑容,喉咙梗咽着,激动得一句话也说不出来。她的笑容是那样真诚,那样灿烂,眼角皱纹都笑得调皮地跑了出来,发光般的眼睛再无法掩饰她心中的那份喜悦。她泛红的眼眶里溢满了泪,“嘀嗒!”一颗晶莹的、饱满的珍珠从她眼角弹出,轻轻地划过她的脸颊,最终落到她的衣服上,在脸颊上,留下了个浅浅的痕,浅浅的印。我能感觉到妈妈的脸蛋凉凉的,湿湿的……
在妈妈心中,嫁出去的女儿,并非泼出去的水,她无时无刻不思念着、牵挂着远方的亲人,以及那孕育她的地方。对她来说,那永远是她的家,她生长的地方,那里藏着她的童年,藏着亲人对她的爱,是一辈子也不会忘,也不能忘的。今天她最亲的弟弟结婚了,她幸福极了,她笑了。